Подбор населения для аквариума (страница 384)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Конечно не влезают.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Добрый день!

После мучительного ожидания длинною в 2 месяца, мне наконец-то привезли аквариум Биодизайн Диарама 90, параметры 53 на 53 на 60. Пока он в процессе запуска.
Но вот что-то я не могу понять с населением.
Из 70 литрового аквариума туда переедут: анциструс, 6 коридорасов Джули + 3 наностомуса Бекфорда и 2 неона (ну если эти доживут до переезда, так как они у меня уже больше 2 лет, идет естественная убыль, так что этих условно не считаем).
1. Можно ли еще докупить кориков и если да, то сколько?
2. По населению - нравятся мне красные орнатусы, нравятся мне расборы галактики, возможно еще кардиналы. Уживутся ли такие рыбы? По сколько их можно посадить? Я сначала думала по 10, но мне что-то кажется, что 30 рыб будет многовато.
Вообще, хочу 3 стайки некрупных рыбок запустить, каких-то ярких. Неонов и нанностомусов больше не хочу.
Посоветуйте, к каким еще рыбкам присмотреться, и какое количество на мой объем можно посадить, чтоб там было относительно свободно, но не пусто.
У меня когда-то была идея сделать аквариум из одних расбор (разных видов), но консультант в магазине меня отговорил, но не помню, почему. Но в принципе, эта идея все равно остается

AnnaS
A

Москва
1253 / 349 раз

Сегодня привезут нам аквариум 20 на литров. Дети хотят крапчатых коридорасов, и опять петушка. Про коридорасов читаю, получается, их надо держать группой от 5 хвостов, и 20 литров им очень мало. Одного петушка на 20 литров: ну, не знаю... Петушок мне нравится и я не против ещё одного, но хочется и других рыбок попробовать, а с петушком мало кто уживается. Лялиуса хотела, но везде пишут, что их нет здоровых в продаже. В лотереи мне не везёт, поэтому экспериментировать с лялиусом не хочу. Продавец, у которой я покупала растения, предлагает гуппи малахитовых. Сколько их можно в 20 литров?

serg_42
s

Новокузнецк
6364 / 3615 раз

AnnaS гуппи малахитовых
Я бы точно не рискнул. Может только если от знакомого разводчика и только местного развода.
Бактериалка у гуппи

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20965 / 8817 раз

AnnaS Продавец, у которой я покупала растения, предлагает гуппи малахитовых. Сколько их можно в 20 литров?
Продавец где? В магазине или из домашнего аквариума у частника? Если дома, то можно пробовать брать. Если магазинные - то риски геометрически возрастают.

AnnaS
A

Москва
1253 / 349 раз

Roman, из домашнего аквариума (аквариумов много там в квартире, несколько стоек, все очень чисто, красиво, на мой дилетантский взгляд).
Не пугайте меня, я и так уже всего боюсь. Петушки вроде неприхотливые, и то, читаю, то у одного, то у другого умирают.
А коридорасам крапчатым очень плохо будет в 20 литрах втроём, например?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20965 / 8817 раз

AnnaS Петушки вроде неприхотливые
Кто сказал? Петухи такой же декоративный геморрой, как и гуппи. И болячки у них схожи.
AnnaS А коридорасам крапчатым очень плохо будет в 20 литрах втроём, например?
Нормально будет.

AnnaS
A

Москва
1253 / 349 раз

Roman, тогда коридорасов и возьмём, наверное... А петушка к ним можно?
Я поняла уже, что 20 литров - очень мало. Но пока так. На креветок пока тоже не готовы.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2855 / 1448 раз

AnnaS, крапчатые крупные, я бы на панд посмотрела или пигмеев

AnnaS
A

Москва
1253 / 349 раз

yulia211, пигмеи маленькие, не будет петушок гонять их?