Хочу подселить креветок к рыбам

AlexeyD
A

Voronezh
11

Зарастает грунт и стенки аквы бурыми водрослями, уже замучился. Посоветовали мне запустить креветок, и красиво, и польза, значит. Мне сначала идея не понравилась, но потом посмотрел ютуб, загорелся. Дайте совет, если решусь, какие меры предосторожности соблюсти? Нужно ли выдерживать свежекупленных креветок в отдельном резервуаре, или они рыбьи болезни не могут переносить?

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

1) Креветки не очистят стекла и камни от бурых.
2) Будут съедены.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Siam 1) Креветки не очистят стекла и камни от бурых.
2) Будут съедены.
А еще, скорее всего, сдохнут быстро и уверенно. Бурые - маркер того, что в воде могут присутствовать вещества, не совсем совместимые с нежным крилем..
Разберитесь, в чем причина нашествия бурых. Не устоявшийся баланс или недостаток света. Или все вместе. Потратьтесь на тесты для воды, для начала. Аммоний/аммиак и нитриты с нитратами. Разберитесь, наладьте баланс. И вот тогда уже - креветки :-):

AlexeyD
A

Voronezh
11

спасибо. тогда возвращаясь к изначальному вопросу, нужны ли какие-то мероприятия по их карантину после покупки, или можно сразу запускать?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AlexeyD тогда возвращаясь к изначальному вопросу, нужны ли какие-то мероприятия по их карантину после покупки, или можно сразу запускать?
Карантин, желательно, проводить всегда, но зачастую, просто негде.
А если уж возвращаться к вопросу темы, то есть таблички совместимости рыб и креветок, по оси X рыбы, по оси Y креветки, в перекрестии указана совместимость.

AlexeyD
A

Voronezh
11

snakebig
Карантин, желательно, проводить всегда, но зачастую, просто негде.
А если уж возвращаться к вопросу темы, то есть таблички совместимости рыб и креветок, по оси X рыбы, по оси Y креветки, в перекрестии указана совместимость.
спасибо за ответы!