Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Карантин рыб в аквариуме
Карантин рыб в аквариуме
Реклама
Карантин рыб в аквариуме
И снова вопрос по карантину))
Имеем пару канальных сомиков (т.н. "канадских"). Вот таких Помогите опознать рыбку (опознание рыб) Молодь- размер около 10-12 см. Взяты из природного водоема (оз. Пулемецкое на Волыни). На вид здоровы, но несколько травмированы при перевозке (у них шипы, вероятно при болтанке и повредили друг друга). Сидеть в карантине будут месяц. Как я понимаю, стресса для того чтобы при карантине вылез скрытый ихтик и т.д. им достаточно
.
Стоит ли устраивать им активный карантин, или достаточно пассивного? Стоит ли, все-таки, добавить в воду метиленку, и если да, то сколько?
Спс.
Имеем пару канальных сомиков (т.н. "канадских"). Вот таких Помогите опознать рыбку (опознание рыб) Молодь- размер около 10-12 см. Взяты из природного водоема (оз. Пулемецкое на Волыни). На вид здоровы, но несколько травмированы при перевозке (у них шипы, вероятно при болтанке и повредили друг друга). Сидеть в карантине будут месяц. Как я понимаю, стресса для того чтобы при карантине вылез скрытый ихтик и т.д. им достаточно

Стоит ли устраивать им активный карантин, или достаточно пассивного? Стоит ли, все-таки, добавить в воду метиленку, и если да, то сколько?
Спс.
Карантин рыб в аквариуме
Я бы обязательно обработала тремазолом, может ещё нематолом.
Танганьика- 450+350
Карантин рыб в аквариуме
Не хотела писать, но всё же отпишусь:
Плохая идея. Не выживут эти сомы в отсаднике, да и в акве тоже, там где стоячая вода. Нет у вас объемов для этого сома и ему нужна протока, он требователен и к содержанию кислорода в воде.
Это бесчешуйный сом, значит и все дозировки красителей половинные. На себе могут принести сосальщиков, могут быть заглистованы, и в следствие травм, могут вылезти вирусные инфекции, которые не лечатся, но которые часто у них бывают и протекают молниеносно. А также бак. инфекции.
+++
Чтобы везти такую рыбу, нужно хотя бы подготовиться. А так это издевательство над рыбой!
Простите за резкость.
Не будет жить этот сом в аквариуме. Во всяком случае, не в вашем объеме.
Карантин рыб в аквариуме
Должен отметить, что я, конечно же, "левый", но не на столько, чтобы не понимать элементарных вещей. Докладываю- все сомы нормально перенесли перевозку (уверяю вас, их везли куда нежнее, чем возят рыбу из братского Китая. Каждый час остановка, подмена 80% водой из их родного озера. Каждые пол-часа аммоблок плюс перекись). Пересажены в озеро со всеми необходимыми мерами по переводу в новую воду.Наринэ писал(а):Чтобы везти такую рыбу, нужно хотя бы подготовиться. А так это издевательство над рыбой!
Он житель стоячих водоемов. Кроме того, кубовая помпа в 250л дает вполне приличное течение.Наринэ писал(а):да и в акве тоже, там где стоячая вода
Его "родная" вода имеет температуру до 30 градусов. О какой требовательности к кислороду мы говорим?Наринэ писал(а):он требователен и к содержанию кислорода в воде
максимальный размер в местах его проживания в Полесье (оз. Свитязь, площадь зеркала 25 кв.км, макс. глубина около 60м) не превышает 25-30 см. Неужели для рыбы вырастающей в аквариуме не более 20 см, посаженной мальком 10см, 250л мало? Знаю людей, успешно их содержавших в подобных объемах.Наринэ писал(а):Во всяком случае, не в вашем объеме.
Этот аргумент, пожалуй, единственный, который меня остановил. Не очень люблю лечить рыбуНаринэ писал(а):На себе могут принести сосальщиков, могут быть заглистованы, и в следствие травм, могут вылезти вирусные инфекции, которые не лечатся, но которые часто у них бывают и протекают молниеносно. А также бак. инфекции.

