Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум 35 литров (Студентка)
Реклама
У мелких почти у всех просвечивает (до 1.5-2 см)
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Все просто катастрофически зарастает зеленкой
Все растения тронулись в рост, но они теперь ужасного вида
Солнечный свет не попадает вообще. Освещение 8 часов в день Т4 24Вт...
Как бороться?

Солнечный свет не попадает вообще. Освещение 8 часов в день Т4 24Вт...
Как бороться?
Купить штуки 4 Гиринохейлуса ,за пару дней подчистят.
Удо ,подкормка надеюсь не вносились
.

Ничего не вносила, но на дне под грунтом слой в 1см субстрата Тетра...
Только перед пересадкой их в аквариум пару дней не покормитьgreblin писал(а):Купить штуки 4 Гиринохейлуса ,за пару дней подчистят.

И куда их потом девать? Думаю нерешаемая задача
Там всего 30 литров воды...

Там всего 30 литров воды...
Гирики ползают по дну и стеклам,места не займут.
А потом в Ижору как подрастут до см 8

Гринписа на тебя нет, варвар! В большой аквариум! Саша прав- они почти не заметны и с рыбами не конфликтуют. Кроме донных- тех не любят. А если нет- "барахолка". Пойдут Ваши гирики по Питеру аквы чиститьgreblin писал(а):Гирики ползают по дну и стеклам,места не займут.

это не зеленка, а бурые водоросли, бывают от слабого света и в свеже запущенном аквариуме.
обычно они сами собой уходят, когда баланс выравнивается.
гирики очень хорошо бурые водоросли едят, но более одной рыбки не советую пускать, будут драться и аквариум маловат. анциструсы хорошо едят, но не так хорошо как гирики.
я бы посоветовал отоцинклюсов, они и чистят хорошо и для вашего объема подходят, штуки 4 смело можно на постоянное жительство завести.

обычно они сами собой уходят, когда баланс выравнивается.
гирики очень хорошо бурые водоросли едят, но более одной рыбки не советую пускать, будут драться и аквариум маловат. анциструсы хорошо едят, но не так хорошо как гирики.
я бы посоветовал отоцинклюсов, они и чистят хорошо и для вашего объема подходят, штуки 4 смело можно на постоянное жительство завести.

А эти отоцинклюсы только одного вида бывают, как на фото?
Это я всмысле, чтоб когда покупать буду не ошибиться ненароком
Это я всмысле, чтоб когда покупать буду не ошибиться ненароком

Отоцинклюсы разные бывают, но все они маленькие и подойдут для вашего аквариума. Так что каких найдете, тех и берите.
Отоцинклюсов не нашла никаких
купила локарий
а еще пецилий 6шт 
Опять перебор?
Поставила флейту... Нормально или пониже опустить? Сфоткала поверхность воды...

Опять перебор?
Поставила флейту... Нормально или пониже опустить? Сфоткала поверхность воды...
Перебор конечно - есть, но Вы - уже не новичок - справитесь!!! Флейта стоит нормально. 

Спасибо, обнадежилиАлексей писал(а):Перебор конечно - есть, но Вы - уже не новичок - справитесь!!! Флейта стоит нормально.

Правда пока все сидят на карантине... В этом аквариуме останутся только пецилии в будущем... Хотя конечно не факт

Нет у Рамирезок не должно быть видно красных жабр! Да и цвет самой рыбки мне не нравится - блеклая она! Явно что то не то!
Не могу сказать даже что с ними, но думаю все плохо. Скорее всего Ваши Рамирезы импортные, а они очень слабые и в основном переносчики заразы. Не хочу Вас огорчать но думаю они не жильцы!
Даже не знаю чем лечить(я в болячках мало чего понимаю, так основные только).
А зачем вообще так ставить флейту? Это же во первых шумно, а во вторых сильное течение. Кстати водоросли очень любят течение и например в травниках его практически нет, при этом фильтр может быть очень мощный. Ну это мое мнение - я не навязываю, если хочется течение, можно и течение!

А зачем вообще так ставить флейту? Это же во первых шумно, а во вторых сильное течение. Кстати водоросли очень любят течение и например в травниках его практически нет, при этом фильтр может быть очень мощный. Ну это мое мнение - я не навязываю, если хочется течение, можно и течение!
Так я наоборот флейту поставила, чтобы течение меньше стало... Раньше флейты не было и все заросло различными водорослями... Неделю назад поставила флейту... Не знаю, пока результата особо не видно, но вроде немного получше сталоАлексей7 писал(а):А зачем вообще так ставить флейту? Это же во первых шумно, а во вторых сильное течение. Кстати водоросли очень любят течение и например в травниках его практически нет, при этом фильтр может быть очень мощный. Ну это мое мнение - я не навязываю, если хочется течение, можно и течение!

Рыбки действительно не очень-то яркие... И жабры все так же видно... Но в остальном вроде ведут себя нормально... Плавают, кушают и т.д.Алексей7 писал(а):Нет у Рамирезок не должно быть видно красных жабр! Да и цвет самой рыбки мне не нравится - блеклая она! Явно что то не то!![]()
Получается, что пока к ним лучше новичков не запускать?
Алексей7 писал(а): Явно что то не то!Не могу сказать даже что с ними, но думаю все плохо. Скорее всего Ваши Рамирезы импортные, а они очень слабые и в основном переносчики заразы. Не хочу Вас огорчать но думаю они не жильцы!
Даже не знаю чем лечить(я в болячках мало чего понимаю, так основные только).

Будем ждать мнения докторов

Щас постараюсь новые фотки сделать...
а желательно новую тему создайте, в разделе про болезни.
Ждем новую тему.........?!