Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Мой аквариум 150 литров (Gora)

Тоня
Житель
537 42
Великий Новгород

Сообщение Тоня » 30 дек 2010, 12:43

Я бы перестраховалась и еще несколько дней, неделю не подсаживала новых.
ЮВета
Участник
86 10
Спб

Сообщение ЮВета » 02 янв 2011, 12:23

Александр, С 2011 годом Вас! Как Ваши дела? Уже пересадили рыбок или еще нет? Пишите, следим за темкой :-):
Мир дому, где собак и лошадей любят...
Gora
Свой на форуме
398 41
Москва, ул. берзарина

Сообщение Gora » 03 янв 2011, 01:46

Спасибо, и Вас с Новым годом!!! :dr_ink:
Решил рыбкам устроить праздник под лозуном "Новый год в новой банке" :-):
В общем убрался в новом домике, сделал подмену 30%, просифонил все и перевел рыб по всем правилам пересадки.

Старожилка сначала настороженно подплыла к телескопу (он первым попал в сачек), по глазам читалось: "хозяин, я такое не съем" :-): , потом немного очумела от появления риукина, а на сомов уже не реагировала, так, посмотрела и поплыла дальше.
Новички переезд приняли нормально, телескоп сразу стал плавать со старожилкой по всему аквариуму, риукин ее немного побаивался и сидел в зарослях элодеи. Ну, а сомы.....эти вернули черный окрас (успели побелеть в белом ведре) и сразу принялись за еду благо их любимых диатомовых водорослей в аквариуме было предостаточно (сейчас аквариум сияет чистотой).

Старожилка взяла шефство над новичками (эдакая мамаша :-): ), постоянно следит за ними, осторожно выглядывет из укрытия, иной раз плавают косяком, а она во главе.
Вроде все здоровы, ни кто не дерется, все живут дружно.

Правда грот (который есть на фото выше) пришлось вынуть, я закрыл дырки пластиком (чтобы золотые не заплывали, особенно телескоп) и внутри небыло тока воды и образовалсь гадость (как сопли), да и сомы туда залезать начали, боюсь как бы не травонулись этой гадостью, вот теперь думаю, что надо какие-то решетки сделать, чтобы внутри было движение воды и не размножалась нечесть.

А еще обнаружил, что у меня там живут улитки, похоже физы, наверняка с растениями из магазина заселил.
Gora
Свой на форуме
398 41
Москва, ул. берзарина

Сообщение Gora » 05 янв 2011, 00:24

Увидел тут темку: viewtopic.php?f=7&t=3866
И стало интересно, а можно мне этих зверей? Уживется ли такая компания? И будут ли они полезны в моей банке или наоборот будут вредны?
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 05 янв 2011, 00:29

Думаю не повредят точно :-):
Ампулы животные довольно интересные, но гадят много и травку любят хомячить... Но с вашим населением вас не должно пугать ни первое, ни второе...
Так что не вижу повода их не заводить)))

Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 05 янв 2011, 00:29

Рыбам от них вреда не будет. Им от рыб, скорее всего, тоже. Скорее всего""- потому что у меня, например, мечи их лопали. Бывает так, что портят растения. Любят смыться из открытого аквариума...
Gora
Свой на форуме
398 41
Москва, ул. берзарина

Сообщение Gora » 05 янв 2011, 01:01

Студентка писал(а):гадят много
А при этом не сильная нагрузка на биобаланс? Ведь у меня и рыбки не самые не гадящие :-):.
Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 05 янв 2011, 01:06

2-3 штуки на твою банку погоды не сделают. Чтобы меньше портили растения- подкармливай огурцом, салатом. У меня риччию жрали. При удачном раскладе могут вырасти до сантиметров 5-6 в диаметре. Хотя я в нэте встречал информацию и о 12 :sh_ok:
Gora
Свой на форуме
398 41
Москва, ул. берзарина

