Аквариум "Клоповник" 13 литров (Skyfish)

Галерея
Skyfish
S

Москва
5 / 3 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30x19x26
Когда запущен аквариум (дата): 22.07.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH=8,0; kH=7,0; gH=11; аммиак 0; нитрит 0; нитрат 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Коридорас пигмей 2 шт; креветки вишни 15-20? шт; креветка Амано 2 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Мох Кристмас, погостемон Хелфери
Внесение удобрений и CO2: Aquayer: Macro, Micro + CO2 из бутылки с минералкой
Грунт (и подложка если присутствует): Aquayer питательная подложка + Tetra Active Substrate + Aquabalance Флоратон
Декорации в аквариуме (материал): Коряга из красного дерева + укрытие для креветок (стекло)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Barbus Mini 200 л\ч
Стандартная температура: 23 С
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю по 1,5 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): временно Xilong 11W T11 холодный, прямого света нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 таб Tetra WaferMix 1 раз в 4 дня
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Сине-зеленые водоросли

Маленький аквас исключительно под креветосов и пигмеев. Пока вишни и Амано, надеюсь дорасти до кристаллов.
Фото Аквариум Клоповник 13 литров Skyfish  (photo#92319)
Фото Аквариум Клоповник 13 литров Skyfish  (photo#92320)
Фото Аквариум Клоповник 13 литров Skyfish  (photo#92321)

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

а трубки на последнем фото из чего? они прозрачные или мне кажется?

Skyfish
S

Москва
5 / 3 раза

Акварина а трубки на последнем фото из чего? они прозрачные или мне кажется?
Стеклянные трубки для креветок

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сине-зеленые появляются при избытке света и питания, зачастую с перекосом в сторону фосфата.
Уберите максимально механически, после чего траваните эритромицином. Из расчета 500 мг на 100л.

Skyfish
S

Москва
5 / 3 раза

Со мхов тяжеловато снимаются вручную. Вчера уже зарядил эритромицин из расчета 250 мг на 100л, бОльшую концентрацию побоялся. Спасибо за совет, я Сине-зеленые водоросли и причины их появления (пост #351453) внимательно изучил уже.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Skyfish расчета 250 мг на 100л
Мало. Если не поможет, то после серии подмен дайте нормальную дозу. Эритромицин на баланс практически не давит.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Skyfish, я так думаю, напрасно вы такой бутерброд сделали из грунта. Питания получается много, а потреблять некому. У вас нет корневых растений. Погостемон Х. не в счет- он корнями мало берет. Иначе не рос бы на коряге и лаве. Такую подложку "грузят" сразу в первый день, сажая растения с корневым питанием. Сейчас что-то посадить - проблема будет. Слои перемешаете, вероятно подложка всплывет (не знаю как она по плавучести, не имел ее). Нет корней - нет обмена веществ в грунте. Я так думаю, он уже закис. При вашем оформлении этими растениями вполне хватило бы слоя Флоратона, как сейчас, без подложки. Удивительно как погостемоны еще живы.

Skyfish
S

Москва
5 / 3 раза

AndreBens напрасно вы такой бутерброд сделали из грунта
Что сделано - то сделано ¯\_(ツ)_/¯ Опыта не то, чтобы маловато - совсем еще нет.
AndreBens Удивительно как погостемоны еще живы
И активно растут при этом.

Skyfish
S

Москва
5 / 3 раза

Пролечился эритромицином, сине-зеленые ушли. Наблюдаю вторую неделю чистый аквас, Ю.В. - мое почтение, 250мг на 50л помогло, спасибо.
Фото Аквариум Клоповник 13 литров Skyfish  (photo#93106)
Фото Аквариум Клоповник 13 литров Skyfish  (photo#93107)