Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Мой аквариум 40 литров (тыква)

дядя Вова
Старейшина
6745 4438
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Сообщение дядя Вова » 18 июн 2011, 16:10

Анна, я рад, что помог вам советом.
Я, увы, аквариумы никогда сам не клеил, но знаю, что там есть при всей несложности работы некоторые тонкости, например, обработка кромок стекла перед склейкой и разные другие. Так как не специалист, не хочу вам морочить голову, но очень советую проконсультироваться с теми форумчанами, у которых есть опыт такой работы.

Аквариум, как склеить самому?

А про новое население форумчане подскажут. Я могу дать несколько советов относительно макроподов - рыбка моего детства, очень их люблю и могу поделиться опытом.
Сомнение - путь к истине.
Реклама
Andy_Ju
Свой на форуме
336 142
Пенза, Арбеково

Сообщение Andy_Ju » 20 июн 2011, 01:16

строительный герметик не подойдет необходимо использовать специальный аквариумный (кстати и в строительных магазинах он тоже продается). Сам банки не клеил, но одно время очень изучал тему т.к. хотел склеить сам, но 250 литров не решился, жил бы в частном доме - дело другое, а так 7 этаж ... . Края обрабатывать специально не надо, только несколько раз аккуратно провести по ребрам точильным камнем чтобы убрать наиболее острые кромки, да и на дно взять стекло потолще 5-6, а вот края не уходящие в герметик, надо обработать получше, но и там точильный камень - в ванной комнате лучше под струей воды без особого нажима водить камнем вдоль длинника, не в коем случае не поперек. Удачи :bra_vo:
тыква
Свой на форуме
155 18
Россия

Сообщение тыква » 13 июл 2011, 18:24

Давно не была в теме.
В общем склеила я несколько аквариумов. Не стоит того. Дешевле и без нервов и кровопролития просто купить, темболее без крышки аквариумы не такие уж и дорогие. Если только не клеить профессионально большие объёмы, которые опасно перевозить. Я же склеила на 50, на 25, на 10. Герметика ещё на десяток аквариумов хватит. Герметик chemlux 9013 специальный аквариумный.
Начинала с оконного стекла. Обычное, в широком понимании этого слова, не подходит- как везде пишут. Толщина 2.5 мм - максимум 10 литров, и то каждый раз опасаться как бы не треснуло.
Под обычным оконным в интернете понимают наверное, стекло пакеты пластиковые, которые сейчас все вставляют. Так вот оно мне тоже досталось, треснутое, знакомые меняли. В нём 3 стекла толщиной 4мм, в итоге из целого окна в 3 стекла каким то чудом удалось отрезать на 25 литров. И дело не в том, что ручки кривые или стеклорез тупой. Резал муж, потом друг, которые ни раз уже стёкла резали. Многие рекомендации из интернета- типа простучать и об карандашик- не полезны.
Ещё проблема кто режет стекло дома, а не в гараже- стекольная пыль редкостная пакость которая будет впиваться в ноги ещё пару дней после окончания, как бы тщательно вы потом всё за собой не убрали.
На 50 литров я заказала из 5 мм в стекломастерской, по цене не слишком отличающимся от готового аквариума. Просто было уже интересно.Со стяжками, что бы уж наверняка.
А этот ни с чем не сравнимый запах герметика, который ещё долго будет жить у нас в квартире. Пропитав всё что можно запахом уксуса.
Короче склеить то я склеила. Воду держит. Фон даже примастрячила.
В итоге у меня на балконе мечта начинающего аквариумиста- обилие аквариумов. Пока ничего не заселяла. Просто как опыт.

