Серебро и водоросли

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Сегодня в двух старых тоненьких книжечках (издание и год могу назвать завтра - они у меня на работе) нашел упоминание о том, что для борьбы с водорослями применяют серебро (серебрянные изделия). Не обратил бы внимания, может быть, но тот аквариум, который стоял у родственников и содержимое которого перешло ко мне по "наследству", при всей неухоженности и запущенности, вопреки законам аквариумистики. не имел и следа водорослей . В грунте находились изделия из чистого серебра - кольца, сережки, и даже чайная ложка. По утверждению хозяйки, именно после погружения предметов из серебра пропали водоросли. (А какие там были условия, разговор отдельный). Как относиться к сему утверждению и к упоминаниям об этом в литературе?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А попутно и с балансом бы разобраться в серебреной воде)))

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Конкретно в том аквариуме уже не разберешься - уже и хозяйства того нет. А я в свои серебро не окунал..

саня56
с

Оренбург, ул.Салмышская
124 / 20 раз

А если создать все условия для возникновения водорослей (где- нибудь в молом объеме), и потом про экспериментировать с серебром и посмотреть, что получиться?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Любопытно, конечно, как и любой эксперемент. Но какие-то данные из прежних времен на эту тему должны быть, коли в книгах об этом пишут...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Серебро яд , подавляет при больших концентрациях все живое от одноклеточных до простейших . Биобаланс убивает в ноль . Хочется поэкпериментировать суньте в один конец аквариума серебро в другой любой другой металл ( получиться гальванический элемент , иначе серебро в воде нерастворить до нужной концентрации ) либо соли серебра . Серебро как просто металл в аквариуме безвредно , либо надо положить очень большой кусок .

саня56
с

Оренбург, ул.Салмышская
124 / 20 раз

greblin Серебро яд , подавляет при больших концентрациях все живое от одноклеточных до простейших .
Серебро – имеет обеззараживающее свойство, вода набранная из серебряных родников, после длительного хранения не цветет и не тухнет, рассматривать данное свойство серебра как яд я считаю не следует, просто есть грани разумного (в плане применения).

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Для него все равно что полезные бактерии что вредные , эффект будет одинаков .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Самое важное вот это:
greblin Серебро как просто металл в аквариуме безвредно , либо надо положить очень большой кусок .
Именно поэтому, сунете вы в 100 литров ложку, ничего не изменится - это просто бабушкины сказки.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Roman Именно поэтому, сунете вы в 100 литров ложку, ничего не изменится - это просто бабушкины сказки.
:a_g_a: :nez-nayu: