Запуск аквариума на грунте Gex (страница 3)

Галерея
infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

serg_42, 15 литров, 4 тетры и петушок

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

Растения сидят, не растут. Криптокорины выпустили по два новых листа. Валлиснерия как была так и осталась. Куба и гидрокотила тоже не растут. Сегодня добавила Тетра крипто под корни, посмотрю, будут ли расти. Я так понимаю, что данный грунт не является питательным для растений, то есть это не сойл, но он поддерживает прозрачность воды и баланс.

serg_42
s

Новокузнецк
6448 / 3650 раз

infinity0011 Растения сидят, не растут. Криптокорины выпустили по два новых листа
Криптокарины после пересадки как правило довольно долго болеют.
Сколько времени прошло с момента запуска и как сейчас с тестами на аммиак/аммоний, нитрИт и нитрАт?

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

прошло 12 дней с момента запуска, аммиак и нитрит по нулям, нитраты до 10. Железо тоже в воде не определяется, хотя на упаковке написано, что добавлено.

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

После добавления Тетра Крипто вода испортилась, стала мутной и приобрела запах, пришлось рыбок креветок переселить, пошла нитчатка тут же, по растениям и стенкам. За 8 дней немного вода прояснилась, растения не растут, сидят, валлиснерия которая в других аквариумах у меня очень хорошо растет, здесь не выросла за 20 дней ни на сантиметр. Куба тоже не разрастается. Освещение хорошее. После того как вода будет пригодна для рыб, заселю их снова, посмотрю, может быть растения будут лучше расти со временем, когда грунт загрязнится от отходов.
Честно говоря, не ожидала такого результата, интересно, как дальше будет.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

infinity0011 После добавления Тетра Крипто вода испортилась, стала мутной и приобрела .
Эта тема изначально про грунт. Создайте свою тему, заполните анкету,
какой свет, фильтрация, какие тесты, какое удо? :dr_ink:

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

Но я про грунт и пишу, я же продолжаю тему запуска на Gex, зачем же мне открывать еще такую же тему? И я указала уже тесты, удо, объем, население. Свет 12 ватт led на 15 л аквариум, обычный свет.

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

После почти месяца использования, впечатление такое: грунт не является сам по себе питательным для растений. Он выглядит как сойл, но сойлом не является. Добавленные производителем нитраты и железо особо не помогают, нужно чтобы прошло время и добавились отходы жизнедеятельности креветок/ рыб, тогда растения будут хоть как то расти. Вода в настоящий момент очистилась до прозрачной, креветки чувствуют себя в ней хорошо. С момента запуска аммиак и нитриты в воде не появлялись, нитраты до 10 (они изначально в грунт добавлены производителем). Водоросли практически не появлялись, очень мало.
В целом неплохой для креветочника грунт.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2659 / 970 раз

infinity0011 Он выглядит как сойл, но сойлом не является.
В смысле?
infinity0011 нитраты до 10 (они изначально в грунт добавлены производителем)
откуда такая информация, что там изначально есть нитраты? Да и зачем бы их добавлять, если он не для растений?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2659 / 970 раз

infinity0011 нужно чтобы прошло время и добавились отходы жизнедеятельности креветок/ рыб, тогда растения будут хоть как то расти.
То, что грунт для растений и даже если "питательный", это не значит, что не надо вообще никакие удо добавлять, тем более, если льете осмос не минерализируя его.