Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30x19x26 Когда запущен аквариум (дата): 22.07.2017 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH=8,0; kH=7,0; gH=11; аммиак 0; нитрит 0; нитрат 5 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Коридорас пигмей 2 шт; креветки вишни 15-20? шт; креветка Амано 2 шт. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Мох Кристмас, погостемон Хелфери Внесение удобрений и CO2: Aquayer: Macro, Micro + CO2 из бутылки с минералкой Грунт (и подложка если присутствует): Aquayer питательная подложка + Tetra Active Substrate + Aquabalance Флоратон Декорации в аквариуме (материал): Коряга из красного дерева + укрытие для креветок (стекло) Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Barbus Mini 200 л\ч Стандартная температура: 23 С Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю по 1,5 л Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): временно Xilong 11W T11 холодный, прямого света нет Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 таб Tetra WaferMix 1 раз в 4 дня Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы: Сине-зеленые водоросли
Маленький аквас исключительно под креветосов и пигмеев. Пока вишни и Амано, надеюсь дорасти до кристаллов.
Skyfish
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 270 раз
а трубки на последнем фото из чего? они прозрачные или мне кажется?
Акварина
Skyfish
S
Skyfish
Москва
5
/ 3 раза
Акварина а трубки на последнем фото из чего? они прозрачные или мне кажется?
Стеклянные трубки для креветок
Skyfish
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Сине-зеленые появляются при избытке света и питания, зачастую с перекосом в сторону фосфата.
Уберите максимально механически, после чего траваните эритромицином. Из расчета 500 мг на 100л.
Мало. Если не поможет, то после серии подмен дайте нормальную дозу. Эритромицин на баланс практически не давит.
Ю.В.
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2950
/ 2529 раз
Skyfish, я так думаю, напрасно вы такой бутерброд сделали из грунта. Питания получается много, а потреблять некому. У вас нет корневых растений. Погостемон Х. не в счет- он корнями мало берет. Иначе не рос бы на коряге и лаве. Такую подложку "грузят" сразу в первый день, сажая растения с корневым питанием. Сейчас что-то посадить - проблема будет. Слои перемешаете, вероятно подложка всплывет (не знаю как она по плавучести, не имел ее). Нет корней - нет обмена веществ в грунте. Я так думаю, он уже закис. При вашем оформлении этими растениями вполне хватило бы слоя Флоратона, как сейчас, без подложки. Удивительно как погостемоны еще живы.
AndreBens
Skyfish
S
Skyfish
Москва
5
/ 3 раза
AndreBens напрасно вы такой бутерброд сделали из грунта
Что сделано - то сделано ¯\_(ツ)_/¯ Опыта не то, чтобы маловато - совсем еще нет.
AndreBens Удивительно как погостемоны еще живы
И активно растут при этом.
Skyfish
Skyfish
S
Skyfish
Москва
5
/ 3 раза
Пролечился эритромицином, сине-зеленые ушли. Наблюдаю вторую неделю чистый аквас, Ю.В. - мое почтение, 250мг на 50л помогло, спасибо.