Начало, начал аквариум 115 литров (страница 3)

Галерея
Виталий57
В

Россия
57 / 26 раз

Выбирал, выбирал, выбрал :nez-nayu: ...
Теперь думаю, норм или опять пролетел :ps_ih:
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152349)

andrey_che
a

Челябинск
589 / 260 раз

Виталий57 Теперь думаю
А яркость регулируется? Ибо на полной мощности как-то многовато люмен на литр получается, имхо. Особенно, если без газа и когда растений немного.

Zlatka
Z

Великобритания
906 / 690 раз

Виталий57 норм или опять
А в этой серии есть может поменьше светильник, если в этом люмены не уменьшаются? Может быть пересвет и тина, пока аквариум без растений.

Виталий57
В

Россия
57 / 26 раз

andrey_che А яркость регулируется? Ибо на полной мощности как-то многовато люмен на литр получается, имхо. Особенно, если без газа и когда растений немного.
Вроде в описании все регулируется, интенсивность, яркость и т.д.. Я ее заказал, пока ещё едет, поэтому точно не могу ответить...
---
Zlatka А в этой серии есть может поменьше светильник, если в этом люмены не уменьшаются? Может быть пересвет и тина, пока аквариум без растений.
Я вчера пол дня искал светильники.. в этой серии на мой размер, только этот... Другие серии, которые выкладывал выше, моего размера аквариума нет или меньше, или больше.... :-(

Zlatka
Z

Великобритания
906 / 690 раз

Виталий57 Вроде в описании все регулируется, интенсивность, яркость и т.д
Ну да, это необходимо, иначе пересвет наделает много неприятностей в аквариуме, особенно на первых порах. При запуске аквариума, не включайте светильник надолго.
Вам теперь тесты на воду нужны. NH3 (аммиак), NO2(нитрит), NO3(нитрат), PH(кислотность воды), KH (карбонатная жесткость), GH(общая жесткость), PO4(фосфаты). Капельные, не полоски.

Виталий57
В

Россия
57 / 26 раз

Zlatka Ну да, это необходимо, иначе пересвет наделает много неприятностей в аквариуме, особенно на первых порах. При запуске аквариума, не включайте светильник надолго.
Вам теперь тесты на воду нужны. NH3 (аммиак), NO2(нитрит), NO3(нитрат), PH(кислотность воды), KH (карбонатная жесткость), GH(общая жесткость), PO4(фосфаты). Капельные, не полоски.
Как раз пытаюсь изучить этот вопрос, но пока все грустно... Тесты присмотрел, в чемоданчике, вроде многие такие используют... Их, где то читал, надо в холодильнике держать?
А ещё вопрос по аквариуму, он на 115 литров, но по факту воды литров на 20-25 меньше... Рыбок надо запускать из расчета 90 литров?

Zlatka
Z

Великобритания
906 / 690 раз

Виталий57 Тесты присмотрел, в чемоданчике,
Я в другой стране. :-): Поэтому бренд который лучше в России, я не подскажу.
Виталий57 Их, где то читал, надо в холодильнике держать?
Да. Я держу в холодильнике и некоторые с форума тоже. Обязательно надо обратить внимание на срок годности тестов.
Виталий57 Рыбок надо запускать из расчета 90 литров?
Да. Так лучше будет. Но до рыб сейчас очень далеко. Потому что первочередная задача это наладить азотный цикл. Почитайте об этом очень внимательно на форуме.
---Вот ссылка:
Что такое азотный цикл в аквариуме?

Виталий57
В

Россия
57 / 26 раз

Zlatka Да. Так лучше будет. Но до рыб сейчас очень далеко. Потому что первочередная задача это наладить азотный цикл. Почитайте об этом очень внимательно на форуме.
---Вот ссылка:
Что такое азотный цикл в аквариуме?

Спасибо, буду читать.

Филита
Ф

Раменское
531 / 142 раза

У меня тоже в своё время закончились финансы после покупки аквариума).
У меня, правда, 50 л. И, кажется, другой подход к растениям...
Я купила две лампы "барбус", они дешёвые, цепляются на присоски, и неприхотливые растения растут просто отлично (а прихотливые вообще неотлично, а некоторые умерли).
У меня дважды выпрыгивали данио (пользуясь ненадолго открытой крышкой), я за крышку обеими руками.

По тестам: самые необходимые, как мне сказали, это капельные на аммиак и на нитрат. Ими пользуюсь и их пока хватает.
Но если у Вас в планах травник или прихотливые рыбки, то мои "дешёвые" советы совершенно бесполезны).

Zlatka
Z

Великобритания
906 / 690 раз

Филита это капельные на аммиак и на нитрат. Ими
3 теста нужно. Аммиак, нитрит и нитрат для азотного цикла. Бывает так, что аммиак не показывает, а нитрит в воде, такой же вредный как аммиак.
Для того чтобы знать что будет расти в аквариуме РН, КН ну и что с фосфором. Если человек хочет микрантемум растить. А так на первых порах конечно простые растения лучше высадить и опыт будет, и для аквариума хорошо.
Филита У меня дважды выпрыгивали данио
Если лампа широкая и часть крышки оставить сзади., особо некуда им выпрыгивать. Данио как раз и были у меня в похожем аквариуме. Никто не выпрыгнул. Ну это мой опыт. :-):
Единственное что у Виталия собака линяет. Но у нас дочкин кот шотландец жил 6 месяцев мы все в белой шерсти ходили. Любил на лампу залезть. Так я эту лампу скотчем ножки со всех сторон к акавариуму приматывала. Чтобы в воду лампу не уронил. Особо много шерсти в аквариуме не увидела. А она у шотландца очень густая. Линяет он тоже ох как хорошо...