Аквариум "Дары данайцев" 25 литров (el_evd)

Галерея
el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): Акваэль-Перл дуговая панорама 40*20*30 - 25 литров
Когда запущен аквариум (дата): середина сентября 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не проверяла, стыдно сказать
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): данио Гло-фиш 2, кардиналы 2
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас нана и нана петит, папоротник таиландский, остатки яванского мха
Внесение удобрений и CO2: калий от Аквайер 5 дней в нед по 12 кап.
Грунт (и подложка если присутствует): галька 2-10мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга мангр, керамическая беседка, камушки из карельских лесов
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Акваэль-ФАН-мини с аэрацией
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): по 25% через 7-10 дней
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): штатная энергосберегайка 11W
Кормление (чем кормите, как часто, как много): ТетраМин 5 дней в нед
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Аквариум этот раньше стоял в кабинете главного врача. Особо в него не вникали, проблем соответственно куча, его разобрали и спрятали. Но жалко же, добро пропадает. И начальство осенила "гениальная" идея поставить его в реабилитационном отделении. В отделении пришли в ужас и выдали ещё одну "гениальную" идею: а давайте его в кабинете у Елены Владимировны поставим, она любит, умеет... Так мне вручили это счастье: 25 литров, дуговая панорама (терпеть не могу), стекло исцарапано... Пришлось взять и спасибо сказать, начальство всё-таки. Ещё бонусом шли керамический домик, хороший фильтр и куча жуткого грунта. Грунт перебирала вручную по камешку, ибо туда кто-то добавил от души цветного стекла и крашеного кварца. В общем, намыла, перебрала, залила. Не течёт, работает. Из дома принесла коряжку с анубасами, коряжку с папоротником и песчаник с тем же папоротником. Домик пришлось оставить, опять же начальство. После запуска аквариум стоял без населения примерно месяц и каждый, кто заходил в кабинет, считал своим долгом спросить: "А где рыбки?" Пришлось повесить объявление: "Здесь рыбы нет!"
Через месяц примерно принесла из дому пару кардиналов и гло-фишек, которые дома не вписывались. ГМО здесь тесновато, но они уже в годах, пусть носятся поменьше.
Так и живём. Проблем особых нет, немного бурых водорослей, разве что, да папоротник теряет часть старых листьев, но растут и новые.
За качество фото извиняюсь, но приличного фотоаппарата так и нет, а снимать круглую панораму - оказывается, тот ещё квест.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Моё 3-недельное пребывание в отпуске в январе привело к тому, что прилично разросся папоротник. Сейчас моё 10-дневное пребывание на больничном привело к чудовищной вспышке сине-зелёных. Видимо, никто не выключал свет, это могло вызвать сине-зелёные?
На время проверки аквариум пришлось выставить в коридор, сегодня еле отмыла стекла - так заляпали. Люди у нас...
Рыбы раньше на любое движение у стекла кидались вперёд на предмет "может пожрать дадут?", теперь же от любого движения прячутся по углам. Как бы от инфаркта не сдохли...
Завтра принесу волшебный эритромицин, будем лечиться.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

el_evd Рыбы раньше на любое движение у стекла кидались вперёд на предмет "может пожрать дадут?", теперь же от любого движения прячутся по углам.
Один рефлекс угас, другой сформировался. Думаю, если организовать рыбам спокойную обстановку, то они со временем перестанут бояться. :-):

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Doctor_Zig, будем надеяться, что у кардиналов крепкие нервы. Потому что гло-фишки почили в бозе. Обе. Правда, они уже немолодые были, изрядно деформированные. наверное, время их пришло, а тут ещё водорослевая вспышка. Жалко болезных... :ny_tik:

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

К нам пришёл страшный армагеддец. В пятницу ушла с работы - всё в порядке. В понедельник прихожу с утра - а аквариум ЧЁРНЫЙ. Совсем. После моего ухода кто-то нашёл в тумбочке банку с кормом и высыпал туда всё что было, никак не меньше 2 столовых ложек... А ещё жарко очень. И стояло-кисло все выходные! Вода чёрная, вонь на весь коридор... Сделала подмену процентов 50 сразу и нашла рыб. Они живы! Надо же какая кардинал неубиваемая рыба! Почистила, подмениваю ежедневно теперь по 25%, более менее прояснилось. Рыбы всё ещё живы.Неужели пронесло?!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

el_evd Неужели пронесло
Тесты подскажут, была ли сильная вспышка аммиака.