Выбирал, выбирал, выбрал :nez-nayu: ...
Теперь думаю, норм или опять пролетел :ps_ih:
Вроде в описании все регулируется, интенсивность, яркость и т.д.. Я ее заказал, пока ещё едет, поэтому точно не могу ответить...andrey_che А яркость регулируется? Ибо на полной мощности как-то многовато люмен на литр получается, имхо. Особенно, если без газа и когда растений немного.
Я вчера пол дня искал светильники.. в этой серии на мой размер, только этот... Другие серии, которые выкладывал выше, моего размера аквариума нет или меньше, или больше.... :-(Zlatka А в этой серии есть может поменьше светильник, если в этом люмены не уменьшаются? Может быть пересвет и тина, пока аквариум без растений.
Ну да, это необходимо, иначе пересвет наделает много неприятностей в аквариуме, особенно на первых порах. При запуске аквариума, не включайте светильник надолго.Виталий57 Вроде в описании все регулируется, интенсивность, яркость и т.д
Как раз пытаюсь изучить этот вопрос, но пока все грустно... Тесты присмотрел, в чемоданчике, вроде многие такие используют... Их, где то читал, надо в холодильнике держать?Zlatka Ну да, это необходимо, иначе пересвет наделает много неприятностей в аквариуме, особенно на первых порах. При запуске аквариума, не включайте светильник надолго.
Вам теперь тесты на воду нужны. NH3 (аммиак), NO2(нитрит), NO3(нитрат), PH(кислотность воды), KH (карбонатная жесткость), GH(общая жесткость), PO4(фосфаты). Капельные, не полоски.
Я в другой стране. :-): Поэтому бренд который лучше в России, я не подскажу.Виталий57 Тесты присмотрел, в чемоданчике,
Да. Я держу в холодильнике и некоторые с форума тоже. Обязательно надо обратить внимание на срок годности тестов.Виталий57 Их, где то читал, надо в холодильнике держать?
Да. Так лучше будет. Но до рыб сейчас очень далеко. Потому что первочередная задача это наладить азотный цикл. Почитайте об этом очень внимательно на форуме.Виталий57 Рыбок надо запускать из расчета 90 литров?
3 теста нужно. Аммиак, нитрит и нитрат для азотного цикла. Бывает так, что аммиак не показывает, а нитрит в воде, такой же вредный как аммиак.Филита это капельные на аммиак и на нитрат. Ими
Если лампа широкая и часть крышки оставить сзади., особо некуда им выпрыгивать. Данио как раз и были у меня в похожем аквариуме. Никто не выпрыгнул. Ну это мой опыт. :-):Филита У меня дважды выпрыгивали данио