Сегодня в двух старых тоненьких книжечках (издание и год могу назвать завтра - они у меня на работе) нашел упоминание о том, что для борьбы с водорослями применяют серебро (серебрянные изделия). Не обратил бы внимания, может быть, но тот аквариум, который стоял у родственников и содержимое которого перешло ко мне по "наследству", при всей неухоженности и запущенности, вопреки законам аквариумистики. не имел и следа водорослей . В грунте находились изделия из чистого серебра - кольца, сережки, и даже чайная ложка. По утверждению хозяйки, именно после погружения предметов из серебра пропали водоросли. (А какие там были условия, разговор отдельный). Как относиться к сему утверждению и к упоминаниям об этом в литературе?
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А попутно и с балансом бы разобраться в серебреной воде)))
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Конкретно в том аквариуме уже не разберешься - уже и хозяйства того нет. А я в свои серебро не окунал..
дядя Вова
саня56
с
саня56
Оренбург, ул.Салмышская
124
/ 20 раз
А если создать все условия для возникновения водорослей (где- нибудь в молом объеме), и потом про экспериментировать с серебром и посмотреть, что получиться?
саня56
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Любопытно, конечно, как и любой эксперемент. Но какие-то данные из прежних времен на эту тему должны быть, коли в книгах об этом пишут...
дядя Вова
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Серебро яд , подавляет при больших концентрациях все живое от одноклеточных до простейших . Биобаланс убивает в ноль . Хочется поэкпериментировать суньте в один конец аквариума серебро в другой любой другой металл ( получиться гальванический элемент , иначе серебро в воде нерастворить до нужной концентрации ) либо соли серебра . Серебро как просто металл в аквариуме безвредно , либо надо положить очень большой кусок .
greblin
саня56
с
саня56
Оренбург, ул.Салмышская
124
/ 20 раз
greblin Серебро яд , подавляет при больших концентрациях все живое от одноклеточных до простейших .
Серебро – имеет обеззараживающее свойство, вода набранная из серебряных родников, после длительного хранения не цветет и не тухнет, рассматривать данное свойство серебра как яд я считаю не следует, просто есть грани разумного (в плане применения).
саня56
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Для него все равно что полезные бактерии что вредные , эффект будет одинаков .
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Самое важное вот это:
greblin Серебро как просто металл в аквариуме безвредно , либо надо положить очень большой кусок .
Именно поэтому, сунете вы в 100 литров ложку, ничего не изменится - это просто бабушкины сказки.
Roman
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Roman Именно поэтому, сунете вы в 100 литров ложку, ничего не изменится - это просто бабушкины сказки.