Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Моллинезии размножаются с невероятной скоростью
3 сообщения
• Страница 1 из 1
Dasha_P
D
Dasha_P
Москва
26
/ 1 раз
Относительно недавно завела аквариум на 60 литров, в который посадила 6 моллинезий и 2 сомиков.
Как оказалось, в магазине нам продали беременную рыбёху (как истинный новичок я совсем не представляла, как отличить перекормленную рыбу от беременной). Чуть больше недели назад на свет появилось 12 симпатичных мальков от лирохвостой желто-черной молли, сегодня прибавились еще 8 (один, к сожалению, был совсем слаб, и другие мальки в отсаднике его просто забили).
Вот в чем вопрос. Я совершенно не представляю, что с ними делать! Понятное дело, что оставить их я не могу. Заглядывала на Авито, так там каждый второй аквариумист предлагает этих рыбёшек рублей по 30 за штуку. Как быть? И самое главное в каком возрасте можно их "пристраивать"? :ne_vi_del:
Dasha_P
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У вас скромно рожают. У меня один раз меченосиха 186 шт. за один раз принесла. Вот это было весело! С тех пор мальков не отсаживаю, если кто и выживет, то значит повезло. Моллинезии у меня приносят минимум по 30 шт. мальков раз в месяц. Куда девать? Проще не вылавливать. А если хотите вырастить, то посадить в отсадник, кормить Артемией, я ещё кормлю резаным мотылем, сухим кормом. Расти будут быстро, если правильно и обильно кормить. Если раз-два в день и только сухим, расти будут долго до товарного вида. Месяца 3-4 примерно.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
А пристоить можно и сейчас, на том же Авито. Возьмут и мальков, если бесплатно отдадите