Итак...
Я раздобыла большой аквариум. Правда, он длинный и узкий, но мне это оказалось даже удобнее. Банка на 120 литров, заливать буду около 80. Сейчас там недобор примерно 10-15 литров (отстаиваю по 12 литров за приём).
Идея-фикс была такова: сделать горку. Вот приспичило мне рельефное дно, и хоть застрелись. Сперва хотела делать перегородку, но не нашлось материала. Тогда с подачи мужа пристроили вместо неё старую бесхозную амфору. Когда-то я покупала её для мышей (да, домики для мышей тоже покупала аквариумные :mi_ga_et: ), но она не пригодилась, да так и валялась, бывая то кашпо, то вазой, то карандашницей.
При этом в аквариуме совмещались гуппи и креветки вишни - нужно много убежищ для креветок, плюс ещё запас нычек для будущих мальков гуппи.
На дно аквариума приобрели в строймаге вспененный полиэтилен, который утеплитель. Его положили под аквариум на стол, в аквариум и под горку нарезали несколько кусочков, сложили стопочкой. Причин две: для уменьшения затрат грунта и для облегчения нагрузки на дно - 8 см пенки и 3 грунта в горке имхо - лучше, чем 15 см камней.
Ну, и чтоб амфора под напором камней не ползла.
Амфору уложили на подложку, загрузили галькой, начали насыпать грунт.
[/url]
Аккуратно насыпав и разровняв горку, начали заполнять оставшимся материалом нижнюю часть дна.
[/url]
[/url]
::yaz-yk:
Увы - сервер фотофайл временно недоступен, продолжу фотоотчёт по мере его восстановления )))