Сообщение Gora » 05 янв 2011, 01:24

Ю.В. писал(а):2-3 штуки на твою банку погоды не сделают.
А они не сильно плодятся?
Ю.В. писал(а):Чтобы меньше портили растения- подкармливай огурцом, салатом.
Как я понимаю, у меня под удар может попасть элодея?
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 05 янв 2011, 01:51

Размножение легко контролировать, т.к. откладывают икру на стенках аквы, выше линии воды или вообще на крышке могут... При нежелании иметь много улиток, икру просто можно срезать и удалять... Не заметить ее довольно сложно))) Главное не дать им сбежать, это они любят очень, т.е. аквариум должен быть закрыт...
Нагрузка на баланс ерундовая... Я и сказала, что при золотухах не заметно будет, т.к. без подмен и сифонки не обойтись))) Всмысле в первую очередь для рыб, все таки улиткам рыб не догнать)))
Думаю, что элодея им не очень понравится... Огурец гораздо вкуснее)))
А что еще из травы есть?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кстати, ампулярии бывают очень разные... Черничные, розовые, белые и т.д.
Может быть имеет смысл разных взять... Интереснее все же)))

Gora
Свой на форуме
398 41
Москва, ул. берзарина

Сообщение Gora » 05 янв 2011, 13:16

Студентка писал(а):Главное не дать им сбежать, это они любят очень, т.е. аквариум должен быть закрыт...
Ну крышка есть, единственные дырки, это для проводов, но там кулеры стоят (не думаю, что они добровольно в мясорубку полезут?)
Студентка писал(а):А что еще из травы есть?
Из травы: роголистник, элодея, анубиас (большой), из низжших кладофора.
Студентка писал(а):Кстати, ампулярии бывают очень разные... Черничные, розовые, белые и т.д.
Что-то не смог много фото найти, в той теме предлагают коричневых и желтых.
Студентка писал(а):Может быть имеет смысл разных взять... Интереснее все же)))
Надо этот вопрос в живую изучить :-):, т.е. посмотреть на них.
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 05 янв 2011, 13:30

Может роголистник немного пожуют... Остальное скорей всего не тронут...
В мясорубку не полезут, скорей всего...
Фото разных цветов постараюсь вечером выложить... На птичке наверняка будут... Желтые и коричневые самые обычные, но это не значит, что они плохие или не интересные... На вкус и цвет, как говорится...
Gora
Свой на форуме
398 41
Москва, ул. берзарина

Сообщение Gora » 06 янв 2011, 01:27

А у всех роголистник жестоко сыпется? Я понимаю, что это от части заслуга рыбок, но это ужас.... я от него избавился. Теперь не знаю сколько буду выводить то, что с него осыпалось.

Какие растения можно попробовать посадить к моим рыбкам? Может есть еще какие-нибудь не вкусные или жестколистные (и при этом не особо прихотливые)? Или делать упор на анубиасы и элодею (может есть пример в картинках, как красиво засадить анубиасом)?
Roman
Администратор
19716 8360
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 06 янв 2011, 16:42

Gora писал(а):А у всех роголистник жестоко сыпется
Почти все мелкорассеченные растения имеют такое неприятное свойство в большей или меньшей степени.
Gora писал(а):Какие растения можно попробовать посадить к моим рыбкам
Пластик. Причем выбор будет огромен: перистолистники, анубиасы, апоногетоны и даже несуществующие виды :-)
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 06 янв 2011, 16:44

