Кстати, из Тетратеков больше всего дерьма летит, это аура )))
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ниче не скажу. Начитавшись твоих высказываний о них, довел себя до состояния, когда даже в руках его не держал- только видел в упаковке :-)
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я никогда на это внимания не обращал, ничего плохого от этого бак налета, сроду не было. Чисто эстетически портит вид, пока летит. Потом все нормально.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Metal Чисто эстетически портит вид, пока летит.
Не только пока летит, оно потом оседает, на траву, на декор, на пластиковые растения и т.п. и висит некоторое время )))
Roman
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
У меня нет в этом аквариуме травы, декора и пластиковых растений. :-) Так что вся эта дрянь просто проваливается обратно в грунт, либо создает дополнительную нагрузку на фильтр. Ну хорошо что это для рыб неопасно.
essave
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
essave Ну хорошо что это для рыб неопасно.
essave либо создает дополнительную нагрузку
Это и для нагрузки не опасно. В идеале, внешний фильтр тщательно вообще промывать нельзя - так он быстрее заселится вновь.
Roman
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Я обычно просто выливаю грязную воду, потом еще несколько раз набираю канистру и выливаю. Даже корзины с наполнителем не достаю. :smu:sche_nie: Ну волокнистую тряпочку, что сверху, промываю тщательно под струей воды.
Да, и вот еще вопросы.
Как часто с моим населением (взрослые птеригоплихт и мешкожаберный сом, два аргуса, два метинниса и 6 шубертов) надо осуществлять обслуживание фильтра? Слишком часто не хочется лазить туда, чтоб не повредить чего, эти тетратеки такие капризные...
Как часто менять эту тряпочку, что сверху?
Класть ли уголь, и если да, то сколько он должен лежать в фильтре, как часто менять? Вроде сверху его кладут, да, вода же там снизу проходит через наполнители в фильтре.
Вообще наполнители эти (керамика, пластмасса) меняются когда-либо, или они вечные?
essave
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
essave Как часто с моим населением
Как только напор упадет примерно в 2 раза и больше от начального напора.
essave Как часто менять эту тряпочку, что сверху?
Когда придет в негодность.
essave Класть ли уголь, и если да, то сколько он должен лежать в фильтре, как часто менять?
Менять ежемесячно, лучше его сразу удалить, в обычных аквариумах он не имеет смысла.
essave Вообще наполнители эти (керамика, пластмасса) меняются когда-либо, или они вечные?
Вечные.
Roman
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
А у меня напор не падает никогда :nez-nayu: или я не замечаю. Ну может месяца через три и упадет, но я так долго не жду.
essave
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Внешники промываются не чаще чем раз в год. Вы зря не ждете.