Фильтры, очищенные "Белизной" - не слишком ли я перестарался?

Галерея
Криптон
К

53 / 19 раз

Перед запуском 40-литрового аквариума я прямо в нём замачивал погружаемое в воду аквариумное оборудование: фильтры, шланги, нагреватель. И заливал это "Белизной". Похоже я перестарался: на фильтрах появился налет. Кое-что удалось соскрести ногтем, зубочисткой...

А что посоветовали бы вы? Вопрос не праздный, т.к. какой-нибудь один из 2х фильтров мне срочно необходим!
Фото прилагаю. (На первом фото - флейта фильтра "Сан-Сан", на втором - корпус помпы "Акваэль" Пат Мини).

Вопрос, повторюсь, срочный (да, я затянул, надо было раньше писать), т.к. в одном из подсобных аквариумов уже недели две живет один подросток гурами без фильтра. А около недели назад, я еще подсадил к нему трех подростков крапчатого сомика - для 15-и литров без фильтра, хоть и с грунтом - тяжело.

Помогите пожалуйста!
Фото Фильтры, очищенные Белизной - не слишком ли я перестарался? (photo#153349)
Фото Фильтры, очищенные Белизной - не слишком ли я перестарался? (photo#153350)

andrey_che
a

Челябинск
658 / 306 раз

Вряд ди кто-то сталкивался с подобным. Ближайшая аналогия, которая гуглится в интернете - это пятна от отбеливатель на одежде. Предлагают «отмочить» уксусом или густым раствором соды.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2741 / 990 раз

Криптон Вопрос, повторюсь, срочный
если срочно используйте так, потом наведением красоты займетесь. Если сомневаетесь вся ли белизна отмылась можно использовать какой нибудь дехлоратор, он обычно есть в средствах для подготовки водопроводной воды для аквариума, или можно использовать тиосульфат натрия, продается в аптеках ( Хлор в водопроводной воде. Решаемо! )

Криптон
К

53 / 19 раз

ll-vladimir-ll можно использовать какой нибудь дехлоратор
Спасибо, а сколько по времени и концентрации? Сегодня выходил из дома в 14 часов и залили в ведре фильтр 1,5-2 литрамии воды и 20 мл Аквасейфа.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2741 / 990 раз

Криптон сколько по времени и концентрации
за основу надо взять инструкцию, но поскольку речь не об использовании в аквариуме, то для надежности можно превысить дозу в несколько раз.

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Криптон а сколько по времени и концентрации?
У меня простой критерий - пока запах Белизны не исчезнет.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Гипохлорит распадается на поваренную соль, воду и кислород. Правда могли быть разные добавки. Поэтому имхо помыть, дождаться пока запах пропадет, помыть еще и все...

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Да ничего страшного от отбеливателя. Мы же постоянно им чистим всякие мембраны,термометры,реакторы и распылители. Просто хорошо промыть и подержать в воде с добавкой перекиси или тиосульфата. Да и это не обязательно.
А вот налёт появился от биологических обрастаний. Насколько понял,аевариум совсем новый? Вот и все сопутствующие прелести.

Криптон
К

53 / 19 раз

Hedin совсем новый
ну, не совсем.

Тот аквариум, в котором он работал, а не замачивался - был запущен года 2 назад. Он быыл 15 литров и это была целая история. Фильтр стоял "Сан-Сан" (от которого флейта на предыдущем фото), потом "Акваэль" Пат-мини (фото с корпусом).

Но впоследствии, замачивались все эти фильтры и прочее оборудование в 40 литрах.

На фото аквариум на 40 литров уже после "Белизны", промыт в ванной, загружен инвентарем заново и залит половиной бутылки "АкваСейфа" (250 мл).

Дело в том, что меня не было дома недели 3-4, и близкие не скоро слили воду из-под кондиционера. Не знаю, хорошо это или плохо...

В общем, как-то так.
Фото Фильтры, очищенные Белизной - не слишком ли я перестарался? (photo#153389)

Сергей СН
С

Москва
1634 / 1086 раз

Криптон В общем, как-то так.
Ни кто не помер?
... Уряяяя! ...
Вот и славно!