Карантин рыб в аквариуме
Спасибо!Ю.В. писал(а):Не очень люблю лечить рыбу - проще не доводить до болезней.
Пара сомиков, планировавшаяся в аквариум, тоже переселена в озеро.

Карантин рыб в аквариуме
Не за что.Наринэ писал(а):Спасибо!
Карантин рыб в аквариуме
Купил гурами. Посадил на карантин в 15л. Чувствую что маловато места? Надо наверное литров 40 купить?
http://www.youtube.com/watch?v=Rnt1G2K7 ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Rnt1G2K7 ... e=youtu.be
Карантин рыб в аквариуме
Перевел в 40л. Видео снимать нет смысла, все тоже самое, только больший обьем и растений побольше.
Вопрос вот какой: рыба пока постоянно в стрессе. Окрас бледноват по моему, и шарахается, когда к аквариуму подходишь. Еду не берет, не видел что-бы ела. Это нормально? Я до этого не карантинил рыб.
Если свет включать, то начинает метаться. Поставил ей рядом настольную лампу, буду включать понемногу, вместо аквариумного света, пусть привыкает. Но то что она не ест, что-то мне не нравиться...
Вопрос вот какой: рыба пока постоянно в стрессе. Окрас бледноват по моему, и шарахается, когда к аквариуму подходишь. Еду не берет, не видел что-бы ела. Это нормально? Я до этого не карантинил рыб.
Если свет включать, то начинает метаться. Поставил ей рядом настольную лампу, буду включать понемногу, вместо аквариумного света, пусть привыкает. Но то что она не ест, что-то мне не нравиться...
Карантин рыб в аквариуме
А чего одна рыбина? Хотя бы пару.
Вообще не должна пугаться в 40л, но это тоже зависит от того, где и как жила раньше) если в просторном аквариуме росла, будет бояться.
Не есть может от стресса или ещё от чего. Можно мотыль дать, посмотреть, будет/нет. Дышит слишком часто, не типично для гурами.
Вода в отсаднике из аквариума полностью?
Вообще не должна пугаться в 40л, но это тоже зависит от того, где и как жила раньше) если в просторном аквариуме росла, будет бояться.
Не есть может от стресса или ещё от чего. Можно мотыль дать, посмотреть, будет/нет. Дышит слишком часто, не типично для гурами.
Танганьика- 450+350
Карантин рыб в аквариуме
В другом акве две девушки его ждут. Это карантин.Амазонка писал(а):А чего одна рыбина? Хотя бы пару.
Видео из 15л. Вчера переехал в 40. Просто мне показалось что ему тесно в таком карантине.Вода из общего аква 3/4+1/4 отстоянная. Утром буду куски корма собирать. Не ест супердефицитный тетрадискус..:) На заморозку мотыля тоже не реагировал.. не знаю.. наверное не голодный.Амазонка писал(а): Дышит слишком часто, не типично для гурами.
P.s. только что был замечен за поеданием корма! Хомячит без света

