Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 15 л
2. Дата запуска аквариума: 16.01.2014
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 3 тетры Аманды, 3 микрорасборы эритромикрон, 1 креветка вишня
5. Растения в аквариуме: роголистник, валиснерия, мох вилоу, хемиантус микрантемоидес, элодея, кладофора, печеночный мох
6. Подкормка для растений: макро Ермолаева, 1 раз в день 3 капли
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: галька морская
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): -
10. Фильтрация: фан мини
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 4-5 литров
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: 8 часов, 9 ватт
16. Кормление: 1 раз в день по чутьчуть тетра про колор, 1 день разгрузочный, редко: мотыль, дафния
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Здравствуйте.
Прошло не так уж много времени, а мне снова очень нужна помощь знающих людей.
Предистория. Все началось с того, что у меня на кусочке яванского мха появилось что-то наподобие нитки (тоненькие зеленые ниточки). Я сначала на это особого внимания не обратил, так как остальные растения в аквариуме чувствовали себя нормально, да и к тому же в то время я усиленно боролся с оленим рогом. При уборке в аквариме я стал замечать, что эта нитка стала распространяться: сначала она обвила весь яванский мох (в результате его пришлось выкинуть), а потом полезла на печеночник и вилоу. Я пробовал убирать ее во время каждой подмены вручную, но она появлялась снова. А теперь она захватила весь мох виллоу, часть хемиантуса и верхушку печеночника. Причиной такого разрастания, возможно, стало нарушение режима жизни аквариума: подмены воды немного сместились+внесение удобрений было неравномерным(то каждый день, то через день, а в конце концов вообще прекатил его капать). Решил исправиться, 1-2 недели капал удо каждый день, подмены вовремя. В результате появились новые росточки мха и хемиантуса, но нитка никуда не ушла.
На сегодняшний день аквариум выглядит так:
До уборки:
,
.
После:
Подскажите, как с этим бороться, можно ли брать растения из этого аквариума в новый или лучше не стоит?
Р,С, тесты не успел сделать, и какие вообще нужны? (есть на рН, КН, нитрит, аммиак).