У меня роголистник тоже сыпался, когда расти не хотел... Теперь перестал... Уже две недели пропылесосить не могу остатки))) Но в вашем случае боюсь не перестанет сыпаться)))
Слышала, что криптокорины тоже не очень вкусные... Золотухи и ампулы их вроде не уважают))) Но лично не проверяла... Мох никто есть не будет, но есть один минус - придется часто промывать, т.к. мох не любит взвесь, а ее в вашем аквариуме не может не быть... Но яванцу даже нравятся частые помывки))) Больше не придумать сходу, т.к. золотух никогда не держала и ампулы у меня только на запуск...
Вот фотка с анубами... Мне понравилась...
А вообще видела очень красивый аквариум с ними (не смогла фото найти :-( ) они разные по размеры бывают... Или просто сажать на разных уровнях... Можно красиво оформить одними анубиасами, но понадобится много дополнительного декора (камни, корягии т.д.)...
Фото ампул посмотрите в гугле (цветные ампулярии), а то много выкладывать придется :hi_hi_hi:
Или пластик... Сейчас очень много красивого, не отличить от настоящих даже вблизи...
Вложения
Мой аквариум 150 литров Gora  - aq_pg653.jpg
Gora
Свой на форуме
398 41
Москва, ул. берзарина

Сообщение Gora » 08 янв 2011, 01:13

Gora писал(а):Правда грот (который есть на фото выше) пришлось вынуть, я закрыл дырки пластиком (чтобы золотые не заплывали, особенно телескоп) и внутри небыло тока воды и образовалсь гадость (как сопли), да и сомы туда залезать начали, боюсь как бы не травонулись этой гадостью, вот теперь думаю, что надо какие-то решетки сделать, чтобы внутри было движение воды и не размножалась нечесть.
Грот вернул и вот как выкрутился из ситуации....
У меня по задней стенке идет распылитель ("пузырьковая стена"), я грот поставил в упор к стенке и чать воздуха начала проходить через него, т.е. получился некий аэролифт, причем с забавным эффектом, воздух накапливается в верхней части грота, а затем "стремительно" выходит с соответствующим звуком (аля гейзейр), происходит это с переодичностью около 10 секунд.
За сомов перестал переживать, т.к. понаблюдав за ними понял, что они совершенно нормально ориентируются в гроте и "заходя и выходят" когда им это надо.

Как думаете данного "аэролифта" будет достаточно, для движения воды в гроте и невозможности ее "закисания"?
greblin
Старейшина
5803 1894
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 08 янв 2011, 08:43

Gora писал(а):Как думаете данного "аэролифта" будет достаточно, для движения воды в гроте и невозможности ее "закисания"?
В вашем гроте достаточно отверстий большого диаметра чтоб обеспечить малейший ток воды , закисания не будет и без принудительной подачи воздуха в грот .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Gora
Свой на форуме
398 41
Москва, ул. берзарина

Сообщение Gora » 08 янв 2011, 10:15

greblin писал(а):В вашем гроте достаточно отверстий большого диаметра чтоб обеспечить малейший ток воды , закисания не будет и без принудительной подачи воздуха в грот .
В том то и дело, что эти отверстия закрыты пластиком, дабы золотые рыбки туда не могли заплыть и повредиться (одна заплывала, пока не заделал). После того, как заделал отверстия, внутри грота скопилось много гадости, так ,что сомы забравшись внутрь начинали белеть, а сама гадость при промыве отходила слизью.
greblin
Старейшина
5803 1894
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 08 янв 2011, 14:14

Заполните грот грунтом и залейте дно силиконом ( воском ) чтоб закрепить слой от вываливания .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Gora
Свой на форуме
398 41
Москва, ул. берзарина

Сообщение Gora » 09 янв 2011, 23:59

Продолжаем наводить красоту в аквариуме.
Навеяно фотографией которую разместила Наталья, решил украшать анубиасами, но в магазине их сегодня не было (за новый год все смели :-): ) но прикупил симпотичную корягу.
Планирую на разных уровнях посадить еще 2-3 анубиаса (мелких), на корягу и на грот, а еще хочу пару сланцев подкинуть (когда найду подходящие).

Критикуйте, советуйте и говорите только правду :-):
Вложения
Мой аквариум 150 литров Gora  - IMG_0382.jpg

Вернуться в «Мой аквариум»