Дорогие аквариумисты. Давно мечтал завести аквариум, купил банку 32л. Посадил пластиковые растеньица, промыл и засыпал грунт, поставил и запустил компрессор, нагреватель на 25С. Через сутки пошел за рыбами. Купил пару здоровенных красных попугаев, 11 неонов, 6 барбусов, 4 маленьких скалярии, 3 мелких креветко, 1 рачка, 2 мелких анцитрусов. Все прекрасно понимаю по количеству рыб и размера аквариума, был 9 марта с жуткого похмелья, скупил все, что нравится по принципу, что выживет, будет радовать нас долго.
Скалярии сдохли через 1,5 часа. В течение 2 дней сдох анцитрус и все неоны. Запах стал удушающим из аквариума. Муть. На следующий день покрылись черными пятнами попугаи. 3 дня лежат на дне, тяжко дышат, но живы. Вчера сдохли 4 барбуса и пропал второй анцитрус. На сей момент живы 3 креветко, рачок, 2 барбуса (в белом налете), лежат живые попугаи в черных пятнах.
Воду меняю по 1/3 ежедневно, запах давно вполне приятственный. Немного подливал crystalwater для нормализации аммиака и нитритов. Корм сухой хлопьями.
Собственно, ругательства в мой адрес можно опустить. Вопрос один - что дальше сделать с аквариумом, кого запустить? Что с остатками рыб сделать? Аквариум очень красивый, хочу, чтоб был жилой. По определенным причинам не могу сейчас купить банку нормальных размеров, хотца поработать с тем, что есть.