Поведение гиринохейлусов после рассаживания.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

В одной баночке жили два гиринохейлуса, взятые маленькими на подрост. Я их прикармливал иногда огурчиком, тыквой, листьми салата ит.д. Овощи опускал на очень длинной алюминиевой вязальной спице, чтобы остатки убирать было легко. Через некоторое время один из гириков начал явно доминировать, к спице с овощами собрата и близко не подпускал. Тот, второй, начал чахнуть и усыхать.
Посоветовавшись на форуме, я отсадил тощего гирика в другую баночку. Здесь он набрал насыщенный оранжевый цвет, стал даже ярче своего невежливого родственника, немного отрастил животик.
Я теперь использую две спицы - в одной и в другой баночке. Но что интересно и несколько грустно - тот второй, которого гонял более сильный, до сих пор спицу с лакомством строной обходит, даже не приближается, а довольствуется обрастаниями. А первый кабачки как трескал, так и трескает. Почти пузом на них лежит.
Интересно, почему тот второй не притрагивается к угощению на спице? Это сложившийся стереотип поведения под воздействием страха?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Сложно отвечать, когда вопрошающий сам ответил :-): - ну попробуйте ему подать другим способом, или обработав - нужно же выяснить его вкусовые предпочтения.
К стати, мои, как вернул, так и живут миром, думаю, может повезло, и пара..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Владимир, я бы радовался, что гиринохейлус работает, а не ждет на блюдечке, пардон, спице с золотой каемкой. Но если уж очень хочется отучить гирика есть обрастания :hi_hi_hi: , попробуйте давать не на спице, а на вилке, например. Может "клюнет".

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я не вмысле тревоги или беспокойства - с голоду не помрет, и гонять некому- просто сам факт интересен - росли вместе, а сейчас и цвет разный, и поведение разное. От сытости или от запуганности - вот что стараюсь понять.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Мне кажется, стереотип- как у собаки Павлова выработался. "К спице подходить нельзя"...