Подскажите, пожалуйста, нужен ли карантин для первых рыб в аквариуме?
Рыб будем покупать в зоомагазине 4 лапы-насколько в таких магазинах велика вероятность купить больную рыбу?
Ну я подумала, что это сетевой магазин и наверное они как-то серьезно относятся к качеству товара)) По сравнению с мелкими магазинами...хотя да, тут не угадаешь...Ю.В. писал(а):Вероятность купить больную рыбу есть в любом магазине.
Дважды брала у них рыб с ихтиком, первый раз пришлось лечить весь аквариум. Второй раз уже через карантинник с пролечиванием после проявления болезни вводила в общий.Nefertity писал(а):Рыб будем покупать в зоомагазине 4 лапы
ой...у нас и так мало магазинов, теперь и не знаю, где рыб покупать...Боюсь занести заразу в новый аквариум...Рыся писал(а):Дважды брала у них рыб с ихтиком, первый раз пришлось лечить весь аквариум. Второй раз уже через карантинник с пролечиванием после проявления болезни вводила в общий.
Как-то все невесело...Мне теперь кажется, что непременно куплю больную рыбу)Roman писал(а):Боитесь - карантиньте не менее месяца, и то вероятность, что не повезет, хоть и маленькая, но останется, т.к. не все болезни за месяц вылезают
Активный карантин для ихтиофтириоза, если он не проявляется в явном виде, т.е. находится в скрытом виде(носительство и т.д.)- не актуален и бессмысленный.bosmat писал(а): при активном карантине (у меня это связка протазол+делагил), есть ли полная уверенность что цисты, пустулы, и т д будут полностью уничтожены?
Нет.bosmat писал(а):есть ли полная уверенность что цисты, пустулы, и т д будут полностью уничтожены?
Да, с большей вероятностью, если будут проведены контрольные внесения препаратов после исчезновения всех точек на рыбе.bosmat писал(а):есть ли полная уверенность что цисты, пустулы, и т д будут полностью уничтожены?
Много написано про эти два препарата а именно что бьют ихтик во всех его формах, еще раз подчеркну во всех.[url=https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=378513#p378513]#[/url] bosmat писал(а):Обсуждения по факту, помогите пожалуйста
Рискну на себя вызвать агрессию всего форума: Нет, Андрей. Эти два препарата бьют ихтик не во всех формах. Скрытое носительство есть и на данном этапе развития/затишья, нет такого препарата чтобы убил паразита в зародыше. Он или развивается или "спит" и ждет благоприятного момента, чтобы был толчок к "просыпанию" и дальнейшему нападению.bosmat писал(а):Много написано про эти два препарата, а именно что бьют ихтик во всех его формах, еще раз подчеркну во всех.
Не верю, я просто это знаю и много раз наблюдала, как спустя 3-4 недели, почти на пустом месте, ихтик проявлялся. Наблюдала также как спустя несколько месяцев, особенно после глобальной чистки аквариума, возвращался ихтик, если лечение оставляло вопросы.bosmat писал(а):Неужели ты веришь что ихтик притаился и ждет свое время?
Провокация и больше говорит о том, что рыба чистая. Боции- индикаторы, если паразит в акве есть, то их непременно осыпет.bosmat писал(а):Болеет не болеет, но три внесения они все проходят, так вот за все это время рецидива в аквариуме не было.
Порой зимой бывали случай когда при заливке воды(по моему недосмотру) темп падал на 5 % градусов, барбусы попадая в струю мерзлой воды умирали в течение 5 минут, азотистые зачастую шкалят, приход новый рыбы(после моего карантина),это не провокация ?
Андрей, полистай разные форумы и наткнешься на факты. Понимаю, что это не разговор, но и бОльшего я сказать не могу. Ссылки тут не проходят, наверное это к лучшему.bosmat писал(а):Нужны факты,
Я предпочитаю только пассивный карантин, без лекарств, потому что уверена, что любые лекарства здоровья рыбе не прибавляют, а иммунитет снижают.bosmat писал(а): как обезопасится ?
Боцы очень мне дороги, а ожидается очередная подсадка с крупной рыбой. Возможно кто то еще так действует и есть реальный опыт, и может это все не вранье насчет "эликсира" или мне везет после горького опыта.
Рыба не малек, а взрослая. Тем легче переносит препараты и легче справляется/отталкивает паразита.bosmat писал(а):ожидается очередная подсадка с крупной рыбой.
Изобрази схему лечения плиз))финн писал(а):но довольно успешно использую против ихтика Доксициклин.