Аквариум 110 литров (Phoenix576)

Галерея
Phoenix576
P

Королёв
86 / 12 раз

Привет всем! В общем три недели назад был запущен аквас 112л, положена достаточно крупная мангровая коряга и засажен растениями (6 х эхинодорусов тенеллусов (которых уже поболее), 7х валиснерии, 6х таиландских папоротников, 2х наноанубиаса, 2х крупных анубиаса и дюжина кустиков камомбы), также установлен внешний фильтр Aquael unimax 250, на данный момент там проживают:
1 х Анциструс
2 х SAE
4 x Мелких рыбёшек ~ 3-4 см, подаренных друзьями, которые похожи окрасом на SAE, но это единственное,в чём они схожи, всегда плавают в верхних и средних слоях, гоняясь друг за другом, есть некоторое сходство с данио, в общем пока не подрастут не узнаю точно кто же это....
3 х Креветки Амано

Показатели воды: рн 7,5-8; kH 7; Gh 9
Есть идея посадить ещё стайку из 3-5 рыб как:
1. Моллинезия сфенопс или велифера чёрная
2. Апистограмма рамирези
3. Меланотения Боэсмана
4. Красно-чёрный меченосец

Хотел бы узнать, какая из этих рыб лучше подойдёт для моего случая, сколько их желательно посадить, чтобы не перенаселить аквас и возможен ли вариант посадить например 3 моллинезии и 3 меланотении, жду других предложений по заселению; думаю так же прикупить компрессор Eheim 100 или 200 (пока не решил точно, очень критичен уровень шума); хотел бы узнать мнение опытных аквариумистов по этому вопросу, спасибо заранее.
Фото Аквариум 110 литров Phoenix576  (photo#8181)
Фото Аквариум 110 литров Phoenix576  (photo#8182)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Крупные радужницы не подходят для вашего аквариума (радужница Боэсмана), т.к. это обитатели подвижных рек и им требуется много свободного пространства, да и конечный размер в 10 см. не гармонирует со 100 литрами.

Остальных можно сажать в разумном количестве.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Разве это мангровая коряга?

Phoenix576
P

Королёв
86 / 12 раз

Ну вроде как, по крайней мере вся светлая и однородная, после кипячения немного потемнела

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Скорее всего это Сиамский водорослеед (Siamese Algae Eater)

Phoenix576
P

Королёв
86 / 12 раз

Если бы =) У меня есть двое водорослеедов, у них поведение совсем другое, они отдыхают, опираясь на средние плавники, объедают водоросли с листьев, у них есть одна пара усов, а эти, плавают в верхних слоях воды, никогда ни на что не опираются, не обращают внимания на растения, у них не намёка на усы и форма у них другая... В общем это не они.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Phoenix576, ну так фото сделайте.

Анд
А

Екатеринбург
110 / 24 раза

Эта

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну такая рыбка даже близко не похожа на сае)))
ну если только полоской.

Phoenix576
P

Королёв
86 / 12 раз

Согласен, не похожа на сае))) Но похожа на моих)