Аквариум 40 литров (татюша6411)

Галерея
татюша6411
т

спб
29 / 27 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 40л
2. Дата запуска аквариума: месяц назад
3. Параметры воды в аквариуме: извиняюсь. просроченную нилпу выкинула, по новым-нужен совет-какой фирмы?
4. Рыбы в аквариуме: будут либо сакуры,либо кристаллы
5. Растения в аквариуме: мхи , анубиасы и т.д.
6. Подкормка для растений: самопал микро
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: ада нью
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги ,лава
10. Фильтрация: акваэль
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме:
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме:
16. Кормление:
Здравствуйте. Аквариуму неделя месяц Проблемы с растениями -запустила месяц назад на Ада NEW -цель была вымочить Аду с каждо -дневными подменами 80% воды , затем нашла коряги-обмотала их мхом, который протухал в разных чашках,первые 2 недели мох почти умер,но сейчас пошел в рост-лью какой-то самопал микро ....а все остальные растения :ps_ih: ,анубиас после удо зеленый лист-на первом фото еще живы растения, сейчас вот-вот умрут.Кубе понятно без со2 :cry_ing: , а остальным что надо.Старые тесты нилпа-выбросила-новые тоже нилпу брать? (без тестов-можно что-то посоветовать),,,может сотню или тысячу вишен пока запустить???? И В ЭТО ....собираюсь кристаллов запускать---пока не наладится,конечно не запущу.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Приветик , 26 градусов для креветок многовато , оптимальной температура будет 18 до 25 градусов .

татюша6411
т

спб
29 / 27 раз

Мне не понять на счет растений :cry_ing: , что делать-пока там никто не живет---месяц,как воду каждый день меняю Может из-за ламп-девного света,как у мойки на кухне???? Есть и такая аква у меня , там грунт денерли и 200 вишен. Но меня этот интересует...... :-( :-( :-(

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

А вы воду не дистилят/осмос лили? Может самомес пожег, не чистые химикаты или с концентрацией промахнулись. От водорослей я бы включил аэрацию посильнее и перекись на ночь 10кубиков.

татюша6411
т

спб
29 / 27 раз

Осмос 5 минут назад установили-теперь нужна соль,запустила десяток вишен-есть и тысяча бледных вишен в другом (из семи) аквариуме ,но жалко вдруг параметры.....жду совет какой фирмы тесты приобрести или покупаю Нилпу.Лью водопровод , альгицид со2 недельку попшикала-закончился-куплю опять буду пшикать (или не надо) , самомес микро лила -вылез чистый лист анубиаса, не ожог-водоросли. Аэрация круглосуточно-перекись попробую и появилась нитчатка-развивается стремительно. :sh_ok: аквариум под кристаллов :sh_ok: может туда сайдекс пока никого. :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Нитчатка-спирогира-как боритесь?

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Перикись водорода на ночь и включить аэрацию. Сайдекс мне от нитчатки не помог, частично собирал и обрезал. Нитчатка говорят не любит кислород, за одно креветосам будет чем дышать. Один раз нитчатку сожрали аманки, в последний раз она им не понравилась видно не той системы была.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

татюша6411 жду совет какой фирмы тесты приобрести
Нилпа, API, JBL

татюша6411
т

спб
29 / 27 раз

Спасибо за ответы. По тестам или, или,или ........ИЛИ нипа на аммиак ,API-на рн и т.д.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Не совсем понял вопроса, но попытаюсь сымпровизировать. Лично мне удобнее использовать API, по качеству не слышал о них отрицательных отзывов. Единственный момент, они не на все параметры воды делают тесты. А вообще почитайте тут

татюша6411
т

спб
29 / 27 раз

этот аквариум для кристаллов через полгода сгодится, на данный момент 10 запущенных вишен сдохло.Мхи прорастают,но много гнилых- перекись лью 3 дня 20мл-на 40л---нитчатка прогрессирует, полью еще 5 дней , померю параметры. Радует-мох оживает.