Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Что купить и с чего начать новичку?
Реклама
Грунт уложила, 7см получилось
воду налила правда не до конца, т.к. растения сажать неудобно будет... Включила обогреватель и фильтр...
Блин, мне уже барбусов привезли
я просила через 10 дней, а он сегодня привез
куда мне их теперь девать
завтра надо забрать 

Блин, мне уже барбусов привезли

А я бы залил, дал постоять сутки, слил. И так раза 3-4. Там, вроде, пенопласт на задней стенке? Небось под цементом? А, может и эпоксидкой сверху покрыт? Пусть бы выстоялся со сменной водой... Раз рыбки уже есть, то в фильтр бы угля добавить активированного. А барбосов- в карантинник. На круглосуточную аэрацию и ежедневные подмены. Да роголистника туда- чтобы им веселее былоАлексей писал(а):-Сначала грунт.

Леша, я прав?
Куда? - сразу в аквариум. Старая аквариумная вода - есть, ну или есть возможность слить воду из другого действующего?

Вы правы - на 100% , но у дамы - рыба на подходе - надо помогать!!! Тут без быстрого запуска - никак.....ЮрийВладимирович писал(а):А я бы залил, дал постоять сутки, слил. И так раза 3-4. Там, вроде, пенопласт на задней стенке? Небось под цементом? А, может и эпоксидкой сверху покрыт? Пусть бы выстоялся со сменной водой... Раз рыбки уже есть, то в фильтр бы угля добавить активированного. А барбосов- в карантинник. На круглосуточную аэрацию и ежедневные подмены. Да роголистника туда- чтобы им веселее было![]()
Леша, я прав?

Тогда "бактезим" от ТЕТРЫ или что-то вроде этого?
Ну вы меня и озадачили
Фон это просто бумажка сзади на стекло скотчем приклеена, т.е. никакого отношения к аквасу не имеет, т.к. она снаружи...
Аквариум не новый, в нем долго и благополучно жили рыбы правда давно (примерно полгода назад) поэтому сливать наливать думаю не имеет смысла...
Благополучной воды нет совсем
но есть 35 литров запущенный 6 марта... Там правда нитраты шкалили, но после нескольких замен вроде все пришло в норму... Нитриты 0 нитраты 10... не супер, но лучше, чем ничего вроде
Роголистника нет, но есть много валлиснерии и пара кустов эхов...
Барбосов будет 10штук черных...

Фон это просто бумажка сзади на стекло скотчем приклеена, т.е. никакого отношения к аквасу не имеет, т.к. она снаружи...
Аквариум не новый, в нем долго и благополучно жили рыбы правда давно (примерно полгода назад) поэтому сливать наливать думаю не имеет смысла...
Благополучной воды нет совсем

Роголистника нет, но есть много валлиснерии и пара кустов эхов...
Барбосов будет 10штук черных...
Валлинсерия тоже катит. Водичку и грунт из старой аквы добавьте немного. Насчет стартовых бактерий- я бы кинул. Но настаивать не могу- прислушайтесь к мнению опытных товарищей. 

Засаживайте валиснериией. Бактозим - не нужен бактерий хватит с водорослей и от воды с запущенного аквариума - литров 10 ( хотя-бы) Усиленная аэрация и обогрев, Большой "+" - если фильтр тоже б\у!!!
ПРИ ПОСАДКЕ РЫБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАВНЯЙТЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ - ЕМКОСТИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ И АКВАРИУМА.
Привезете - высаживайте.
ПРИ ПОСАДКЕ РЫБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАВНЯЙТЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ - ЕМКОСТИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ И АКВАРИУМА.
Привезете - высаживайте.
Грунт из старой аквы не получится добавить, т.к. во-первых она еще не старая, а во-вторых там растения слишком плотно сидят так что грунта не добыть никак
Воды тоже мало... Просто уже запущен 35 литров, а этот 100 литров... Брать из маленького не поможет это "капля в море" наверно
Так может барбосов просто в маленький аквариум пока запустить (он пустой, только растения и улитки), а большой не спеша запускать по всем правилам...
Что скажете?

