Мой миниаквариум 15 литров (Александр2014) (страница 2)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Всем, кто заглядывает в мою тему, привет.
Вот прошло еще немного времени, травка вроде растет, но все равно не пропадает подозрение, что траве необходимо микро.
С оленим рогом борьбра практически закончилась, как вдруг на мхе на новых побегах появились тоненькие паутинообразные зеленые нити (спирогира). Доставал мох и вручную убирал ее, сомневаюсь, что полностью исчезнет, но посмотрим.
Фото Мой миниаквариум 15 литров Александр2014  (photo#55968)
Фото Мой миниаквариум 15 литров Александр2014  (photo#55969)
Фото Мой миниаквариум 15 литров Александр2014  (photo#55970)
Фото Мой миниаквариум 15 литров Александр2014  (photo#55971)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Вам бы фон какой нить, а то первое впечатление что бутылки в акве стоят )

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Фон визуально объем крадет :ny_tik:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Александр2014 Фон визуально объем краде
А обои и бутылки увеличивают? :hi_hi_hi:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

А обои и бутылки увеличивают?
Нет, просто без фона аква маленького объема смотрится легче
А кому-то кажется, что бутылки прямо в аквариуме стоят, значит, визуально увеличивает :hi_hi_hi:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 15 л
2. Дата запуска аквариума: 16.01.2014
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 3 тетры Аманды, 3 микрорасборы эритромикрон, 1 креветка вишня
5. Растения в аквариуме: роголистник, валиснерия, мох вилоу, хемиантус микрантемоидес, элодея, кладофора, печеночный мох
6. Подкормка для растений: макро Ермолаева, 1 раз в день 3 капли
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: галька морская
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): -
10. Фильтрация: фан мини
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 4-5 литров
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: 8 часов, 9 ватт
16. Кормление: 1 раз в день по чутьчуть тетра про колор, 1 день разгрузочный, редко: мотыль, дафния

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Здравствуйте.
Прошло не так уж много времени, а мне снова очень нужна помощь знающих людей.
Предистория. Все началось с того, что у меня на кусочке яванского мха появилось что-то наподобие нитки (тоненькие зеленые ниточки). Я сначала на это особого внимания не обратил, так как остальные растения в аквариуме чувствовали себя нормально, да и к тому же в то время я усиленно боролся с оленим рогом. При уборке в аквариме я стал замечать, что эта нитка стала распространяться: сначала она обвила весь яванский мох (в результате его пришлось выкинуть), а потом полезла на печеночник и вилоу. Я пробовал убирать ее во время каждой подмены вручную, но она появлялась снова. А теперь она захватила весь мох виллоу, часть хемиантуса и верхушку печеночника. Причиной такого разрастания, возможно, стало нарушение режима жизни аквариума: подмены воды немного сместились+внесение удобрений было неравномерным(то каждый день, то через день, а в конце концов вообще прекатил его капать). Решил исправиться, 1-2 недели капал удо каждый день, подмены вовремя. В результате появились новые росточки мха и хемиантуса, но нитка никуда не ушла.
На сегодняшний день аквариум выглядит так:
До уборки:,.
После: Подскажите, как с этим бороться, можно ли брать растения из этого аквариума в новый или лучше не стоит?
Р,С, тесты не успел сделать, и какие вообще нужны? (есть на рН, КН, нитрит, аммиак).
Фото Мой миниаквариум 15 литров Александр2014  (photo#60349)

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 15
2. Дата запуска аквариума: 16.01.2014
3. Параметры воды в аквариуме: NH4 0, NO 2 0, pH 7, KH 4
4. Рыбы в аквариуме: 1 отоцинклюс, 3 тетры аманды, 3 микрорасборы эритромикрон, 4 креветки вишни.
5. Растения в аквариуме: Криптокорина, мох виллов, валиснерия, хемиантус микрантемоидес
6. Подкормка для растений: Макро ермолаева, 3 капли в день
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: Кам крым, 0,5-1 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
10. Фильтрация: фан мини
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю по 3-4 л
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 9 Вт, 9 часов в день
16. Кормление: 1 Раз в день тетра про колор

Все никак не закончится эпопея со спирогирой. Пробовал убрать удо, уменьшить продолжительность освещения до 8 часов-не помогло, рост растений прекратился. Пробовал добавлять по 3 капли макро ермолаева-растения оживились, стали пускать новые листочки, но и водоросли оживились, хотя они и не замерали.
Пробовал обнулить параметры воды и вывести органику (если она вообще есть), делал ежедневные подмены 4 дня подряд по 2 л. Удалил вручную большую часть спирогиры, поменял губку на мелкопористую, не помогло.
На сегодняшний день спирогира разрастается, в воде витают маленькие нитки по 5 мм.

Может сделать затемнение на 3 дня? у кого были такие водоросли поделитесь, пожалуйста, опытом, как от них избавиться.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Александр2014 Подскажите, как с этим бороться,
Разотрите кусочек водоросли на пальцах - запах есть неприятный? По-моему это всего-навсего сине-зеленые. Вам сюда: Сине-зеленые водоросли и причины их появления И через неделю после внесения эритромицина Вы про них скорее всего забудете (у меня так на 3 день ушли) Только за азотистыми следите - отмирающие водоросли могут спровоцировать вспышку.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Разотрите кусочек водоросли на пальцах - запах есть неприятный? По-моему это всего-навсего сине-зеленые.
Нет, к сожалению, это точно не синезеленые. Они обычно образуют пленку, а тут именно нити, причем не жесткие, а мягкие, паутинообразные, без запаха.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

вот это не пленочка разве?
Изображение
Но я правда сейчас с маленького экрана, может и не пленка конечно.