Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Флейта (дождик, дождевалка) в аквариуме, её плюсы и минусы?

У меня под водой стоит, не журчит и не брызгается.
- Катрин
- Участник
- 58
- Москва
и у меня под водой и все гудOlgun писал(а):У меня под водой стоит, не журчит и не брызгается.
- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Приобрел ФАН-3 и флейту. Подключил. Проблемы: 1) Когда ставлю над водой сильно шумит и очень много пузырьков. )Когда опускаю в воду неоткуда взяться пузырькам. Специальный тройник для воздуха не подходит к флейте. Пока вышел из положения наклоном флейты, на поверхности оставил 3 ручейка. Надо чтото придумать, пока додумался только до покупки еще одной флейты и установки ее под воду. Какие еще будут предложения.
P.S. Скоро машинисткой стану если такие длинные вопросы буду писать.

P.S. Скоро машинисткой стану если такие длинные вопросы буду писать.

Что бы проходил газообмен - пузырьки не нужны, достаточно будет умеренного колыхания поверхности воды 

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Думаешь хватит простого колыхания на мою перенаселенку
что то я опасаюсь что нет. Почему не сообщили что ФАН-1 и ФАН-3 это ооооооочень большая разница в размерах я

А ты спрашивал?Лёва писал(а): Почему не сообщили что ФАН-1 и ФАН-3 это ооооооочень большая разница в размерах я![]()
![]()
![]()

Вот смотри, в своей банке я поднял флейту так, что вода не шумит, но как бы притушенный фонтан от неё есть

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
С.П. Завтра решил купить еще одна флейту и подцепить последовательно
а то напор ооочень сильный, так убью двух зайцев: аэрацию и давление.
Когда включил то облил себя жену и пол спальни

Когда включил то облил себя жену и пол спальни

Ваше утверждение - сомнительно, потому что: "За двумя зайцами" в данном случае гнаться не стоит....
1. аэрацию Вы таким образом - не улучшите - это точно!
2. прокачает - ли ФАН -3 две флейты? - думаю что да, но на дальнем краю от фильтра течение - будет = 0, а сам принцип применения флейты - постепенное перемешивание слоев воды , за счет течения ...........
Думаю что установка второй флейты - излишек, тем более что скорость течения можно отрегулировать на самом фильтре, с помощью поворота регулятора(Зеленое зубчатое колесико под головкой фильтра)!
1. аэрацию Вы таким образом - не улучшите - это точно!
2. прокачает - ли ФАН -3 две флейты? - думаю что да, но на дальнем краю от фильтра течение - будет = 0, а сам принцип применения флейты - постепенное перемешивание слоев воды , за счет течения ...........
Думаю что установка второй флейты - излишек, тем более что скорость течения можно отрегулировать на самом фильтре, с помощью поворота регулятора(Зеленое зубчатое колесико под головкой фильтра)!
ФАН-3 прокачает и 3 флейты ))
Напор на ФАН-3 регулируется сверху серебристо-серым регулятором. Зачем вам вторая флейта - непонятно.
Напор на ФАН-3 регулируется сверху серебристо-серым регулятором. Зачем вам вторая флейта - непонятно.

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Куплена вторая флейта, подцеплена последовательно, первый ряд 18 струек над водой, далее при помощи уголков уходит в низ под воду вторая флейта 18 струек. Давление понизилось, сейчас струйки бьют на 2-3 см. Зачем брать ФАН-3 если давление понижать при помощи регулятора? А таким способом я и давление понизил и аэрация в норме. 

Ничего не понимаю................................. 

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Принесут фотик сфоткаю покажу.
Лева, с точки зрения гидродинамики, флейта работает как регулятор, только немного в меньшей степени 

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Незнаю как насчет науки (я уже забыл школьный курс)
но на практике все работает хорошо. Фильтр работает на полную мощность, мусору от таракантумов не стало, течения ноль потомучто сруйки направлены друг на дружку под прямым углом. Принесут фотик обязательно сделаю фото.

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Появился фотик вставляю снимки флейты.
- Вложения
-
-
А почему СО2 будет улетучиваться, мне кажется наоборот.alex7806 писал(а):То, что СО2 улетучиваться будет конечно не хорошо для растений, но можно его и по сильнее дуть, хотя с брагой такое сложно проделать
Михаил, в смысле наоборот?
Вы имеете ввиду, что при насыщении воды кислородом происходит её обогащение и СО2?
Вы имеете ввиду, что при насыщении воды кислородом происходит её обогащение и СО2?

Обогощение сильно сказано. А вы хотите сказать, что у Вас в воздухе только кислород?alex7806 писал(а):Михаил, в смысле наоборот?

Просто вы сказали, что СО2 при аэрации не выветривается, а наоборот - я с этим не согласен. Если бы так было, то зачем тогда все заморачиваются с подачей СО2?