Что купить и с чего начать новичку?

Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Там в светильнике еще патрон есть, куда лампа вкручивается. Там в глубине пимпочка есть металлическая- контакт. Она в самой глубине по центру. Очень часто отходит, особенно у китайцев. Если ее чуть-чуть отверточкой тоненькой на себя подогнуть, где-то на 1-2 мм, то может помочь (Это если и новая лампа не заработает) ПЕРЕД ЭТОЙ ПРОЦЕДУРОЙ- ВИЛКУ ЛАМПЫ ВЫТАЩИТЬ ИЗ РОЗЕТКИ!!!!! ПРОСТО ЩЕЛКНУТЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ НЕ ПОДХОДИТ!!!!!!!!!!
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2809 раз

Спасибо, особо про вилку из розетки понравилось :co_ol: ;;-))) ;;-))) Хотя мои вопросы навевают определенные ответы ;;-)))
Пимпочки там кстати не было, там штырьки какие-то... Лампочка не вкручивается, а как бы защелкивается... Вобщем поменяла лампочку, все работает :hi_hi_hi:

Теперь еще вопрос...
Есть стол, длиной 73см... Есть лист ДСП (не знаю, как правильно называется, вобщем полка от компьютерного стола) толщиной 1,5см и длиной 81см... И есть аквариум длиной 80см...
Можно на стол положить лист ДСП, сверху пенопласт, а потом аквариум поставить? Объем аквариума 100л... Т.е. получится, что края аквариума без доски "свисают" с подставки на 7см, а если лист подложить, спасет?
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Спасает! Ставьте смело!!!
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2809 раз

Ура! Значит тумбу можно не покупать :ya_hoo_oo: как вовремя стол выкинуть собрались :hi_hi_hi:
Л
Лёва
Свой на форуме
424

Если стол журнальный, то лучше фото посмотреть.
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2809 раз

Да не, не журнальный... Стол вот такой примерно... Аквариум по ширине встает на жесткую часть, та которая не раскладывается... Мы на него вместе с дочкой залезли - выдержал и даже не заскрипел :hi_hi_hi: Вобщем думаю, что 100 литров выдержит без проблем...
Вложения
Что купить и с чего начать новичку? - 9.png
Что купить и с чего начать новичку? - 9.png (109.99 КБ) 1107 просмотров
N
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

Если Вы собираетесь ставить аквариум на раскладную часть,то самое слабое и опасное место -это навесы.От влаги ДСП разбухнет и саморезы повылетают.Последствия предсказуемы.
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Наталья!!! Выдержит! Не переживайте!
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Если поставить аквариум на заднюю часть стола (та, что на фото сложена), то выдержит без вопросов. А вот если на крыло, то могут слегка прогнуться углы столешницы. Говорят, аквариумы лопаются и от песчинки под дном...
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Студентка писал(а):... Аквариум по ширине встает на жесткую часть, та которая не раскладывается...

Читайте внимательнее!!!
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Алексей писал(а):
Студентка писал(а):... Аквариум по ширине встает на жесткую часть, та которая не раскладывается...

Читайте внимательнее!!!

:smu:sche_nie:
Л
Лёва
Свой на форуме
424

Столстоит на каких ножках, колесиках или нет
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2809 раз

Ножки такие же, как на фото... Фактически их нет...
Вобщем я его уже почти пристроила... Будет там стоять :-): Правда еще уровнем надо проверить... Этим в выходные займусь...
A
Alexa
Новичок
1

люди подскажите барбусы могут съесть своих собратьев :cry_ing:
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Мертвых или если в пасть влезет -да :ps_ih:
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Alexa писал(а):люди подскажите барбусы могут съесть своих собратьев :cry_ing:

НЕТ!
Барбусы — мирные рыбы, но иногда могут повреждать нежные плавники других, более медлительных соседей по аквариуму.Все барбусы — уживчивые, мирные рыбки, питающиеся мелким живым кормом с добавлением нитчатки и другой нежной зелени, не вредящие аквариумным растениям.
"выделено для Александра из Питера"
Л
Лёва
Свой на форуме
424

Даже мертвую не будут общипывать?
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Общипывают и мальков жрут.Держал барбусов ,да и сейчас они у меня в акве присутствуют.
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Вот эти вегитарианцы ;;-))) пасут мальков цихлозом
Изображение
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2809 раз

Вот, вот так получилось... Нормально?
Правда пленку забыла купить :cry_ing: но ждать уже не буду, щас буду заливать, если одобрите :du_ma_et:
Вложения
Что купить и с чего начать новичку? - 003.jpg
Ответить

Вернуться в «Аквариум для новичка»