Проблема с аквариумом: Извините, но всё хорошо и проблем нет.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 60 литров (по факту воды 40 литров), ДГВ - 630х250х480 мм., 12.05.2023 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Никогда никаких тестов не проводилось.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): От 2 до 6 см. Моллинезии, Пецилии, Гуппи. Всего 24 рыбки, включая мальков.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кабомба каролинская и Роголистник погруженный, плавающие в толще воды.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Нейтральный грунт для аквариума фракции 3-6 мм.
Декорации в аквариуме (материал): Камень дракона, Песчанник, грот из натурального кокоса, глиняный горшок, мангровые коряги.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): 2 внутренних фильтра: Акваэль 300л/ч. и Барбус 700л/ч, компрессор 60 л./час, нагреватель Sea Star HX-906. 25 Вт.
Стандартная температура: +26°C
Подмена воды (частота и объем): Каждые 5-6 дней по 7-7,5 л.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): СД 2 лампы Е14. Общий световой поток, Лм - 1970, общая цветовая температура, К-6700. Свет из окна на аквариум никогда не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Разнообразными кормами Тетра (хлопья, гранулы), JBL. 1 раз вечером по 1/8 чайной ложки.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Всё хорошо!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, дорогие и уважаемые друзья - аквариумисты! :-):
История нынешнего моего аквариума несколько необычна, потому как аквариум с рыбками и улитками изначально вовсе не планировался, а был просто 1 марта этого года приобретён очень желанный Радужный краб по кличке Себастьян. :hi_hi_hi: Конечно ему тоже нужно было где-то жить и поэтому ещё в феврале, заранее купленный аквариум на 60 литров был обустроен под крабариум. :-)
Всё шло своим чередом. Себастьян быстро освоился, благополучно первый раз в конце марта перелинял и вообще жил один припеваючи. :jn_pu_sk:
Спустя некоторое время, захотелось мне ещё что-то более интересного, красивого и загадочного, зрела мысль... В 20-х числах апреля были приобретены 4 улитки Неретины-Зебры, а 12 мая так называемый крабариум был переделан в аквариум с добавлением большого количества воды и запуском первых рыбок Моллинезий. Рыбок хоть и запустила, а дизайн аквариума как-то не совсем нравился и я начала экспериментировать и потихонечку совершенствовать его. Прежние окатанные морские камни и валуны были изъяты и на смену им пришли Камень Дракона и Песчанник. В толщу воды поселилось первое плавающее растение Роголистник, потом Наяс, которые со временем растворились из-за содержания соли в аквариумной воде при концентрации 5 гр. на 1 литр. Такое положение дел меня совсем не устраивало и я решила концентрацию сделать меньше, 1 гр. морской соли для рифовых аквариумов на 1 литр воды. И вот тут-то дело и пошло! Приобретённые новые растения Кабомба каролинская и так же Роголистник погруженный уже благополучно прижились в толще менее солёной воды и активно тронулись в рост. :ya_hoo_oo:
Не прощаюсь! Продолжение следует.... :a_g_a: