У вас же тесты есть. Самое объективное.Inkell писал(а):Источник цитаты Хотя у меня 6 кориков на 30 литров, что тоже есть небольшое перенаселение.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Карантин рыб в аквариуме
Карантин рыб в аквариуме
Реклама
Карантин рыб в аквариуме
Не спорю. Однако, факт аммиака остается фактом, Последуем совету Романа.sansa писал(а):Источник цитаты У вас же тесты есть. Самое объективное.
Еще вопрос, Считаете ли вы необходимым ежедневный мониторинг параметров воды в карантинной емкости?
Soy un perdedor...
Карантин рыб в аквариуме
Лично я, для тех рыб которые у меня были в карантине - нет. Я их знаю, видна динамика поведения. Будут новые - тогда, да, буду "стрематься".
Карантин рыб в аквариуме
Благодарю за совет с уменьшением частоты подмен, вчера воду не менял, и действительно уровень аммиака снизился. Однако появились нитриты. Вопрос: это моя ошибка или следствие отсутствия нормального азотного цикла?
И ещё вопрос. Так как корики для меня рыбки новые, и я многого могу не знать (только по статьям на форуме), прошу вас оценить состояние кориков (насколько это возможно), по видео.
https://www.youtube.com/watch?v=CaGXJln ... e=youtu.be
И ещё вопрос. Так как корики для меня рыбки новые, и я многого могу не знать (только по статьям на форуме), прошу вас оценить состояние кориков (насколько это возможно), по видео.
https://www.youtube.com/watch?v=CaGXJln ... e=youtu.be
Soy un perdedor...
Карантин рыб в аквариуме
Нитриты - именно из за цикла.
По видео, такое ощущение, что их только что запустили в новый аквариум. Может тоже связано с еще не устоявшимся циклом, немного угнетены.
По видео, такое ощущение, что их только что запустили в новый аквариум. Может тоже связано с еще не устоявшимся циклом, немного угнетены.
- Hoffshman
- Новичок
- 7
- Москва
Карантин рыб в аквариуме
>>Аммиак у вас от частых подмен. Сократите подмены, аммиак уйдет. - а что, в водопроводной воде много аммиака? Откуда он?
Карантин рыб в аквариуме
Аммиак может быть в водопроводной воде, сколько - по разному, но не выше пдк. Можнл проверить тестами.
В вашем случаи, имелось в виду, что от частых подмен, сбивается баланс, в итоге аммиак не успевает переработатся до нитрата.
В вашем случаи, имелось в виду, что от частых подмен, сбивается баланс, в итоге аммиак не успевает переработатся до нитрата.
Карантин рыб в аквариуме
Все таки задам вопрос про карантин, так как он меня очень интересует.
Как я понимаю, у каждого карантина разные условия. Кому-то подмены 2 раза в неделю, а кому-то 3 раза в день. Но, в любом случае, карантинная емкость это простой сосуд с водой, в котором есть фильтрация, аэрация, и, может быть, освещение. И вода туда льется либо водопроводная, либо смесь водопроводной с аквариумной. (если дома есть действующий аквариум) Но, в любом случае, в данном сосуде нет устоявшегося биологического баланса, который и отличает карантинную емкость от аквариума. И рыбы там подвергаются воздействию аммиачной вспышки, нитритов и прочего, и, соответственно, получают хроническое отравления этими-же нитритами, аммиаком и т.п. Конечно, аквариумист постоянно следит за параметрами, и при необходимости, подменяет воду, но добиться нулевого аммиака и нитрита при отсутствии вышеупомянутого баланса он не сможет. Как я читал, хроническое отравления не лечится, снижает продолжительность жизни рыб, и делает их более уязвимыми для заболеваний.
Срок пассивного карантина рыб, как я понимаю, различен, но не менее 2-х недель. Своих рыб я держал 2.5 недели (и коридорасов и тетр и гуппи, несмотря на то что гуппи были взяты у знакомого человека). Вместе с тем срок установления хоть какого-то баланса в аквариуме составляет те-же самые 2 недели
Так вот вопрос.
Есть-ли какая нибудь стратегия, позволяющая рыбам, находящимся в карантине, избежать отравления?
Или же карантин надо запускать как нормальный аквариум, для создания баланса?
Или же я чего-то не понимаю?
P.S. Я, ни в коем случае не осуждаю принципы карантинирования рыб. Наоборот я считаю что карантин - важнейшая процедура, без которой нельзя обходиться.
