Выбор аквариума от 150 до 250 литров (страница 2)

Галерея
s.l.m.n
s

Нижний Тагил
8

ну что то люди не кто дельным советом не по аквариуму не по всяким приспособлениям не помог ...................очень плохо а в слепую не охото покупать ))))

Ирма
И

Москва, м. Добрынинская
35 / 11 раз

s.l.m.n очень плохо а в слепую не охото покупать ))))
В вопросе выбора фирмы- изготовителя у всех разные мнения. Я когда покупала кубик акваэль много негативного про них читала. А на самом деле понравился очень, я довольна что именно этот взяла.

s.l.m.n
s

Нижний Тагил
8

я вот уж все глаза на форумах смазолил и конкретики не какой не нашел, к тому же еще теперь по поводу переднего гнутого стекла сомневатся стал, думаю может прямоугольный взять )))

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
и так как я новичок меня интересует вопрос про рыбок, вот к примеру я хочу завести Рыба-слон (Gnathonemus petersii), но в справочнике написано что одной особи нужно не менее 100 литров, это что получается у меня в 200х литровом аквариуме всего две рыбки будет ???или две вот таких Рыба-слон (Gnathonemus petersii):+еще парочка сомиков +еще стайка каких нибудь рыбок ???

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Ответов вы можете услышать массу, но выбирать все равно придется самому. :-):
Выгнутое стекло может несколько искажать картинку, я бы взял прямоугольную классику, и , если место установки позволяет, то по максимуму вами заявленному - 250 л.
В такой аквариум, при условии, что вы засадите его живыми растениями и будет стоять хороший фильтр, можно смело поселить двух ваших "слонов", стайку (6-8) каких мелких сомиков-коридорасов и стайку (6-8) других не агрессивных мелких рыб.
Ну и регулярный уход за хозяйством - и будет у вас счастье долгие годы. :a_g_a:

Ирма
И

Москва, м. Добрынинская
35 / 11 раз

У меня место позволяет, но что- то боюсь брать больше 180 литров. Не справлюсь с таким объемом.
s.l.m.n я вот уж все глаза на форумах смазолил и конкретики не какой не нашел, к тому же еще теперь по поводу переднего гнутого стекла сомневатся стал, думаю может прямоугольный взять )))
Тоже сомневаюсь в том, какой брать. С гнутым стеклом симпатично смотрятся.

s.l.m.n
s

Нижний Тагил
8

в том то и дело что симпатичнее но вот проблема с искожением пугает )))так что наверное просто возьму классику и все.Я вот все думаю если аквариум 200 литров подъмену воды делать процентов 30 то это ж надо литров 60 воды накопить .вот бы были приспособы раз воду залил и все больше не чего не надотолько рыб корми да радуйся

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
petrovicch, дак вот я и интересуюсь какое оборудование подойдет для такого аквариума.а что то не кто про оборудавания не советует

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

А зачем её копить? Можно не отстоянную лить, из под крана.
Смотрим тут Подмена воды в аквариуме. Способы подмены воды в аквариуме

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

s.l.m.n Я вот все думаю если аквариум 200 литров подъмену воды делать процентов 30 то это ж надо литров 60 воды накопить .вот бы были приспособы раз воду залил и все больше не чего не надотолько рыб корми да радуйся
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
petrovicch, дак вот я и интересуюсь какое оборудование подойдет для такого аквариума.а что то не кто про оборудавания не советует
Если ваша вода из-под крана не содержит много хлорки - можно лить неотстоянную. Я так делаю уже почти 2 года. Приспособ достаточно - например длинный шланг. :-)
По оборудованию, это наверное нужно в другую тему, а то предупреждение получим.
Я бы к примеру взял фильтр Aquael UNIFILTER 750 и грелку ватт 150 или две по 75
s.l.m.n, не знаю вашего имени, вы не поймите меня неправильно - не ленитесь перечитать темы для начинающих на нашем форуме. :a_g_a: Очень здесь много толковой и разжеванной информации. :dr_ink:

Ирма
И

Москва, м. Добрынинская
35 / 11 раз

petrovicch Если ваша вода из-под крана не содержит много хлорки - можно лить неотстоянную. Я так делаю уже почти 2 года.
Так пару раз ампуляркам наливала в миску. Они немало не расстроились и как вылезли из домиков дружно пошли есть мотыль. То есть им вода как вода. Даже удивительно было.
s.l.m.n в том то и дело что симпатичнее но вот проблема с искожением пугает )))так что наверное просто возьму классику и все.
тяжелы они, муки выбора :-): А мне задачу упростили. Мы скоро начинаем ремонт и покупка большой аквы откладывается и нашим сомикам купим жилье поменьше на 40 л. Но я для себя уже решила, что после ремонта брать буду аква+ панорамник на 180 литров.

s.l.m.n
s

Нижний Тагил
8

бублик А зачем её копить? Можно не отстоянную лить, из под крана.
Смотрим тут Подмена воды в аквариуме. Способы подмены воды в аквариуме
я живу в промышленном городе, кругом одни заводы +пяти этажная хрущевка, так что боюсь из под крана лить сразу в аквариум.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
petrovicch, толик меня зовут, дак у меня уж глаза болят от разных форумов и везде говорят по разному ..вот даже где то прочитал что зимой надо на балкон выносить ведро с водой и оставить на некоторое время и в процессе замерзания вода, которая плохая, останется в центре ведра.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
тяжелы они, муки выбора :-): А мне задачу упростили. Мы скоро начинаем ремонт и покупка большой аквы откладывается и нашим сомикам купим жилье поменьше на 40 л. Но я для себя уже решила, что после ремонта брать буду аква+ панорамник на 180 литров.[/quote]
дак говорят в понорамнике искожение, а охото смотреть на красивых рыбок, а не на искаженных как в кривом зеркале.
s.l.m.n, настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами форума, в частности пункт правил 3.17 и прочитать вот это - Мы пишем по-русски!. Надеюсь на ваше понимание.