Так может барбосов просто в маленький аквариум пока запустить (он пустой, только растения и улитки), а большой не спеша запускать по всем правилам...
Что скажете?
Так - что Вы молчали?
Вот Вам и готовый карантинник!!!! Одобряю!!!
Хотя , можно и попытаться - сразу в - СОТОЧКУ!

Хотя , можно и попытаться - сразу в - СОТОЧКУ!

10 литров легко солью, могу и 15-20... в маленьком живности нет так что можно из под крана восполнить... фильтр тоже могу достать, правда он там маленький (фан мини), а сюда куплен фан3...
Только есть ли смысл? Мне кажется, что черные барбусы более нежные
не хочу рисковать... Это же ребенка рыбки 
Только есть ли смысл? Мне кажется, что черные барбусы более нежные

Если Вы уверены в карантиннике, то отсадив часть растений в сотку (барбосам нужно место, чтобы поплавать!) и взяв немного воды оттуда (чтобы не нарушить биобаланс), можно, наверное запускаться по-людски. Заодно и за рыбками понаблюдаете. Если вдруг чего- основной аквариум останется чистым.
А я -Вам про что?Студентка писал(а):10 литров легко солью, могу и 15-20... в маленьком живности нет так что можно из под крана восполнить...
Ставьте оба. Мини для заселения бактериями. 3 - для аэрации.Студентка писал(а):... фильтр тоже могу достать, правда он там маленький (фан мини), а сюда куплен фан3...
Содержать их лучше стайкой от 5-10 рыбок в аквариуме от 50 л. В местах, где встречается чёрный барбус, самая низкая температура воды может быть 21°, самая высокая 28°; при этом почти целый год преобладают высокие температуры. Поэтому самая благоприятная температура воды для этих рыбок в аквариуме 24-27°. GH до 15°;pH 6,5-7,0; Корм любой, рыбка всеядна. Более требователен, чем суматранский, так как нуждается в большом аквариуме (от 70 литров) и густой засаженности. Других ограничений нет.Студентка писал(а):Только есть ли смысл? Мне кажется, что черные барбусы более нежныене хочу рисковать... Это же ребенка рыбки
Ну теперь вы меня запутали окончательно
Я так понимаю, что Юрий Владимирович за маленький аквас, а Алексей сразу за 100литров
т.е. мнения разделились
В маленьком я тоже совсем не уверена, т.к. в нем еще никто не жил

Я так понимаю, что Юрий Владимирович за маленький аквас, а Алексей сразу за 100литров

В маленьком я тоже совсем не уверена, т.к. в нем еще никто не жил

Алексея слушайте!!! Я ведь тоже начинающий.
Высказываю предположения. А он знает, что говорит
ЗЫ Вы меня насчет саморезов слушайте- тут не ошибусь

ЗЫ Вы меня насчет саморезов слушайте- тут не ошибусь

Поймите! В Большом аквариуме - аквабаланс установить и поддерживать - проще. Основные правила содержания и обеспечения жизнеспособности аквариума - Вы изучили уже на малом, теперь вперед к большому!!! Чем больше аквасистема, тем она стабильней, инертней - все изменения протекают дольше и на них проще своевременно среагировать. Да! Я за запуск большого аквариума с заселением туда рыб!!! Тем более ребенок ждет......Студентка писал(а):..В маленьком я тоже совсем не уверена, т.к. в нем еще никто не жил
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
У ребенка терпение быстро заканчивается, может потерят интерес.
Ну что, Наташа, как там наши барбосы?
Я еще за ними не съездила
Вчера не успела все доделать
Посадила вальку, эхинодорусы... Поставила фильтр фан мини (из маленького акваса достала) и фан3...
Щас воды долью и поеду барбосов забирать...
Сколько температуру сделать?

Посадила вальку, эхинодорусы... Поставила фильтр фан мини (из маленького акваса достала) и фан3...
Щас воды долью и поеду барбосов забирать...
Сколько температуру сделать?