Карантин рыб в аквариуме
Гранул он может и не видел в своей жизни. Корм не надо оставлять больше, чем минут 10, иначе вода просто тухнуть начнёт.
Раз поел, хорошо, пусть без света и ест пока.
Раз поел, хорошо, пусть без света и ест пока.
Танганьика- 450+350
Карантин рыб в аквариуме
Гурами - конечно , достаточно " пластичный " вид (в плане кардинального изменения условий), но всё же , я бы полюбопытствовал у предыдущего хозяина об условиях их содержания, и (само собой) измерил физико - химические показания воды в карантиннике..
Ни одного дня без занятий...
Карантин рыб в аквариуме
Добрый день.
Прикупила 2 боцика клоуна, посадила в карантинную ёмкость. Боцици очень тяжело переносят лечение (увы старых вылечить от ихтика не смогли). И теперь терзает вопрос - карантин может пассивный оставить, хотя пишут, что профилактику необходимо провести лекарствами. Только страшно что-либо им лить.
Скажите пожалуйста, может обойдемся пассивным карантинную на один-полтора месяца?? А там если вдруг (не дай Бог) что-то обнаружится, тогда будем лечить.
Прикупила 2 боцика клоуна, посадила в карантинную ёмкость. Боцици очень тяжело переносят лечение (увы старых вылечить от ихтика не смогли). И теперь терзает вопрос - карантин может пассивный оставить, хотя пишут, что профилактику необходимо провести лекарствами. Только страшно что-либо им лить.
Скажите пожалуйста, может обойдемся пассивным карантинную на один-полтора месяца?? А там если вдруг (не дай Бог) что-то обнаружится, тогда будем лечить.
Моё стадо на 110 литров: 3 Данио, 2 Мраморные Боции, 1 Боция Леконте, 1 Моллинезия
Карантин рыб в аквариуме
Эта тема, собственно, скорее вопрос к докторам.
На днях один очень известный аквариумист и заводчик рыбы и растений поделился со мной своей методикой. Всю новую рыбешку, которую он покупает для дальнейшего разведения он проводит через 15-и минутную ванночку в достаточно крепком ФМЦ. Правда, самодельном- в составе он уверен. С его слов, эта процедура практически гарантирует от внешних инфекций и т.д. После чего садит рыбу сразу в общие аквариумы и первые несколько дней всех (в и новых, и тех кто там сидел ранее) кормит бактотабсом от серы. Это позволяет ( с его слов) не мучить рыбу карантином и с очень высокой вероятностью не бояться принесенных болячек.
Что скажете?
На днях один очень известный аквариумист и заводчик рыбы и растений поделился со мной своей методикой. Всю новую рыбешку, которую он покупает для дальнейшего разведения он проводит через 15-и минутную ванночку в достаточно крепком ФМЦ. Правда, самодельном- в составе он уверен. С его слов, эта процедура практически гарантирует от внешних инфекций и т.д. После чего садит рыбу сразу в общие аквариумы и первые несколько дней всех (в и новых, и тех кто там сидел ранее) кормит бактотабсом от серы. Это позволяет ( с его слов) не мучить рыбу карантином и с очень высокой вероятностью не бояться принесенных болячек.
Что скажете?
Карантин рыб в аквариуме
Юра Привет! От ихтика не спасет, а он бич среди болезней.
....................................................

Карантин рыб в аквариуме
Тоже думаю что ихтик эту процедуру переживёт безболезненно, тропик особенно, ну и паразиты останутся- карпоеды, лернии и т п.
Карантин рыб в аквариуме
Юра, бесполезный по сути метод. Как уже написали, останется очень много всего.
Активный карантин, выбивающий почти всё, предполагает штуки 3-5 различных препаратов. Если нужно - поспрашиваю более конкретно, что именно у нас в основном используют продавцы. Но я уверен, что всё это нифига не безопасно для рыб, поэтому всегда выступаю за пассивный месячный карантин.
Хотя рыбу беру по большей части уже после медикаментозного
Активный карантин, выбивающий почти всё, предполагает штуки 3-5 различных препаратов. Если нужно - поспрашиваю более конкретно, что именно у нас в основном используют продавцы. Но я уверен, что всё это нифига не безопасно для рыб, поэтому всегда выступаю за пассивный месячный карантин.
Хотя рыбу беру по большей части уже после медикаментозного

Карантин рыб в аквариуме
Спасибо)) Не особо то и нужно- просто узнать мнение захотелось))Roman писал(а):Если нужно - поспрашиваю более конкретно,
Карантин рыб в аквариуме
Не являюсь сторонником карантина вообще, но при необходимости провожу обработку довольно жёсткими препаратами(несколькими) и не только рыбными.