Каких креветок можно подселить к вишням?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

1. Описание проблемы - Появилась возможность убрать стеклях и подселить других креветок. Возможные варианты- рэд кристалл, блэк кристалл, снежинка, амано, фильтратор. Ну, фильтратора и аманок и так возьму, а про остальных много раз слышал, что вишни их постепенно вытесняют. Можно уточнить, так ли это, и насколько реально содержать вместе с ними кого-то из этого списка?
2. Литраж/габариты аквариума - 20л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -неделя. Грунт промыл прямо в аквариуме (без фанатизма), 15л воды и фильтр- из старой банки. Фильтр вообще без промывки.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -25
NO2 (Нитриты) -0,1 (постепенно уменьшается), надеюсь- пару дней и избавлюсь.
NH4 (Аммиак) -0
PH -7,6 , GH -10 , KH -6
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -неон черный 6шт, эритрозонус 9 шт, отоцинклюс 3 шт, вишни- много, неретина 2 шт
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -лимонник 3 шт, стаурогин 8 шт, горизонтальный эх, анубиас петит, тайландский папоротник, роговидный папоротник , марсилия, эх нежный, мхи- яванец, пламя, печеночный, кристмасс, феникс. Будет очень плотно. Временно плавают роголистник и гидрокотила.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - под корни эха ЖБЛ шарик. Несколько шаров накрошил по дну- для почвопокровки. Будет СО2 и жидкие- буду смотреть по месту.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - гранотсев 3-5мм. Не сифонил и, похоже, не планирую.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряги- вишня, тополь. Бамбуковый декор. Много. Приготовление- обычное- варка в соли, кипячение многоразовое без соли, унитаз 2 недели.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - "бюджет" аэролифт 40 л/час , довел до 80 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 25 Вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25-26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - планирую раз в неделю 5-6л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - КЛЛ 15 Вт 4200К
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра про колор 4 раза в неделю, мотыль, коретра- по разу. Один- разгрузочный.
18. Какие изменения недавно внесены - перезапуск.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Мне кажется и кристаллов выживут. Фильтратор не великоват для аквы?

Лучше уж тогда одних кристаллов и без рыб, чтоб плодились.))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Дим, сидели 2 стекляхи по 7 см. Если вырастет и будет тесно- пересажу.
Metal Лучше уж тогда одних кристаллов и без рыб, чтоб плодились.))
:ne_vi_del: Некуда))) Да и харацинка при нормальной кормежке вишень не трогала- плодились быстро. Притормозили только когда я этих раков долбаных подсадил. Теперь убрал. Сидит толпа 25 шт разного размера в отсаднике- ждут завтрашнего бартере))).
Может, и этих не тронут...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Кристаллы не так хорошо плодятся вроде. Может и не тронут :nez-nayu:
Но с вишнями бы не держал, а то и правда вытеснят.
Подождем спецов по креветкам))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Из твоего списка однозначно нельзя только снежинок...
Все остальное можно...
Просто придется контролировать популяцию вишен вручную, иначе задавят...
Правда если планируешь брать высокую категорию кристаллов, то будет проблематично, в смысле они не так легко плодятся, чтобы ими рисковать... А вот В и С будут счастливо жить дружною толпою))) Они все равно достаточно яркие...
Имей ввиду, что черных и красных можно держать вместе, но красные будут преобладать, т.к. у них рождаются и те и другие... А у черных только черные... Они скрещиваются, но серо-буро-малиновые не получаются при этом... Хотя все источники пишут, что черные должны преобладать, т.к. они ближе к природной форме, но у меня происходит наоборот...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я тут подумала... Так может вишен отделишь?
У меня счастливо живут вместе снежинки и кристаллы... Снежинки конечно быстрее плодятся, но и кристаллы не сильно отстают...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal Но с вишнями бы не держал
Дим, была бы моя воля- наставил бы кубиков как Наташа штук 30))) И в каждом- что-то свое. Но- ей проще- у нее жены нет :hi_hi_hi:
Наташ, если получится, я больше склоняюсь к черным, но не факт, что они будут.
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Студентка вот В и С будут счастливо жить дружною толпою))
Связался со своим "обменщиком" У него кристаллы только А и А+. Так что не брать? :ny_tik:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Бери конечно, А-шки нормально... А вот А+ это какая-то новая категория))) Я такой не знаю))) После А идет S...
Просто, если сортировать не будешь, то в саммом ближайшем будущем у тебя будут и В и С)))
Просто изначально высшие категории дороже...

Добавлено спустя 55 секунд:
И если возьмешь кристаллов, то сразу покупай листья миндаля... Очень хорошая вещь, хотя бы на первое время))) Можно и дуб, но миндаль в твоей воде лучше))) А можно того и другого, но об этом потом...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Студентка Можно и дуб, но миндаль в твоей воде лучше)))
Это для чего? Типа "черная вода"?
Студентка если сортировать не будешь
Нет, селекция- не мое...
Студентка Просто изначально высшие категории дороже...
Это точно- не 5 копеек. Один кристалл 25 грн (100рэ) Для сравнения- вишня- 4 гр (16 р)

S.A.Y
S

Москва
12 / 3 раза

да на 20-то литров кого угодно сажай.. все равно мало! даж вишням.. :ne_vi_del:
а по скрещиванию\пересечению ща таблицу выложу.. гдет была.. правда там не все..(ток самые распространенные).. :mi_ga_et:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. Это для чего? Типа "черная вода"?
Ну типа да))) Только его еще и съесть можно)))

Последнего сообщения просто не поняла, если честно... Кому мало 20л?
Следуя этой табличке кристаллов нельзя держать с вишнями, а желтых можно с черри))) Объясните мне деревянной как каридина с неокардиной пересекаются? По мне так кроме численности последних ничего не мешает... Хотя там плохо видно может я просто не разглядела чего...
К тому же нужно учесть, что сейчас многих неокардин перевели в каридины...
Вот здесь есть табличка чуть покрупнее Вопрос по креветкам (Студентка)