Процитирую статью:
Использование препарата в течение 5-30 дней в пропорции 12-15 мл на 100 л воды гарантирует избавление креветочника от нашествия водорослей. Как действует препарат на креветок? Безопасной пропорцией считается 1.5-2 мл на 10 л воды в течение 1 недели. Случаев, когда наблюдалась гибель креветок при применении Сайдекса, не зафиксировано. Были случаи единичной гибели – 1-2 особи, в интернете есть информация, что отдельные креветки даже сбрасывали икру – но все эти случаи не носили массового характера, и подтверждают вредное воздействие именно Сайдекса.
Chromis
татюша6411
т
татюша6411
спб
29
/ 27 раз
После такого аквариума :ps_ih: -хочется все выкинуть :ps_ih: .Собралась с духом , устроила бурю ---сифонку у вишен 100л на денерли
(все на уши поставила-хемиантус весь выкорчевала-сифонить мешал, даже сероводород унюхала-потом посадила) , параметры замерю :sh_ok:-не лучше не буду.Это я только 30% дна просифонила до дна (с кристаллами такого бы не прошло.......)...........в общем готовлю аквариум для пересадки оставшихся кристаллов к вишням, а этот перезапущу уже на чистом осмосе, разбавленного солями. Для начала потравлю червей без живности и сайдекс не боясь переборщить. :fo_tik: эта 100л-ка раньше тоже была лучше
-------------------теперь ничего не видно-зарастает. Этот аквариум моя отрада не дает завязать с аквариумистикой :ro_za: .
татюша6411
татюша6411
т
татюша6411
спб
29
/ 27 раз
Листая фотки случайно наткнулась на 3-х летней давности фото этого100 литровика
,,,за это время он и таким был
.... :a_g_a: ......... :-( В 60Л :-( вижу маленьких кристалликов-как же его перезапустить???
татюша6411
татюша6411
т
татюша6411
спб
29
/ 27 раз
В аквариуме все по старому. Соль к концу недели приедет-отправили , хочу сделать по новому (хотя мор кристаллов остановлен и четыре мелких бегает
---может не трогать ничего,а подменами менять воду на разбавленный осмос). Подсадила сомов -подъедать остатки корма --они так стали метаться,что мысленно попрощалась с кристаллятами --еле выловила (пусть у вишен психуют).
татюша6411
татюша6411
т
татюша6411
спб
29
/ 27 раз
такая красота
был перезапуск из-за червей нематоды наверно , у кристаллов терпеть не захотела . Аквариум залит осмосом без солей ( :-) жалко) подмены один раз делала осмосом , может я не правильно делаю, что без солей чистый осмос лью, но мне бороду еще травить ударными дозами сайдекса , после приматывания мхов их другого аквариума буду фебталом еще травить ( хочу стерильности для креветок :hi_hi_hi: ) . Может лучше корягу вытащить и под кипяток бороду эту :ps_ih: Кристаллы пока в 100л. Если честно: хочу для кристаллов другой грунт , например Бенибачи-где купить не знаю, кто знает на каком грунте лучше кристаллы живут :bra_vo: .
Мне хочется грунт бенибачи. Пока вообще еще что-то хочу ::yaz-yk: . Соль и корм бенибачи мне все таки прислали . Сегодня достаю корягу с бородой и в кипяток драить буду , а то альгецид дорогой :-) и не помогает . Ох уж эта аквариумистика и чего я не кот........
татюша6411
татюша6411
т
татюша6411
спб
29
/ 27 раз
Давненько не писала . Кристаллы ушли :cry_ing: за радугу . Купила летом еще 20 кристаллов , десяток опять за радугу в течении пары месяцев , рождались - дней пять -гибли :ny_tik: .... , потом осмос забился , вода в аквариуме не подменивалась месяц , настроение было :sh_ok: родились новые малявки , я от радости дышать не могу , второе поколение :ya_hoo_oo: месяц живут . И пришла беда :wo_ol: :cry_ing: :wo)(ll: Как обычно понаблюдав за креветками вечером , пошла вздремнуть ( дело к первому часу ночи и мне за полтиник) , слышу муж орет : почему вода на полу-говорю :"собачка пи-пи"., """какая собачка-аквариум течет"""-слышу сквозь сон ( до этого две ночи почти не спала) и сегодня хоть стреляй не встану, но заветные слова (аквариум течет) подняли меня и я от радости :ps_ih: , понимая , что это работа до утра :ny_tik: спросонья не знаю за что хвататься , куда пересаживать , как ловить малышню ( штук 30 ) , присмотрелась , а там еще родились кристаллы 1 мм ( видимо от стресса и у креветок) . Я от обиды :cry_ing: впервые малышня не гибнет , а подвел аквариум , время час ночи , я кого-то разбудила-звонком , воплю , что делать ;; что скажут-пересаживай. 30л воды на полу в комнате , пол которой 10 лет назад залила жидким стеклом ( за соседей почему-то не боялась) , но письменный стол , учебники сына испортились основательно ( и ноутбук стоял в луже) . Более менее проснувшись , вижу не течет больше , решила интернет почитать ,как лучше дальше действовать , а обида-то гложет , как же малявок пересаживать мм-вых , через 2 часа наблюдений за аквариумом , не течет ли дальше , заметила сорванную флейту с внутренника (ЭТО И БЫЛА ПРОБЛЕМА ) ,,,,,внутренний фильтр мощный ( куплен специально мощный) дал фонтан воды без флейты вверх , как только сам не сгорел . Мое маленькое счастье заключалось в обнаружении проблемы , а то в ПАНИКЕ готовилась полностью все вытаскивать .