bosmat писал(а):Источник цитаты Если честно, то нет такой необходимости. Заболела рыбка, налили воды с действующего аквариума поставили на мелкую рыбешку аэролифт,на покрупнее фильтр. И лечите, скачек азотистых пройдет быстро(если даже будет) то не значительный, что ни как не должно пагубно отложиться на больных. Ставить дополнительный фильтр можно и даже приветствуется, но для чего? Когда если вы таких чистых идеологий, то можно просто снять с действующего фильтра губку и поставить в отсадник на любую помпу. Но по опыту скажу что все эти движения лишние ИМХО.
Простите , но не совсем поняла. Эйрлифт это же устройство, которое надо покупать ?
Объясню. На данный момент у меня два аквариума, акваэль 10 литров кубик и джувель примо 70, все со штатным оборудованием, запущенным.
Мольбами, слезами и угрозами, добилась от мужа согласия на расширения креветочника с 10 литров на 20 литровый кубик акваэль со всем оборудованием, мотивировала это тем , что в 10 литровом будем рыбок лечить если чьо. Мужу нравятся рыбки, но просто он считает что я уже сошла с ума с этими аквариумами, потому что он держал рыбок в трех литровой банке 20 лет назад и все было ок ) поэтому я и пытаюсь найти выход для того чтобы оборудовать
карантин с имеющимся оборудованием, которое мне бонусом досталось от нового кубика на 20 литров ) жила б одна, купила б оборудование, а лучше аквариум литров на 300)))
Если сниму губку с действующего что же тогда ставить в действующий аквариум ?
Пс рыбки у меня все мелкие , 7 неонов , 7 наностомусов, 4 корика и один анциструс ) в маленьком аквариуме 15 вишен )