AquaStatuS
Дискусы, кто бы что ни говорил - сложно. Особенно для первого аквариума.
Далее надо соблюдать правило "большего рта".
Гуппи и молли будут съедены попками, северумами и вполне вероятно скаляриями.
Сомики - бывают совершенно разные, по типу питания, характеру и размерам, начиная от мелких коридорасов, которые растут всего до 3-4 см, заканчивая сомами по полметра длиной. Причем будущих гигантов вам вполне могут продать, как "мирную" рыбку. Названия сомов не запомнили?
Барбусню на мой взгляд удобнее всего сажать с барбусней, благо цветовых вариации немеряно.
Ну Джебо лучше по всем характеристикам, кроме цены.
название сомиков не помню.
А так если такой набор по парочку попугаев, сколярий разных расцветок по парочке (2 -3 пары), парочку северума, можно парочку друхгих цихлид, и парочку гурами, и парочку сомиков (подскажите на каких можно обратить внимание). если можно порекомендуйте каких рыбок можно добавить к этой компании.Корм для рыбок.
С рыбками более мение определились, теперь далее грунт, декорации,ростения, аппаратура: фильтры , подсветка , подогрев на зиму , фильтры , компрессор, аквариум будет 160-180 л. ВАШИ рекомендации.
А что ДЖЕБО дорого 400 у.е.нулёвый (аквариум, тумба, крышка, подсветка, фильтр, помпа(вроде есть), терморегулятор (поддогрев), грунт, и какой то замок для декорации пока я этот набор не видел , стоит ли обратить на это внимание). В зоо магазине предлогали поляка 80х30х65 (ДхШхГ)-160л -1400грн. с крышкой и подсветкой + тумба- 800грн. А затем отдельно вся аппаратура. Может , что- то Вы предложите посмотреть. Спасибо за ответы. Хочу через 2 недели на выходные поехать и купить аквариум и заппустить, так чтобы на 30 июля можно было бы запустить рыбок.
Жду ваших рекомендаций.
Хотелось бы каждой по паре это -10-14 рыб. Но я новичёк в этом и поэтому не знаю сколько можно завести рыбок в 160-180литровом аквариуме. Поэтому и консультируюсь у знающих людей. Мне понравились эти рыбы. Если есть ограничения , то я конечно же прислушаюсь к замечаниям.
kylinar
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вам уже написали вопросы на ответы. Вам нужно просто их проанализировать.
Всех указанных рыб совместить нельзя. Выберите тех, что больше нравятся.
Например, как советовал Дима - штук 8 скалярий разных расцветок. Северумов и попок к ним селить уже точно не стоит.
Roman
cdda
c
cdda
Санкт Петербург
284
/ 52 раза
Я бы не стал заводить цихловых рыб в узком 30см аквариуме.
cdda
kylinar
k
kylinar
Украина, г. Одесса
63
AquaStatuS Вам уже написали вопросы на ответы. Вам нужно просто их проанализировать.
Всех указанных рыб совместить нельзя. Выберите тех, что больше нравятся.
Например, как советовал Дима - штук 8 скалярий разных расцветок. Северумов и попок к ним селить уже точно не стоит.
добрый день спасибо засовет. а Вот если такой набор рыбок:
Скалярии 4 шт.(потом можно отавить пару)
гурами - 2 шт
моллинезии -2 шт
барбусы-4 шт
сомики анциструс-2 шт и коридорас-2 шт
А какое оборудование посоветуете и грунт для такого набора
kylinar
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
что за барбусы, они могут докучать скаляриям
коридорасов можно до 5 штук докупить.
Metal
kylinar
k
kylinar
Украина, г. Одесса
63
барбусы суматранцы, читал что если их купить 4-6 шт, и если они будут рости вместе со скаляриями, то никаких проблем
kylinar
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
тогда советую докупить их хотя бы до 6шт, так как 4 это не стайка.
Metal
kylinar
k
kylinar
Украина, г. Одесса
63
А какое оборудование посоветуете и грунт для такого набора для аквы на 160-180 л
kylinar
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
нужен фильтр, внешний или внутренний решать вам и по денежным средством. если температура в комнате сильно скачет и бывает холодно, то нужен нагреватель с терморегулятором. грунт желательно натуральный, чтоб не фонил(не поднимал жесткость), размером зерна 2-5мм и слоем примерно 5см.
Metal
kylinar
k
kylinar
Украина, г. Одесса
63
порекомендуйте плиз модели и фирмы, расчитываю ну гдето на 600-800 грн (70-100$)