Я осенью точно так же неправильно запускался. Жертвы были, но не 100%. Вы УЖЕ имеете аквариум, неверно запущенный, но отсадить рыб в банку с той же неправильной водой - это ж им только больше навредит. Я свой неправильный аквариум вытянул...
Опишу как (что толку отправлять читать как надо БЫЛО), лучше б посоветовали что ТЕПЕРЬ делать.
Купите следующее в зоомагазине - Тест на аммиак, Жидкость для связывания аммиака, внутренний фильтр с активированным углем, малахитовый зеленый (это зеленка для рыб, лекарство).
Ежедневно меняйте небольшую часть воды на новую. Литра три-четыре, не больше, иначе равновесие не сможет установиться. Но менять надо, рыбам все таки полегче будет.
Ежедневно мерить аммиак, и если не ноль - добавлять химикат для его связывания. От аммиака рыбы умирают!
Сейчас у вас в аквариуме начнется химическая свистопляска. Поставьте фильтр, у него есть губка и уголь. В губке должны завестись бактерии, которые будут перерабатывать аммиак (отходы от рыб), губка от этого станет "грязной" и "неприятной", но именно для этого она нужна. Когда будете мыть фильтр, очищая его от крупного мусора, губку никогда не мойте начисто, просто немного прополоскали, слегка отжали и обратно в фильтр. Уголь будет брать на себя много всякой дряни (и тот же аммиак, и нитриты и нитраты), но когда он насытится, он начнет отдавать все что взял обратно! Так что по началу ОБЯЗАТЕЛЬНО менять его на свежий раз в неделю.
Если вода мутнеет, это нормально, это бактериальная вспышка, устанавливается равновесие.
От неблагоприятной воды сопротивляемость рыб упадет. Может появится "манка". Тогда, не выключая фильтр, два раза в день, утром и вечером, добавлять по 15 капель малахитового зеленого. Он будет быстро поглощаться углем, от того и надо и утром и вечером. Он помогает, манка пройдет.
Недели через три все устаканится. Я через это, увы, прошел. Потерял одного меченосца и одну пецилию, остальные выжили.
Если вы их отсадите в банку, где равновесия просто быть не может, они и отравятся все аммиаком, и кранты. Правда потом вы сможете сделать все как надо с нуля, но это уж вам решать - жалко рыбок или нет.