Нужна помощь. Хочу запустить первый в своей жизни аквариум. (страница 2)

Галерея
kylinar
k

Украина, г. Одесса
63

kylinar
AquaStatuS
Дискусы, кто бы что ни говорил - сложно. Особенно для первого аквариума.
Далее надо соблюдать правило "большего рта".
Гуппи и молли будут съедены попками, северумами и вполне вероятно скаляриями.
Сомики - бывают совершенно разные, по типу питания, характеру и размерам, начиная от мелких коридорасов, которые растут всего до 3-4 см, заканчивая сомами по полметра длиной. Причем будущих гигантов вам вполне могут продать, как "мирную" рыбку. Названия сомов не запомнили?
Барбусню на мой взгляд удобнее всего сажать с барбусней, благо цветовых вариации немеряно.

Ну Джебо лучше по всем характеристикам, кроме цены.
название сомиков не помню.
А так если такой набор по парочку попугаев, сколярий разных расцветок по парочке (2 -3 пары), парочку северума, можно парочку друхгих цихлид, и парочку гурами, и парочку сомиков (подскажите на каких можно обратить внимание). если можно порекомендуйте каких рыбок можно добавить к этой компании.Корм для рыбок.
С рыбками более мение определились, теперь далее грунт, декорации,ростения, аппаратура: фильтры , подсветка , подогрев на зиму , фильтры , компрессор, аквариум будет 160-180 л. ВАШИ рекомендации.
А что ДЖЕБО дорого 400 у.е.нулёвый (аквариум, тумба, крышка, подсветка, фильтр, помпа(вроде есть), терморегулятор (поддогрев), грунт, и какой то замок для декорации пока я этот набор не видел , стоит ли обратить на это внимание). В зоо магазине предлогали поляка 80х30х65 (ДхШхГ)-160л -1400грн. с крышкой и подсветкой + тумба- 800грн. А затем отдельно вся аппаратура. Может , что- то Вы предложите посмотреть. Спасибо за ответы. Хочу через 2 недели на выходные поехать и купить аквариум и заппустить, так чтобы на 30 июля можно было бы запустить рыбок.
Жду ваших рекомендаций.
Хотелось бы каждой по паре это -10-14 рыб. Но я новичёк в этом и поэтому не знаю сколько можно завести рыбок в 160-180литровом аквариуме. Поэтому и консультируюсь у знающих людей. Мне понравились эти рыбы. Если есть ограничения , то я конечно же прислушаюсь к замечаниям.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вам уже написали вопросы на ответы. Вам нужно просто их проанализировать.

Всех указанных рыб совместить нельзя. Выберите тех, что больше нравятся.

Например, как советовал Дима - штук 8 скалярий разных расцветок. Северумов и попок к ним селить уже точно не стоит.

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

Я бы не стал заводить цихловых рыб в узком 30см аквариуме.

kylinar
k

Украина, г. Одесса
63

AquaStatuS Вам уже написали вопросы на ответы. Вам нужно просто их проанализировать.

Всех указанных рыб совместить нельзя. Выберите тех, что больше нравятся.

Например, как советовал Дима - штук 8 скалярий разных расцветок. Северумов и попок к ним селить уже точно не стоит.
добрый день спасибо засовет. а Вот если такой набор рыбок:
Скалярии 4 шт.(потом можно отавить пару)
гурами - 2 шт
моллинезии -2 шт
барбусы-4 шт
сомики анциструс-2 шт и коридорас-2 шт
А какое оборудование посоветуете и грунт для такого набора

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

что за барбусы, они могут докучать скаляриям
коридорасов можно до 5 штук докупить.

kylinar
k

Украина, г. Одесса
63

барбусы суматранцы, читал что если их купить 4-6 шт, и если они будут рости вместе со скаляриями, то никаких проблем

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

тогда советую докупить их хотя бы до 6шт, так как 4 это не стайка.

kylinar
k

Украина, г. Одесса
63

А какое оборудование посоветуете и грунт для такого набора для аквы на 160-180 л

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

нужен фильтр, внешний или внутренний решать вам и по денежным средством. если температура в комнате сильно скачет и бывает холодно, то нужен нагреватель с терморегулятором. грунт желательно натуральный, чтоб не фонил(не поднимал жесткость), размером зерна 2-5мм и слоем примерно 5см.

kylinar
k

Украина, г. Одесса
63

порекомендуйте плиз модели и фирмы, расчитываю ну гдето на 600-800 грн (70-100$)