Растючку закупаю, у меня уже 20 видов, пока насажены хаотично. Просто что бы прижились, но они меня радуют больше даже чем рыбы. Со временем добирусь и до системы СО2. Рыб новых нет, но те кто были живы, тьфу-тьфу, уже хорошо.
В общем вот такие дела. :-):

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Мой аквариум 40 литров тыква  - DSC02961.JPG

Мой аквариум 40 литров тыква  - DSC02962.JPG
тыква
Свой на форуме
155 18
Россия

Сообщение тыква » 16 июл 2011, 22:14

Вот так сох аквариум. Всё по инструкции. :-): Как нибудь в самоделках полный отчёт выложу, сейчас что то руки не доходят.
клейка - DSC02993.JPG
клейка

Тот петух, который самый агрессивный и с полом было не понятно- окреп, теперь с курицей его не спутаешь конечно. :-):
петух - DSC02987.JPG
петух

Курица округлилась. Не подскажете, в интернете по разному пишут, что на нерест можно и в 3-4 месяца сажать и позднее. Как понять, что уже можно, что бы не закистовалась?
курица - DSC02991.JPG
курица

Ну а это просто прикольная фотка. Коридорасы нашли таблетку с кормом, а тут я их застукала с фотоаппаратом. :-):
сомики - DSC0ааа.JPG
сомики
тыква
Свой на форуме
155 18
Россия

Сообщение тыква » 14 авг 2011, 23:28

Подскажите пожалуйста!

Купила новых рыбок 2шт. продавец сказал, что кормил мотылём, но легко перейдут на сухой корм.
Сейчас сидят в отсаднике, в карантине, не едят совсем сухой корм уже 4 дня, даже интереса не проявляют. Как бы смотрят на падающую чипсину и дальше плавать. Кинула пару катушек- за ночь слопали, хотя чипсина так и осталась на дне разлагаться. Не хочется мне на живой корм всех переводить- пример как погиб почти весь аквариум из-за этого имеется. Как вы думаете- они от голода могут умереть? Или всё же начнут есть сухой корм с голодухи?

И второй вопрос. Про СО2. Решила попробовать в отсаднике - сода+ лимонная кислота. Пузыряло весь день. Я в шланг воздухозабора в фильтре прикрепила капельницу с бражкой. На ночь советуют отключать со2 и подавать кислород. Завтра хочу попробовать бражку с крахмалом, сахаром, содой и дрожжами. Но она долгоиграющаяя. Вот к примеру днём, пока включен свет, подаётся СО2, а на ночь вынимать капельницу и подавать кислород? А если бутылка будет просто закрыта- она не рванёт от избытка газа, который не выводится?

Да, забыла добавить, СО2 понадобился из-за повышенного РН. Даже в кране 9 почему то..
IRISUS
Житель
626 197
Волгоградская обл. г.Урюпинск

Сообщение IRISUS » 19 авг 2011, 19:58

Ой, Анна, жду уже несколько дней, когда Вам кто нибудь поопытней ответит, что бы клонов не создавать, но что-то никак. Сначала по СО2 - у меня нет никаких тестов, но вижу по аквам, и чайнику, что у нас вода жестковата. Поскольку нет возможности контролировать, не рискнула пока делать эксперименты с брагой, но наталкивалась на форуме на совет, по-моему Ю.В. ( если напутала, извиняюсь) использовать простую сильно-газированную воду, для того что бы посмотреть - есть ли реакция растений и надо ли оно... У меня неделю подается в стаканчик СО2 с помощью обычной капельницы ( вроде капельницы способны терять , но с газировкой это не смертельно :hi_hi_hi: Для неопытных акваюзеров :sh_ok: плюс этой системы вижу в том, что СО расходуется по потребности растений. Удивлена, тем что мои сорняки тянут её только дай, и в течении дня приходится несколько раз пополнять ( да, заполнив чуть больше половины, просто перекрываю регулятором, который стоит на капельнице) Уже сейчас видно, насколько лучше травка себя чувствует, цвет, рост, новые побеги - все говорит, что СО пришлось ко двору. Может быть, пока не помогут более реальным советом , Вы тоже сможете так поступить? Тем более - я поняла,у Вас есть тесты - вы сможете отслеживать и состояние воды. А по поводу сухого-живого корма и самой было бы интересно, потому что мои оставшиеся в живых неоны едят только дафний , живых естественно. Все попытки давать сухой корм заканчиваются сбором этого самого корма с грунта, часа через три-четыре ( мной). Пока дафнии не очень большая проблема, живут в нескольких банках, но рано или поздно мы их съедим... :nez-nayu:
Делай что должен и будь что будет...
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 19 авг 2011, 20:02

