Понравились полноспектральные led "фитолампы" (не сине-розовые)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Привет, коллеги по увлечению аквариумами.

Понравились "фитолампы" - решил поделиться : https://www.eraworld.ru/catalog/2654642

"Полноспектральные". Цвет - дневной и немного добавлено красных светодиодов.
Для меня важно, что это фитолампа, но - свет НЕ ядовитый розово-синий. Приятный для глаз, немного желтит.
По моей оценке, свет очень похож на фирменные светильники для аквариумов Juwel Led Day в смеси с Juwel Led Color, которые стоят на моем аквариуме. Рыбы выглядят достаточно цветными. Растения - достаточно зелеными.

Если нет проблем с решением вопроса влагозащищенности, к примеру - класть на покровные стекла, или вешать - то считаю крайне выгодной покупкой эконом варианта.

Покупал для досветки орхидей, но и для аквариумов тоже понравилось.
Бывают разной мощности. Есть крепежи. Дополнительных теплоотводов не требуется.
Цена в районе 600 руб.

Кстати, бывают и более холодные, и чисто аквариумные варианты. Но их не использовал.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Добавлю:
Индекс цветопередачи, Ra - 90
Коэффициент пульсаций, % - 0,4 %
Мощность заявленная, Вт (при 220 В) - 14
LED - 2835
Световой поток, Лм - 1540
Спектр заявляется неплохим по рисунку судя.
в базе - светильник невлагозащищщенный IP20, но есть варианты и в IP65.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Max Полноспектральные"
Я купил по вашей наводке пару штук, спасибо! Давно хотел попробовать полный спектр. Но немецкие матрицы недоступны и были очень дороги. Китайские с Али не дешевы и непонятны. Вернее - понятно что как вся рассыпуха с Али, если не подписана брендом -то недолговечна. У меня матрицы всего 2 мес поработали, хотя вместо 50 ватт были 25 (обдуманно брал, это было в отзывах) и хороший радиатор с отводом тепла. Но нет.
Впечатления хорошие от Эры, хотя светодиоды на гетинаксе а не алюминиевом основании. Пока не собрал нормальную начинку светильника - попользуюсь ими. Свет от них приятный глазу, красные растения выглядят естественно.
Фото Понравились полноспектральные led фитолампы не сине-розовые  (photo#144996)
Фото Понравились полноспектральные led фитолампы не сине-розовые  (photo#144997)
Фото Понравились полноспектральные led фитолампы не сине-розовые  (photo#144998)
Фото Понравились полноспектральные led фитолампы не сине-розовые  (photo#144999)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

AndreBens естественно
Я у строителей брал светильник на 28 w (четыре ленты) тоже приятный свет. Но ленты длинные 1190 мм.

Олег К
О

Иваново
74 / 31 раз

Всем здравствуйте. Вот только надумал создать темку с вопросом по свету и тут подвернулась эта.

В общем ситуация такая, аквариум размеры 80*50 45 см(высота). Светят 4шт светодиодные офисно-бытовые Т8-10Вт, 6500К, IEK(60см), те самые, у которых лента светодиодная в колбу стеклянную приклеена. Вроде и растения растут, пузыряют, но цветности не хватает, зЕлено слишком. В соседнем аквариуме при тех же светодиодных IEK(2шт), добавлены пару люминесцентных Т8 18Вт /840 Филипс вроде и там цвета конечно лучше и Людвигия краснее и Крипты коричневее.
Хотел сообщество просить подсказать бюджетные, обязательно светодиодные лампы. Задумался уже не добавить ли просто Т8-10ВТ Розового свечения, есть же вроде такие для витрин, кто пользовал? Или может вместо 6500К взять с температурой 4000к, добавит желтизны понятно, а красоты?
Про Эру теперь подумаю. Но у меня все аквариумы с крышками, поэтому как себя такой светильник поведет не знаю. Хотя обычные офисные светодиодные Т8 работают уже 1.5 года, никаких проблем.

oltrew
o

Беларусь
84 / 35 раз

На заметку. ЭРА - рекордсмены по завышению номинальной мощности. Сужу по бытовым лампочкам E27 и GU5.3
Реальная мощность в 2-2,5 раза меньше. Недавно измерил вернул в магаз десяток закупленных разных.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

oltrew, да я хотел померять мощность, может утром успею. Я у всех мерял, не врали Навигатор, дорогие модели от ДжазВей, Осрам и Филипс. Остальные марки что ко мне попадали- врали, но максимум 30%. А вот безроднык с Али там да, особенно первые лампы светодиодные когда появились, там в разы меньше. Было раз в 5 даже E27. Многие с модулями 12 вольт так накололись. Теперь все, led с Али я зарекся покупать если не подписан брендом. Об этом много написано в обсуждениях товаров с Ali именно по led.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Олег К, да я не поклонник красных фито (глазам неприятно) и теплых (вызывают водоросли и пики фотосинтеза растений мимо, не эффективно). Но вот да, не поспоришь, красные добавляют красоты растениям и их восприятие глазом.

Попробуйте лампы для подсветки мяса в витринах. Их раньше в виде ЛЛ с успехом применяли в аквариумах, а теперь есть Led замена.

Олег К
О

Иваново
74 / 31 раз

Заказал 2 лампы Т8 10Вт Ferron, для мясных витрин, только из-за цены в 254руб/шт, на попробовать. А вдруг? Жду доставки, поставлю, напишу.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Олег К, это где? Я по тыще на Озоне находил.