Рыбы для 20л, способные переносить холодный воздух

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

Добрый вечер!
Собственно заголовок и отражает суть вопроса: есть ли рыбки, способные существовать в таком объеме (20л) с подогревом, но в холодном помещении?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

razzny, петушки, мелкие рыбы до 3 см. Например микрорасбора галактика, пара карликовых тетрадонов, формозы и др.

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

yulia211 петушки,
Я читала, что они могут простудиться: внутренний фильтр-аэратор же будет холодных воздух хватать?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

razzny, петушку не нужен аэратор, они лабиринтовые и дышат атмосферным воздухом. Если есть крышка, то я не вижу проблем. Хотя может и будет попадать холодный воздух... не могу точно сказать. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Имхо подойдут любые мелкие рыбы (сообразные объему) кроме лабиринтовых и двоякодышащих.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

razzny, а почему бы не положить покровное стекло?
У меня все банки с покровными стёклами и я вижу в этом только одни плюсы. :nez-nayu:
А уж если аквариум стоит в холле подъезда - тем более (пыль с заразой не летят, дети кусочком колбаски или пряника рыб не покормят, испарения воды минимальные, температура под стеклом близка к температуре воды и т.д, и т.п.).

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

Стекло есть, но аэратор работает и хватает воздух, трубочка аэратора выведена выведена за стекло. Или ее нужно держать под стеклом?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

razzny но аэратор работает и хватает воздух
Дык, отключить его. Не нужен он.
Сопло фильтра развернуть на поверхность и этого будет более чем достаточно для обогащения воды кислородом.

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

serg_42 более чем достаточно для обогащения воды кислородом.
Извиняюсь, я наверное, запуталась в терминологии - там стоит фильтр Аquael powerhead circulator 500, 220V-240V, 50Hz, 4,4W, Qmax=500l/h, t max =35C. Трубочка которая захватывает воздух - выше крышки, а сопло развернуто наверх но, оно ниже поверхности - крепление просто не позволяет выше поднять.
Roman Имхо подойдут любые мелкие рыбы (сообразные объему) кроме лабиринтовых и двоякодышащих.
то есть микрорасбора?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

razzny я наверное, запуталась в терминологии
Нет, всё правильно.
Краник на трубочке с внешней стороны аквариума есть? Вот его и перекрываем полностью.
razzny а сопло развернуто наверх но, оно ниже поверхности
Если есть небольшая рябь на поверхности воды от потока фильтра, то этого вполне достаточно.
Про аэрацию тут: Нужен ли компрессор в аквариуме? (пост #478385)