Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум 80 литров (лёва)
- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Вижу чернополосые на заднем фоне?! Это вы очень зря. Подрастут, захотят множиться и всех забьют 

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Брал оооооочень маленьких 1 см, оказались все сомцы.Потом посмотрю что сними делать, если получится поменяю на кого нибудь.
Почяему Вы решили что все самцы? Какого они сейчас размера? (на фото не понятно
)

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Размер примерно 3-4 см (если стекло не увеличивает)
Какого они возраста? И всё-же почему Вы решили что все самцы? По-моему пока о половой принадлежности, судя по их размеру(конечно если они не затянуты), говорить рано........ 

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
У меня они живут 2,5 месяца, ну до меня незнаю сколько им было. Не запущены это точно. В каком возрасте можно будет определить. С какими рыбками они уживаются и какой обьем иь нужен?
Месяца через 3, я так думаю. Вы увидите как одни остановятся в росте и на брюшке у них появятся оранжевые пятна - это самки. Самцы будут продолжать расти и у доминирующих самцов вырастет "шишак" на лбу. Далее начнется отбор пар. Самцы с самками начнут строить "гнезда", разрывая грунт и загоняя всех остальных обитателей в верхний дальний угол от "гнезда". Тогда можно будет говорить о сложившейся паре. Пара очень отважно защищает своё гнездо, лично наблюдал как такая пара загнала в угол взрослых астронотусов и флай-хорнов, живших вместе с ними в одной банке.Рыба очень интересная в поведении(считаю, что незаслуженно обойденная вниманием аквариумистов) и неприхотливая в содержании, легко уживается с другими цихлидами, проста в разведении. Для вашего количества желательно иметь банку от 100 литров и не менее.

Объём им желателен от 70-ти литров на пару - это если видовой аквариум, в большом объёме (600л.) я видел и с крупной америкой (манагуа, поллени)
А так почти с любыми не крупными цихлазомами, но уже в объёмах соответствующих! Желательны аквариумы с большой площадью дна и множеством укрытий, коряг.

