Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Может- это и не гниль вовсе, впечатление, что у самки гуппи на верхнем плавнике и на губе, черные пятна.

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
Тебе хорошо, в своем то домеserj973 писал(а):Я - бы подумал вот о чем - иметь две емкости
Именно так обычно и происходитnosmopel писал(а):Ну а уж если так, то замкнутый круг получается какой-то, а точнее у меня за год-другой аквариумы будет некуда ставить..
Ю.В. писал(а):Если кубик нравится, то сделайте из него нормальную акву. А для отсадника- хозяйственный контейнер или коробка для грызунов из прозрачного полистирола- самое то.
Тогда делайте небольшой слой не очень мелкого грунта и сажайте только малоценную траву, которую не жалко потерять, если что. Так же нежелательно наличие коряг и прочего нестабильного декора.nosmopel писал(а):И он будет служить карантинником и полноценным аквариумом одновременно, который, главное, перезапускать будеть несложно.
Как чато делать подмены и нужен ли нагреватель?Алекс писал(а):В карантинном только компрессор и подмены.
Смотря кто у вас там, в каком объеме и для каких целей (лечение или просто передержка).Goodwin писал(а):Как чато делать подмены и нужен ли нагреватель?
Цель простая - запускаю первый аквариум, прочитал что рыб нужно "карантинить" 2-3 недели. Доп. оборудования пока нет - компрессор могу распараллелить в карантинник, а вот "боевые" нагреватель и фильтр, как я понял, помещать туда нельзя. Если они тоже нужны, то это опять затраты - еще на месяц живность откладывается... А дочка уже с октября все ждет, пока папа разберется что и как и купит все нужное..Студентка писал(а):Смотря кто у вас там, в каком объеме и для каких целей (лечение или просто передержка).
Обычно обогреватель нужен и фильтр и все остальное)))
Это трудно сказать...с начало надо узнать от чего она подохла...nosmopel писал(а):Интересуюсь, она могла заразить карантинник и остальных рыб?