Серебро в аквариуме

m
madgammi

Москва, Строгино
17

Всем добрый вечер._У меня такой вопрос:_может кто знает как ведет себя серебро в акве?_Есть керамический сундучок и кучка мелких серебренных монет._Хочу сделать типа сундук с сокровищами в акву._А как повлияет серебро на рыб не знаю.

Нарушение Пункт правил 3.17, устное предупреждение.
Не забывайте про заглавные буквы в начале предложении и пробелах после знаков препинания.
Редактировал Metal
g
givoglotik

Россия
534 / 48 раз

Вверху в шапке сайта жирным шрифтом выделено поиск. Введите серебро, и будет вам счастье!
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

В разделе о водорослях я создавал такую тему в конце декабря. Там много интересных мнений. Найдете за три минуты.
s
serj973

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Зря человеку никто способ не посоветовал - если уж охота сундук с сокровищами (а это и в правду, смотрится) - надо серебро изолировать - ну, лаком покрыть, водостойким - и отлично будет.
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

А я бы не рекомендовал связываться с лаками - тем более на металле. Они хоть и называются водостойкими, но на металлах держатся плохо. Да и сами по себе каковы - не токсичны ли, как узнаешь.. Кроме того, любой лак в воде достаточно быстро изменяет цвет, тускнеет, и серебро уже не будет иметь своего естественного вида. Я много работал с лаками на металле при изготовлении рыболовных приманок - ни один удовлетворительно не держится, все довольно быстро меняют внешний облик..
Короче говоря. исходя из аксиомы - как можно меньше химиии в аквариуме - я бы не стал.
Мое личное мнение..
g
greblin

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

serj973 Зря человеку никто способ не посоветовал - если уж охота сундук с сокровищами (а это и в правду, смотрится) - надо серебро изолировать - ну, лаком покрыть, водостойким - и отлично будет.
Туда ленивым и дорога , писалось же и не раз - хоть полкило . В качестве металла безвредно .
s
serj973

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

greblin В качестве металла безвредно .
Аквариумная вода - агрессивная жидкость, в ней и железо ржавеет (в обычной нет).
Положив серебро, получим весь букет соединений в течении месяца.
дядя Вова, возможно, но не критично - довольно быстро - это тот же месяц - потом надоест.
g
greblin

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

serj973 Положив серебро, получим весь букет соединений в течении месяца.
Проверял , даже ложил в фильтр . Реакция нулевая .

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
Серебро, будучи благородным металлом, отличается относительно низкой реакционной способностью, оно не растворяется в соляной и разбавленной серной кислотах. Серебро не окисляется кислородом даже при высоких температурах
:co_ol: Но это не относиться к ионам серебра ( солям )
Ионы серебра обладают исключительно сильно выраженными бактерицидными свойствами. Небольшого количества этих ионов, перешедших из металла в воду, достаточно, чтобы она не портилась длительное время. Это было известно ещё в древности. 2500 лет назад персидский царь Кир в своих военных походах использовал серебряные сосуды для хранения воды. Покрытие поверхностных ран серебряными пластинами практиковалось ещё в древнем Египте. Очистку больших количеств воды, основанную на бактерицидном действии серебра, особенно удобно производить электрохимическим путём[6]. Нижний предел бактерицидного действия серебра оценивается содержанием его в воде порядка 1 мкг/л[6].

Однако нужно помнить, что все-таки ионы серебра не являются универсальным антисептиком, его значительное бактерицидное действие проявляется лишь в концентрациях, которые токсичны для человека (особенно при длительном употреблении). Как и все тяжёлые металлы, серебро при избыточном поступлении в организм токсично[6].

По санитарным нормам США, содержание серебра в питьевой воде не должно превышать 0,05 мг/л. При длительном поступлении в организм избыточных доз серебра развивается аргирия, внешне выражающаяся серой окраской слизистых оболочек и кожи, причем преимущественно на освещённых участках тела, что обусловлено отложением частичек восстановленного серебра. Какие-либо расстройства самочувствия заболевших аргирией наблюдаются далеко не всегда. Вместе с тем отмечалось, что они не подвержены инфекционным заболеваниям[6].

Согласно действующим российским санитарным нормам (СанПиН 2.1.4.1074-01) серебро относится к высокоопасным веществам (класс опасности 2 по санитарно-токсикологическому признаку вредности), и предельно допустимая концентрация серебра в питьевой воде составляет 0,050 мг/л.

  • Похожие темы