Выбор населения для наноаквариума на 5 литров

Галерея
Iriska90
I

Калининград
5 / 2 раза

Отдали аквариум на 5 литров. Что можно с ним придумать? Может кого посадить туда? Интернет нечего толкового не дал.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Iriska90 Может кого посадить туда?
Одного петушка таки можно: Объем аквариума для петушка
Петушки в аквариуме
Но очень осторожно, очень не спеша, предварительно внимательно почитав про все "подводные камни" и печальки торопыг-куроводов.
Желательно знать параметры водопроводной воды (pH, аммиак/аммоний, нитрИт) ибо для такого объёма обязательны регулярные подмены.
Нужен нейтральный грунт, неприхотливые растения, стабильная температура в районе 25'C, покровное стекло.
Для начала прочитайте вот это:
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Запуск аквариума
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Цикл азота и синдром нового аквариума

Iriska90
I

Калининград
5 / 2 раза

Мне кажется маловат для петушка. У меня один в 10 сидит, в самый раз. Что-то не хочется петушков разводить))). Вода в водопроводе 8,5-9, остальное 0-0,1.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Iriska90, тогда сделайте креветочник. Больше никого не посадить в такой объем.

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

У вас нанокуб или круглый аквариум?

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

я думаю туда можно коридорасов пигмеев парочку.

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

yulia211, не думаю что креветочник подойдет.Креветкам как я знаю нужен фильтр и желательно много живых растений,а в такой объем мало что можно посадить,особенно если аквариум круглый.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

andrej.owl Креветкам как я знаю нужен фильт
Зачем? И коридорасам он не нужнее?
andrej.owl желательно много живых растений,а в такой объем мало что можно посадить
Опять же зачем? Скорее желательно иметь укрытия, что бы спокойно перелинять, но ведь всегда можно кинуть пучок неприхотливого мха типа яванца и даже со светом не заморачиваться, а уж со светом можно такого насажать.....

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

andrej.owl, может только у меня так, но стоит аквариум на 10 литров, без света, без оборудования, около окна. В нем живет петух, формоза (случайно со мхом попала малявкой и креветки (тоже со мхом попали из другого аквариума). Креветки плодятся, рыбы живут.

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

ll-vladimir-ll, у коридорасов как я знаю есть кишечное дыхание(они могут заглатывать воздух с поверхности).