И чтобы получил без удо?Fishermen555 - Я бы больше держал 20-25.
Подобных чудес на форуме полно. Самый яркий пример это аквариум Смелова, который большой.Fishermen555 - на это можете не расчитывать, в вашем случае чуда не произойдет! ИМХО.
- Совсем уж так и без удо. Я высказал свою точку зрения нормально все всегда получается, лично я уверен что вреда не будет если рН сместится на 0.2 ед в кислую сторону даже при минимуме удо я это уже проходил - проблем небыло.ИМХО.Студентка И чтобы получил без удо?
- Да могли бы и не писать и так понятно из более ранних постов :-) .Студентка я видела не только виртуально, но и реально) И практически с момента запуска знаю, что в нем происходит.))
Студентка Подобных чудес на форуме полно. Самый яркий пример это аквариум Смелова, который большой.
- Ну, а это к чему ? Детский сад какой то. Ктож сомневается в ваших способностях :ro_za:Но куда уж мне)
Мы ж вроде на ты переходили?)))Fishermen555 Покажите мне
Здесь СО2 стоит давно, насколько я в курсе. Так что никаких чудес. И световой день так подобран специально. Путем проб и ошибок.Fishermen555 Покажите мне "чудеса" с 1 вт/л без СО2, а то я что то найти немогу.
- Именно, никих чудес быть не может . Я лишь подметил что с такой травой как у Виктории при 1 вт/л + СО2 следует что с удо:Студентка Так что никаких чудес. И световой день так подобран специально. Путем проб и ошибок.Аквариум только только в норму вошел, поэтому я и не рекомендую что-то в нем менять.По крайней мере до тех пор, пока Вика не определится с удо.
Виктория. Уже нужно разбираться и учиться.
- Пора девочки, пора !Студентка По крайней мере до тех пор, пока Вика не определится с удо.
Согласно тестам получается 8. Здесь я с Сашей соглашусь- при таком свете- маловато. А 12-15 было бы нормально. Почему 6 часов свет? Почему фосфат 0? Он все время 0? Или с утра есть, а за день выедают? Что-то из этих факторов является лимитирующим. ОтсюдаВиктория. СО2 стараюсь около 15 мг/л держать, но не всегда удается (пока). Маловато будет?
Я бы начал с того, что давал бы фосфат. Где-то до до 0,5. Потом или убрал бы одну 865-ю лампу и сделал бы световой день 8 часов, или поменял 865-ю на 830-ю и добавил бы СО2 до 15 мг/л.Виктория. водоросли присутствуют, к счастью, совсем мало (коккус, нитчатка), еще "зеленый пушок" (вокруг грунтинок). И растения растут не очень хорошо.
Все верно :a_g_a: начну регулярно вносить удобрения, тогда постепенно увеличу световой день, опять же путем проб и ошибок :nez-nayu:Студентка И световой день так подобран специально. Путем проб и ошибок.
Аквариум только только в норму вошел, поэтому я и не рекомендую что-то в нем менять.
По крайней мере до тех пор, пока Вика не определится с удо.
Значит в анкете неправильно написала про рН и КН (т.к. копировала анкету с другой, более старой темы :smu:sche_nie: ), последний раз было СО2 15 мг/л.Ю.В. Согласно тестам получается 8. Здесь я с Сашей соглашусь- при таком свете- маловато. А 12-15 было бы нормально.
Ю.В. Почему 6 часов свет?
Виктория. Свет 6 часов, т.к. ватт/литр, питания мало. Если делаю хотя бы 7 часов, появляется коккус
Студентка световой день так подобран специально. Путем проб и ошибок.
Аквариум только только в норму вошел
Сколько ни измеряла, всегда О был, только не уверена, что рано утром делала тест :smu:sche_nie: Исправлюсь, напишу.Ю.В. Почему фосфат 0? Он все время 0? Или с утра есть, а за день выедают?
Ю.В. Что-то из этих факторов является лимитирующим Я бы начал с того, что давал бы фосфат. Где-то до до 0,5
У меня 827 есть. Подойдет? А почему? Она же желтая и противная :smu:sche_nie:Ю.В. или поменял 865-ю на 830-ю
А что именно с ней не так? Убрать вообще, Вы думаете, или что сделать? Правая коряга нормально лежит?Ю.В. А левая коряга мне тоже чем-то не очень :smu:sche_nie:
А у растений ты спрашивала? Гролюкс дает красную составляющую, 865- синюю. А желтый им тоже нужен. Не знаю, мне комбинация гролюкса, 865 и 830-й очень даже нравится.Виктория. Она же желтая и противная
Не, ну подвигать как-то, попробовать :nez-nayu:Виктория. Убрать вообще,
Не, ну подвигать как-то, попробовать :nez-nayu:[/quote]Виктория. Убрать вообще,