Мое начало. (Алия) (страница 2)

Галерея
Snowcat
S

Москва
19 / 3 раза

Я осенью точно так же неправильно запускался. Жертвы были, но не 100%. Вы УЖЕ имеете аквариум, неверно запущенный, но отсадить рыб в банку с той же неправильной водой - это ж им только больше навредит. Я свой неправильный аквариум вытянул...

Опишу как (что толку отправлять читать как надо БЫЛО), лучше б посоветовали что ТЕПЕРЬ делать.

Купите следующее в зоомагазине - Тест на аммиак, Жидкость для связывания аммиака, внутренний фильтр с активированным углем, малахитовый зеленый (это зеленка для рыб, лекарство).

Ежедневно меняйте небольшую часть воды на новую. Литра три-четыре, не больше, иначе равновесие не сможет установиться. Но менять надо, рыбам все таки полегче будет.

Ежедневно мерить аммиак, и если не ноль - добавлять химикат для его связывания. От аммиака рыбы умирают!

Сейчас у вас в аквариуме начнется химическая свистопляска. Поставьте фильтр, у него есть губка и уголь. В губке должны завестись бактерии, которые будут перерабатывать аммиак (отходы от рыб), губка от этого станет "грязной" и "неприятной", но именно для этого она нужна. Когда будете мыть фильтр, очищая его от крупного мусора, губку никогда не мойте начисто, просто немного прополоскали, слегка отжали и обратно в фильтр. Уголь будет брать на себя много всякой дряни (и тот же аммиак, и нитриты и нитраты), но когда он насытится, он начнет отдавать все что взял обратно! Так что по началу ОБЯЗАТЕЛЬНО менять его на свежий раз в неделю.

Если вода мутнеет, это нормально, это бактериальная вспышка, устанавливается равновесие.

От неблагоприятной воды сопротивляемость рыб упадет. Может появится "манка". Тогда, не выключая фильтр, два раза в день, утром и вечером, добавлять по 15 капель малахитового зеленого. Он будет быстро поглощаться углем, от того и надо и утром и вечером. Он помогает, манка пройдет.

Недели через три все устаканится. Я через это, увы, прошел. Потерял одного меченосца и одну пецилию, остальные выжили.

Если вы их отсадите в банку, где равновесия просто быть не может, они и отравятся все аммиаком, и кранты. Правда потом вы сможете сделать все как надо с нуля, но это уж вам решать - жалко рыбок или нет.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Алия, у вас есть возможность у кого нибудь (из благополучного аквариума, без болячек) взять 15-20 литров воды? Это значительно сократило бы время запуска и рыбсам легче было бы.

Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

О,спасибо за подробный ответ.Я начну все делать,как вы сказали. А насчет временного аквариума,не у кого спросить.Будем медленно,но аерно исправлять ошибки

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Алия А насчет временного аквариума,не у кого спросить.
:sh_ok: Где вы это увидели? Я говорил о воде для запуска, а не аквариуме для передержки. :-):

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

dimetrius Я говорил о воде для запуска, а не аквариуме для передержки.
Человеку не ясно, зачем брать 15-20л из другого акваса)))

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Chromis 15-20л из другого акваса
Лучше наполнитель от фильтра действующего. :-):

Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

Следую советам Паши и Андрюши,пока все хорошо.

Snowcat
S

Москва
19 / 3 раза

Алия, приятно слышать, что все идет гладко...

Кстати, я в результате, уже после установления равновесия окончательного, так и оставил у себя уголь в фильтре. Хотя многие рекомендуют его не использовать постоянно. Однако у меня в моем 30 литровике, с большим количеством рыб, ни разу биологическое равновесие не нарушилось - ни мути, ни аммиака, рыбки всегда яркие и бодрые. Вот я и решил, что называется "отойти и ничего не трогать", раз всё хорошо. Ну конечно иногда его менять надо. Я раз в две недели менял, на пол года хватило пачки за 100р. Кстати и растения нормально растут при фильтре с углем (обычно говорят, что растения не будут расти). Ну правда растения у меня довольно простые, непритязательные...

Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

У меня тоже изначально стоял уголь. Следуя советам,поменяла пока только один раз уголь. Смотрю за реакцией. Паша, подскажи,а когда мне уже можно высадить другие живые растения? я хотела добавить еще,искусственные некоторые убрать и добавить камень и коряшку маленькую.

Andrei_77
A

ХМАО Югра
27 / 30 раз

Добрый день :uch_tiv:
Алия когда мне уже можно высадить другие живые растения? я хотела добавить еще,искусственные некоторые убрать и добавить камень и коряшку маленькую.
Я бы на вашем месте пока не торопился бы. Дайте более менее балансу восстановиться и бактериям развиться. Думаю в лучшем случаи через месяц не раньше.
Займите выжидательную позиции и постарайтесь выполнять рекомендации, что вам написали. И будет у вас все :-ok-: .
Ну а потом и новой трвки чуть-чуть и каряжку, но опять таки не все сразу и без фанатизма.