Я бы сделал так.
Плохой путь, т.к. рыба содержалась в общей емкости и может иметь общие проблемы.
Я сомневаюсь, что вы знаете, какая болезнь у рыбы. Да и есть ли она вообще. ) Рыба могла приехать к вам уже траванутая и постепенно отходит в иной мир. Не вижу смысла в этом варианте.
Роман, спасибо, я тоже склоняюсь к этой мысли. Я действительно не вижу никаких внешних признаков болезни и подумывал про комплексный медикаментозный карантин.
Роман, а если этот путь слегка изменить. Продолжить карантин всех вместе, но досадить в карантинник данио свежих (я кстати их в а-интерио брал, но брал специально недорощенных, одного размера с эндлерами). Я понимаю, что могу опять с новыми данио притащить свежую болячку, но очень уж хочется довести число дани до плановых 8 и карантинник поскорей освободить для высадки в него куботаев, тем более что буду брать их видимо в Москве, а мне как раз туда по работе надо через месячишко...
Основная рыба сидит в 180 л: лялиусы 3 шт, неоны 3 шт, коридорас 1 шт, гуппи 5 шт. Эти рыбы остались живы после нескольких болезней и лечения. Этой акве 5-ый мес., тесты воды стабильные.
Роман, спасибо! Мне тоже так охота сделать, но что-то я устал рыб лечить, даже тут на форуме плакался по этому поводу, меня народ подбадривал... Но я сажал прямо в основную банку (первичное заселение) и некоторых купил на кондрашке.., ну и получил букетик болезней...
Карантинить надо любую рыбу, по правильному если. Рыбные хозяйства с дорогой рыбой вообще карантинят новых рыб перед вводом иногда до полугода
Через них сейчас проходит любая азиатская рыба у любого приличного продавца. Это обязательная процедура. Вся рыба в поставках - больная.
Которая остается под подозрением после 2-4 недель карантина (как в вашем случае)
Роман, спасибо. Последую Вашему первому совету, продлю карантин моей мутной рыбе на пару недель, потом высажу в общак, а докупать новую поберегусь, т.к. в карантиннике полно и что-то новое притащить неохота, а уже потом буду новую партию карантинить (данио + коридорасы из акваинтерио), а куботаев придется увы опять отложить (второй карантинник ставить не готов)... уже 6 месяцев о них мечтаю, ну и за это время докуплю второй фильтр с УФ стерилизатором.
Привет! Трубки, честно говоря убрать, потому что , если что то вылезет не увидеть(насчет болезней),
Бесполезная затея, так как
Убрать укрытия, для нормального осмотра и не обращать внимание на пустяки
Свет вообще исключить, дневного хватит, а так только при ежедневном осмотре.
На лицо стресс, рыба восприимчивая.
Смотрим, поддерживаем качество воды, на ночь самовую таблетку(сперва одну) затем по утру смотрим по поеданию.
Андрей, огромное спасибо!
скорее всего нет.
Хватит комнатного, осмотр можно произвести даже и светодиодом от зажигалки.
Вторую неделю сидят... психованные... я им еще гупяшек-провокаторов подсадил из основной банки... чтобы заразить если есть что-то плохое в основной банке и неона... но ничего не вылезло пока...