Мой любимый аквариум 70 литров (Gorazi) (страница 2)

Галерея
Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Барбусы переехали, но без них грустно, Демасони пропал, такой был бравый, толи заболел и забился куда, толи сомы съели трупик :ny_tik: , не видно ни живого ни мёртвого. Только решила дать объявление по его душу, а он обиделся и исчез. Чернополосые, наконец-то отвоевали территорию :ya_hoo_oo: Осталось выловить мальков и отправить их на обмен с кормом.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

70л только для фламинго) и растущую популяцию эту не сдержит никто. Но мне нравится, что даже после гибели демасони вы не хотите расставаться с цихлозомами. К таким соседям жутким можно только таких же грозных соседей. И тут (да не закидают меня тапками форумчане) посоветовать могу только хромисов. И они разделят территорию пополам с фламинго. И даже могут подъедать чужих мальков по ночам.

Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Спасибо за совет, хромисы так же шустро плодятся? :sh_ok: я читала, что чернополоски снисходительно относятся к тем, кто на них не похож, т.е.не похож на цихлид. Как они отнесутся к каламоихту?
Chromis растущую популяцию эту не сдержит никто.
Поняла, что если отбирать икру, проблема агрессивного поведения не снимается. У них программа в голове: икру отняла, два - три дня были спокойные, а потом началось :pi_rat: как будто они с новыми мальками, так же встряхивают грунт, так же водят кого-то. поведение даже агрессивнее чем с первыми мальками? Или мстят за икру? Или мне показалось?
Chromis даже после гибели демасони вы не хотите расставаться с цихлозомами
Вопросов много, вот и не хочу пока расставаться с ними?
Хотя для Вас - всё наверное ясно, как божий день.

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Каламоихт калабарский (Erpetoichthys calabaricus, Calamoichthys calabaricus)
Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи: от 250
думаю не стоит, тут размер аквариума надо на порядок увеличивать :nez-nayu:

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Gorazi поведение даже агрессивнее чем с первыми мальками?
Да, действительно, рыбы расстраиваются из-за неудачных нерестов, особенно самки, могут гасить самцов за то, что плохо (по их мнению) охраняют икру и малька.
Gorazi чернополоски снисходительно относятся к тем, кто на них не похож, т.е.не похож на цихлид
Не похож на чернополосок: отсутствие поперечных полос на теле, отсутствие территориального поведения. И то не факт, что потерпят рядом. Соседи должны так же держать оборону. Но можно попробовать завести с чернополосками мечиков, только взрослых уже (если не боитесь рисковать).

Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Всем привет. Не знаю проблема или нет, но вопрос такой:
Эхинодорусы были посажены 2 месяца назад, новые листья растут другой формы-стреловидной,старых не осталось, один дал стрелу с детками, при покупке листья были как у подорожника. Сейчас листья все стреловидной формы, при этом видно, что чувствуют себя растения не плохо. Читаю на форуме статью про эхинодорусы, и понимаю, что подобное изменение формы листа - признак неблагополучия. Всегда ли это так? Или не париться? Удобрения не вносила.
Фото Мой любимый аквариум 70 литров Gorazi  (photo#62051)
Фото Мой любимый аквариум 70 литров Gorazi  (photo#62053)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В магазине покупали?
Если да, то это нормальный процесс. Он просто сбросил старые листья и выпустил подводные.

Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Покупала в магазине

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Gorazi Покупала в магазине
Наталья правильно ответила, я, однажды, купила такую красивую травину с длинным черешком и сердцевидным листом зеленого цвета, а получила в результате эх с большими ланцетовидными листьями разного цвета. :-)

Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Меня интересует вопрос демографического роста моих Фламинго, мальков трудно пристроить, если ни сказать невозможно. Может сома кукушку к ним подселить? :nez-nayu: как думаете?