Мой аквариум 100 литров (ruslan-kazan) (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ruslan-kazan света мало или это акклиматизация?
И то и другое, но в основном мало света.
ruslan-kazan фильтр с аэрацией постоянной не вредит случайно этому?
Нет. Пока рыб нет аэрацию отключите.
ruslan-kazan реально запустить аквариум "по-быстрому?" ну где-то чтобы к субботе этой заселить?
Вы уже 2 недели как запустились, покупайте рыб.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ruslan-kazan у лимнобиума когда только принёс были корни сантиметров по 10
При посадке их надо было обрезать, оставив 3-4 см. Отгнили потому что не подрезали.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Чтобы побыстрее установился баланс в аквариуме, можно добавить воды из уже запущенного аквариума, или поместить в ваш аквариум фильтр или губку из него из запущенного аквариума или грунт.

ruslan-kazan
r

Казань
12 / 3 раза

нюша можно добавить воды из уже запущенного аквариума, или поместить в ваш аквариум фильтр или губку из него из запущенного аквариума или грунт
Да неоткуда мне было взять их, все запустил с нуля.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ruslan-kazan да неоткуда мне было взять их
Так у Анны и возьмите водички.

ruslan-kazan
r

Казань
12 / 3 раза

в общем аквариум запустил, всё вроде бы нормально.
рыбок купил следующих:
суматранских барбусов - 4 шт;
чёрных барбусов - 4 шт;
огненных барбусов - 4 шт;
мутантов (мшистых) - 2 шт;
и "золотых" (как суматранцы, но вроде поспокойнее и цвет желтый) как было написано на ценнике - 2 шт;
в целом всё нормально, но есть одно "но" которое смущает - рыбки отказываются есть корм "тетрамин" (который в виде разноцветных пластинок), вернее его едят только огненные, все остальные нет, пробовал не кормить сутки - безрезультатно...
едят только растительный. что скажете, в чём причина и что делать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ruslan-kazan в чём причина и что делать?
Поднимали рыб на другом корме, проголодаются начнут есть. А вообще корм надо давать разный, чередовать, раз - два в неделю живой или мороженный.

ruslan-kazan
r

Казань
12 / 3 раза

а ещё видел какой-то гранулированный, типа он как-то влияет то ли на цвет рыбок, то ли на его интенсивность, что это такое не подскажете?

насчёт живого корма или мороженного - он наверное продаётся только на птичке? в магазинах спрашивал, сказали что у них нет... на птичке пока не был, ехать туда от меня около 25 км, да и лень в единственный выходной день, всё никак не настроюсь...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ruslan-kazan насчёт живого корма или мороженного - он наверное продаётся только на птичке?
Заморозка должна быть в зоомагазинах.
ruslan-kazan видел какой-то гранулированный
Сушняк может быть во многих видах, чипсы, таблетки, гранулы и т.д. Главное хороший (не Российский) производитель. И не берите в развес.

ruslan-kazan
r

Казань
12 / 3 раза

Как думаете - столько рыбок это нормальное количество и можно ли купить туда еще? Хотелось бы еще мшистых ли суматранцев, черные держатся обособленно от стайки...

ruslan-kazan
r

Казань
12 / 3 раза

по-моему у меня начались проблемы...
сегодня заметил у одного барбуса под жаберной крышкой с левой стороны припухлость и белый налёт на ней... у остальных пока вроде нет.... думал его отсадить, но некуда, в трехлитровую банку разве что... рыбка (самец черного барбуса активный, плавает, ест, цвет насыщенный)
дома есть "метиленовый синий", пока ничего купить не могу, сижу дома с травмой.
что делать, в разделе про болезни рыбок читал но что-то не разобрался...