Как я понимаю, у каждого карантина разные условия. Кому-то подмены 2 раза в неделю, а кому-то 3 раза в день. Но, в любом случае, карантинная емкость это простой сосуд с водой, в котором есть фильтрация, аэрация, и, может быть, освещение. И вода туда льется либо водопроводная, либо смесь водопроводной с аквариумной. (если дома есть действующий аквариум) Но, в любом случае, в данном сосуде нет устоявшегося биологического баланса, который и отличает карантинную емкость от аквариума. И рыбы там подвергаются воздействию аммиачной вспышки, нитритов и прочего, и, соответственно, получают хроническое отравления этими-же нитритами, аммиаком и т.п. Конечно, аквариумист постоянно следит за параметрами, и при необходимости, подменяет воду, но добиться нулевого аммиака и нитрита при отсутствии вышеупомянутого баланса он не сможет. Как я читал, хроническое отравления не лечится, снижает продолжительность жизни рыб, и делает их более уязвимыми для заболеваний.
Срок пассивного карантина рыб, как я понимаю, различен, но не менее 2-х недель. Своих рыб я держал 2.5 недели (и коридорасов и тетр и гуппи, несмотря на то что гуппи были взяты у знакомого человека). Вместе с тем срок установления хоть какого-то баланса в аквариуме составляет те-же самые 2 недели
Так вот вопрос.
Есть-ли какая нибудь стратегия, позволяющая рыбам, находящимся в карантине, избежать отравления?
Или же карантин надо запускать как нормальный аквариум, для создания баланса?
Или же я чего-то не понимаю?
P.S. Я, ни в коем случае не осуждаю принципы карантинирования рыб. Наоборот я считаю что карантин - важнейшая процедура, без которой нельзя обходиться.
Soy un perdedor...
Карантин рыб в аквариуме
Немедикаментозную карантинную емкость от аквариума отличает лишь то, что она меньше и рыба там временно и от нее ждут сюрпризов. В остальном это такой же просто перенаселенный аквариум.Inkell писал(а):Источник цитаты в данном сосуде нет устоявшегося биологического баланса, который и отличает карантинную емкость от аквариума.
Да, безусловно. Обычно он создается на базе воды от аквариума донора (в который впоследствии поедут рыбы).Inkell писал(а):Источник цитаты Или же карантин надо запускать как нормальный аквариум, для создания баланса?
Карантин рыб в аквариуме
К примеру, я могу взять воду из действующего 100-литрового аквариума. (От 15 литров не обеднеет) Но многие не могут. И тем самым они подвергают рыбу риску отравления?Roman писал(а):Источник цитаты Да, безусловно. Обычно он создается на базе воды от аквариума донора (в который впоследствии поедут рыбы)
А параметры воды? Они же будут очень сильно отличаться от аквариума?Roman писал(а):Источник цитаты Немедикаментозную карантинную емкость от аквариума отличает лишь то, что она меньше и рыба там временно и от нее ждут сюрпризов. В остальном это такой же просто перенаселенный аквариум.
Soy un perdedor...
Карантин рыб в аквариуме
Да, карантинник это обычный аквариум по всем правилам, но маленький и для карантина.Inkell писал(а):Источник цитаты И тем самым они подвергают рыбу риску отравления?
Вопрос не понятен. При работающем фильтре в карантинной емкости может быть повышен нитрат - это решается учащением подмен.Inkell писал(а):Источник цитаты А параметры воды? Они же будут очень сильно отличаться от аквариума?
Карантин рыб в аквариуме
Прошу прощения, поясню вопрос.Roman писал(а):Вопрос не понятен. При работающем фильтре в карантинной емкости может быть повышен нитрат - это решается учащением подмен.
Как я понимаю, заселение фильтра нитрифицирующими бактериями происходит не мгновенно, а на протяжении некоторого времени. Многие рекомендации по карантину говорят, что перед карантином нужно:
а) Разместить необходимый минимум укрытий (если необходимо)
б) Залить воду в емкость. (даже водопроводную)
в) Установить фильтр и аэратор.
г) Включить оборудование. (Можно поместить быстрорастущие, неприхотливые растения, вроде роголистника или элодеи)
И только через сутки "прогона" воды можно помещать рыб на карантин. Заселение фильтра полезными бактериями будет минимально. Исходя из статистики запусков, бактериальная вспышка происходит на 2-3 день от начала запуска аквариума. То есть, по моему мнению мы подсаживаем рыб в карантин, и через сутки, рыбы плавают в мутной, от вспышки, воде. После вспышки образуется много аммиака, но заселение фильтра, как я писал, минимально и не справляется.
То есть, в любом случае мы имеем повышенный аммиак и нитрит (в дальнейшем нитрат)?
Soy un perdedor...
Карантин рыб в аквариуме
Давайте так, мы находимся на этом форуме и совершенно не важно, что ещё и где написано - ведь на заборах тоже пишут.Inkell писал(а):Источник цитаты Многие рекомендации по карантину говорят
Вот что у нас в поиске по слову "карантин" выходит первым: Карантин аквариумных рыб
Не читал

Пассивный карантин (т.е. без медикаментов) - это передержка и нужен полноценный аквариум, запущенный по всем правилам.
