Карантин рыб в аквариуме

L
Light
Свой на форуме
158 / 5 раз

Алексей писал(а):Имейте под рукой небольшую емкость 3-5 литров(в крайнем случае стеклянную банку или обрезанную 5-ти литровую бутылку из под воды)

а я вот более категорично отношусь к пластиковой таре- не стала б туда рыб сажать, да и не бывает же такого, чтоб в доме не завалялся трехлитровый бутылек :), ну если вдруг именно такой эксклюзивный случай, то может уж лучше взять кастрюлю из нержавеюки :D
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Я бы оплатил рыбку в магазине и сверху ещё бы чуток дал, а после подготовки карантинника забрал, но у вас такое наверное не прокатит :( Не то что у нас, восток дело тонкое (С) ;)
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Light писал(а):а я вот более категорично отношусь к пластиковой таре- не стала б туда рыб сажать, да и не бывает же такого, чтоб в доме не завалялся трехлитровый бутылек :), ну если вдруг именно такой эксклюзивный случай, то может уж лучше взять кастрюлю из нержавеюки :D

"у каждого свои секреты....., и свои тараканы в голове"... :oops: :oops:
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Light, а чем вам не нравится пластиковая тара?
ИМХО, это самая удобная тара :D
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

alex7806 писал(а):Я бы оплатил рыбку в магазине и сверху ещё бы чуток дал, а после подготовки карантинника забрал, но у вас такое наверное не прокатит :( Не то что у нас, восток дело тонкое (С) ;)

Да, у нас такое точно не прокатит. Поэтому иногда приходится рисковать и брать рыбок сразу, как только приглянулись. Видимо, к счастью моему, те рыбки, которых содержу я, не слишком привередливы, а потому иногда и в экстримальных условиях (ну, это я имею в виду, когда карантинник не подготовлен и беру просто имеющуюся под рукой тары типа банки, наливаю туда немного воды из аквариума, немного из-под крана и держу их в этой банке несколько дней - 2-3 обычно) все обходится нормально.
И
ИринаС
Участник
78

В воскресенье собираемся ехать покупать рыб. Встал вопрос карантинного аква. Информация, которую я нашла в инете, различается. Возникают следующие вопросы?
1. Где-то пишу, что в карантинном акве все должно быть как в основном, т.е и фильтр и термо, и аэрация, и показатели, соответственно, а где-то, что фильтр не нужен?
2. нужны ли растения?
3. Свет должен быть неярким?
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

1. Фильтр желателен, если карантин кратковременный хватит компрессора.
2. Нет. И грунт тоже не нужен.
3. Любой. Но неяркий в принципе удобнее.
И
ИринаС
Участник
78

Кратковременный- это как? 2 недели?
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Нет, если вы будете карантинить 2 недели без лечения и соответственно химии - я бы поставил фильтр.
Причем желательно, чтобы перед установкой в карантинный аквариум он бы дня 3-4 (а лучше дольше) поработал в основном аквариуме.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Если нет фильтра, можно раз в день подменивать 20% воды примерно, на отстоянную. Подача воздуха круглосуточно обезательна. Из растений можно бросить ветку роголистника бросить.
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

Вот тут написано, что в карантинном аквариуме не нужен грунт. А сколько времени рыбки могут находиться в аквариуме без грунта????
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Дискусы к примеру могут и жить без оного :mi_ga_et:
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

А если это гуппи или неоньчики???
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Татьяна, вот как по мне так аквариум для души и он должен гармонично смотреться, и рыбки и растения, а если растения то и грунт :-):
А в разводнях, в большинстве аквариумах грунта как такового нет вообще :mi_ga_et:
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

В 2-х основных аквариумах у меня естественно есть и грунт, и растения, и декорации, а вот в одном маленьком - литров на 5 - грунта нет и там сейчас сидит пара десятков мальков гуппи - ну некуда их больше посадить, чтобы не скушали. Вот я и интересуюсь сколько их можно продержать вот так.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Роголистник им киньте пучёк, и без проблем :-):
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Simbo писал(а): Вот я и интересуюсь сколько их можно продержать вот так.

alex7806 писал(а):Роголистник им киньте пучёк, и без проблем :-):

И держать можете - сколько хотите, пока им тесно не станет, гупям - грунт не особо нужен, растения нужнее. :mi_ga_et:
Е
Елена
Свой на форуме
176

после вспышки ихтика я тоже хочу для новых рыб делать карантин на пару недель, за это время и химия воды должна вроде нормализоваться, т.к. она у меня не очень и я делаю ежедневные подмены,думаю за 2 недели уйдёт аммиак и нитриты, и можно будет кого-нибудь добавить, сейчас у меня осталось 5 рыб на 30 л, хочу ещё 1 или 2 (не больше!), могут ли они 2 недели прожить без аэрации и фильтра в 5 или 10 л баклажке с частыми подменами воды (не лабиринтовые)?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Без света и фильтра проживут, а аэрация нужна обезательно. За 150 рублей то уж можно компрессор купить.
Е
Елена
Свой на форуме
176

и прямо на баклажку можно установить? :-)
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»