IRISUS писал(а):наталкивалась на форуме на совет, по-моему Ю.В. ( если напутала, извиняюсь) использовать простую сильно-газированную воду
Ирина, это достаточно известный способ)))
IRISUS писал(а):У меня неделю подается в стаканчик СО2 с помощью обычной капельницы
В "самоделках" покажите пожалуйста. Лить газировку в аквариум- лил, подавать газ из бутылки с газировкой- подавал. А вот чтоб через капельницу- интересно глянуть.
IRISUS
Житель
626 197
Волгоградская обл. г.Урюпинск

Сообщение IRISUS » 19 авг 2011, 20:16

Я свой фотоаппарат забыла на вокзале, еще по этому поводу не прощена, :hi_hi_hi: в воскресенье сын приедем сфоткаю, Хотя, всн примитивно - в бутылку иглу, у капельницы отрезаем таку штуку, для контроля, где толстая пластмассовая игла - выкидывем, в оставшийся стаканчик - поролон ( хотя - не принципиально, можно любой рассекатель, фильтрующий)и это приспособление, с рассекателем , в рюмочку. Крутим ролик - подаем газ - удобно , набрали чуть больше половины, перекрыли
А я была свято уверена, что пользуюсь чьим-то опытом :sh_ok:
Делай что должен и будь что будет...
тыква
Свой на форуме
155 18
Россия

Сообщение тыква » 20 авг 2011, 07:51

IRISUS спасибо! Попробую как вы описали,когда закончится действие моей забодяженной. У меня тоже первый опыт. Но вот за несколько дней уже виден результат. Растения пошли в рост. В общий, с рыбами, я со2 пока не подаю, пока только в отсадничке- но мне уже нравится.

Вопрос о том, что делать с бутылкой браги ночью так и остаётся открытым, т.к. я просто свинчиваю крышку с капельницей и закрываю обычной на ночь, утром, когда навинчиваю капельницу часть "шипучки" всё же уходит.. Да и опасение, что всё же рванёт существуют. Сейчас уже меньше, с течением времени, но вот когда свежая- бродит сильно.

Ю.В. прошу извинить, но у меня сейчас древний монитор, очень засвеченный и оффтопики не читаются совсем. Т.к. ваш ответ был дан в моей теме, смею предположить, что это советы на мои вопросы? Если так и если не сложно продублируйте пожалуйста без оффтопа. :smu:sche_nie:
serj973
Старейшина
3464 2301
Казахстан, Павлодар.

Сообщение serj973 » 20 авг 2011, 09:00

OFF пишу для Анны - что-бы его прочитать - просто выделите - и он станет вполне видим на любом мониторе.
тыква
Свой на форуме
155 18
Россия

Сообщение тыква » 09 фев 2012, 01:59

Давно же я не писала в своей теме..
Аквариумов у меня сейчас несколько действующих, несколько в стадии запуска.
Очень нравятся цихлиды, основной упор делается на них. У меня несколько разновидностей малавийцев и конечно же америка..
Травник у меня один, постоянно переделывается, что то получается, что то не очень. По примеру из форума собрала систему из бутылок с лимонной кислотой, вношу простенькие удобрения. В общем с травником всё только начинается. Тесты Нилпа наконец то у меня появились. Сажаю траву пинцетом. Как я раньше без всего этого обходилась для меня загадка.
Появился маленький креветочник, как раз вот из этого аквариума, про который эта тема, так сказать из первого. Там вишенки. Он как раз самый сложный в плане обслуживания, потому что самый мелкий.
Петухов выросло у меня уже целое поколение, своих. Одно время я очень углубилось в их изучение- формы плавников и расцветок.
Даже сейчас всё и не вспомню, столько всего менялось за это время. В общем большое спасибо как форуму, так и людям, которые давали мне советы здесь, вы помогли мне начать, разобраться, без вас бы у меня ничего не получилось. :ro_za:
НаталиШум
Свой на форуме
454 140
Москва

Сообщение НаталиШум » 12 фев 2012, 15:04

Ты просто умничка!!! Рада что всё хорошо!!! :co_ol: :ya_hoo_oo:
Нано-банки это моя жизнь... Содержу аквариумы от 0,5- 60 литров. :)
Креветки-2 любовь.
Лошади-3 любовь. :)

Вернуться в «Мой маленький аквариум»