Активный карантин (лечение) требует другого подхода и там, действительно, часто фильтр лишний или вреден.
А по описанной вами схеме - да, мы имеем несозревший аквариум для карантина, в котором рыба получит отравления в той или иной степени.
Карантин рыб в аквариуме
Там даже ваши сообщения естьRoman писал(а):Источник цитаты Не читал но почти уверен, что там всё верно.

Я отписывался в той теме, когда держал первых рыб на карантине

Все нижесказанное есть мое мнение, которое может быть ошибочноЧто собой представляет аквариум для карантина? По рекомендациям http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=69 , … это обычный аквариум без грунта, без биофильтра, без растений, но с нагревателем, компрессором, механическим фильтром, неярким светом. Вода в карантинном аквариуме, да и прочие условия не должны отличатся от условий постоянного пребывания рыб. Это необходимо для адаптации рыб к новым условиям, ведь изменение условий - это стресс, стресс - это ворота для болезней, которые мы хотим избежать. Воду желательно менять как можно чаще, ведь биофильтрация не работает...
Биофильтра нет, параметры растут, рыбы травятся. Если брать под замену воду строго из донорского аквариума, то есть риск пошатнуть баланс у донора (ежедневно по 15 литров из банки на 100л).
Если брать 50\50 то для любых бактерий появляются условия для быстрого размножения, ввиду поступления питательных веществ из водопроводной воды.
Впрочем ответ я получил, карантин надо запускать. Благодарю.
Soy un perdedor...
Карантин рыб в аквариуме
Вы невнимательно читаете. Обратите внимание:
Кроме того, цитата с тропики относится скорее к активному карантину. Тут есть проблема с терминологией, для многих пассивный карантин это не карантин вовсе.
В такой емкости, как, впрочем, в любых малых емкостях биология держится на губке внутренника.Inkell писал(а):Источник цитаты но с нагревателем, компрессором, механическим фильтром
Кроме того, цитата с тропики относится скорее к активному карантину. Тут есть проблема с терминологией, для многих пассивный карантин это не карантин вовсе.
Запускать надо пассивный карантин. Медикаментозный карантин происходит на старой воде но без фильтра, т.к. он всё равно будет убит медикаментами.Inkell писал(а):Источник цитаты Впрочем ответ я получил, карантин надо запускать. Благодарю.
Карантин рыб в аквариуме
Прошу прощения, я не уточнил что консультировался как раз по поводу пассивного карантина. ТТТ мне не попадались рыбы с заболеваниями.Roman писал(а):Источник цитаты Запускать надо пассивный карантин. Медикаментозный карантин происходит на старой воде но без фильтра, т.к. он всё равно будет убит медикаментами
В моем упоминании про заселение фильтра, имелась ввиду губка внутреннего.Roman писал(а):Источник цитаты В такой емкости, как, впрочем, в любых малых емкостях биология держится на губке внутренника.
Так-же, как я понимаю, пассивный карантин используется не только для выявления заражения патогенными микроорганизмами, но и для провокации условно-патогенных? (ихтик и прочее).
Soy un perdedor...
Карантин рыб в аквариуме
Провокации вызывают, а тут просто комната ожидания - не более.Inkell писал(а):Источник цитаты но и для провокации условно-патогенных?
Карантин рыб в аквариуме
То есть аквариумист просто ждет заболеет рыба или нет?
Я думал, что стресс от перевозки и пересадки позволяет определить, насколько сильный иммунитет у рыбы и, при необходимости провести курс лечения.
Хотя в этом ожидании есть логика.
Я думал, что стресс от перевозки и пересадки позволяет определить, насколько сильный иммунитет у рыбы и, при необходимости провести курс лечения.
Хотя в этом ожидании есть логика.
Soy un perdedor...
Карантин рыб в аквариуме
Конечно. У болячек есть инкубационный период. У банальных он практически всегда менее 2х недель, у пожестче - до месяца. Ну и бывают совсем нехорошие варианты.Inkell писал(а):Источник цитаты То есть аквариумист просто ждет заболеет рыба или нет?
Стресс от перевозки и пересадки может подстегнуть и ускорить появление болячки, но это совсем не обязательно. И стресс не есть цель.Inkell писал(а):Источник цитаты Я думал, что стресс от перевозки и пересадки позволяет определить, насколько сильный иммунитет у рыбы и, при необходимости провести курс лечения.
- Tatyana Chernogor
- Участник
- 70 3
- Брянск
Карантин рыб в аквариуме
Здравствуйте.
Не могу найти такой темы:
Сколько и как карантинить растения, купленные в магазине или с рук. И улиток.
Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Не могу найти такой темы:
Сколько и как карантинить растения, купленные в магазине или с рук. И улиток.
Подскажите пожалуйста. Спасибо.