А так почти с любыми не крупными цихлазомами, но уже в объёмах соответствующих! Желательны аквариумы с большой площадью дна и множеством укрытий, коряг.
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
(C) MvD
Цихлазома чернополосая
Cichlasoma nigrofasciatum (Gunther, 1869)
Цихлазома чернополосая (Cichlasoma nigrofasciatum)
Синонимы, названия на других языках:
Ареал:
Гватемала: озера Атитлан и Аматитлан; Никарагуа, Гватемала, Гондурас, Панама, Коста-Рика.
Размеры:
до 10 см, в аквариуме - от 7 до 15 см.
Различия полов:
самка несколько мельче самца с бронзовоокрашенной задней частью брюшка.
Содержание:
аквариум - от 30-40 л с укрытиями. Растения желательно сажать в горшках, так как рыбы роются в грунте. Жесткость 8-30°, рН 6.8-8.0, температура 19-29°С.
Кормление:
всеядны. Можно кормить любыми традиционными живыми и сухими кормами для рыб. Едят растительные корма (листья салата, одуванчика, замоченные или ошпаренные овсяные хлопья). Подойдет даже измельченный сухой корм для кошек. Важно не перекармливать рыбок.
Разведение:
Созревают в 7-10 мес. Но образовывать устойчивые пары уже начиная с трех - четырех месячного возраста. Могут размножаться в общем аквариуме. Температура 22-28°С. Литофилы. Продуктивность 100-800 икринок. Производители длительное время ухаживают за потомством, причем самка - за икрой и мальками, а самец - охраняет территорию. Инкубационный период - 3-4 сут., а еще через 4-5 сут. молодь плывет. Могут образовывать межродовые гибриды с Hemichromis bimaculatus и Herotilapia multispinosa.
Совместимость:
уживчивые, агрессивными становятся лишь в нерестовый период.
Дополнительные сведения:
имеется альбиносная форма. В результате селекции выведена хромистная форма, известная под коммерческим названием "цихлазома Аксельрода" (под этим же названием известна оранжевая форма С. spilurum). Рыбы имеют желто-розовую с едва заметной полосатостью окраску.
Cichlasoma nigrofasciatum (Gunther, 1869)
Цихлазома чернополосая (Cichlasoma nigrofasciatum)
Синонимы, названия на других языках:
Ареал:
Гватемала: озера Атитлан и Аматитлан; Никарагуа, Гватемала, Гондурас, Панама, Коста-Рика.
Размеры:
до 10 см, в аквариуме - от 7 до 15 см.
Различия полов:
самка несколько мельче самца с бронзовоокрашенной задней частью брюшка.
Содержание:
аквариум - от 30-40 л с укрытиями. Растения желательно сажать в горшках, так как рыбы роются в грунте. Жесткость 8-30°, рН 6.8-8.0, температура 19-29°С.
Кормление:
всеядны. Можно кормить любыми традиционными живыми и сухими кормами для рыб. Едят растительные корма (листья салата, одуванчика, замоченные или ошпаренные овсяные хлопья). Подойдет даже измельченный сухой корм для кошек. Важно не перекармливать рыбок.
Разведение:
Созревают в 7-10 мес. Но образовывать устойчивые пары уже начиная с трех - четырех месячного возраста. Могут размножаться в общем аквариуме. Температура 22-28°С. Литофилы. Продуктивность 100-800 икринок. Производители длительное время ухаживают за потомством, причем самка - за икрой и мальками, а самец - охраняет территорию. Инкубационный период - 3-4 сут., а еще через 4-5 сут. молодь плывет. Могут образовывать межродовые гибриды с Hemichromis bimaculatus и Herotilapia multispinosa.
Совместимость:
уживчивые, агрессивными становятся лишь в нерестовый период.
Дополнительные сведения:
имеется альбиносная форма. В результате селекции выведена хромистная форма, известная под коммерческим названием "цихлазома Аксельрода" (под этим же названием известна оранжевая форма С. spilurum). Рыбы имеют желто-розовую с едва заметной полосатостью окраску.
- Вложения
-
- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Спосибо всем, таких подробностей неожидал. Коплю на акву литров на 250-280. Месяца через 2-3 насобираю, вот тогда подумаю кто с кем будет жить. Чтото мало кто делится информацией о ГУРАММИ. А они очень интересные экземпляры. Все время играют в ляпки, а "целуются" это вообще
.

- Вложения
-
-
-
Ну мраморные гурами рыба достаточно известная
О них вроде ничего нового и не сказать.
Единственное, из личного опыта мраморные из всех гурами наиболее склонны к перееданию и ожирению, т.к. рыба в основном содержится с мирной рыбой и успевает к корму первой

Единственное, из личного опыта мраморные из всех гурами наиболее склонны к перееданию и ожирению, т.к. рыба в основном содержится с мирной рыбой и успевает к корму первой

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
У меня сегодня траур
.Проморгал нерест барбусов и роды у меченосихи, (пузо было невероятно большое, думал треснет по швам ).Меченосиха уже второй раз рожает,первый раз удачно, успел. Вот с барбусами в первой столкнулся. Когда самец стал выжимать самочку я их поймал и отсадил отдельно, но пока ловил самеч получил такой стресс думал пловники откинет. Так что к самке он интерес потерял совсем.
Пришлось отпускать обратно в общак.

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Временный бардак, прикупил растений,сейчас думаю о плонировке. Не судите строго
начинающий. 

- Вложения
-
-
- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Почему кроме индийского папоротника никакие растения не приживаются. Зато он растет с неимоверной скоростью.
глину подкладывал?
Лёша, напомни какая вода по жёсткости (нитраты я помню
) и толщина грунта?
Лёша, напомни какая вода по жёсткости (нитраты я помню

Аквариумист-любитель.
(C) MvD
(C) MvD
- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Глину нет, таблетки ложил (названия не помню).Грунт-6 см. Водородный показатель-8,0; жескость общая-9,7; железо (вкличая хлорное)-0,35
Понял, а какие пробовал? У тебя водичка не ахти конечно 

Аквариумист-любитель.
(C) MvD