Обслуживание фильтра "Тетратек ех 800"

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Не секрет, что иногда приходится отключать фильтр для промывки. Я делаю так: выключаю из розетки, перекрываю вентили на шлангах фильтра, снимаю голову, мою содержимое канистры, затем прищелкиваю голову , открываю шланги, включаю в розетку.

После этих манипуляций из флейты в аквариум вначале выходит вода с какой-то мутной полупрозрачной гадостью, типа шкурок каких-то. А потом опять идет чистая. Что это за субстанция и откуда она берется после чистки? И, главное, что делать, чтоб ее не было?

"Тетратек ех 800", фильтр новый, 2 месяца. Прежний так не делал (или я не замечала :ne_vi_del: )

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

essave Что это за субстанция и откуда она берется после чистки?
Из шлангов. Бак. налет.
essave И, главное, что делать, чтоб ее не было?
Сливать первую воду не в аквариум, т.е. прицепить к выхлопу удлинитель и сливать в ведро.
Обычно ведра достаточно, чтобы фильтр выплюнул основной мусор.

И я вообще не понимаю, зачем было покупать это знаменитое убожество, пусть и в новой обертке :nez-nayu:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А почему это не все время вываливается, а только после включения?
Roman
И я вообще не понимаю, зачем было покупать это знаменитое убожество, пусть и в новой обертке :nez-nayu:[
:nez-nayu: фактор цены

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

essave А почему это не все время вываливается, а только после включения?
Так жизнь устроена :-)
После включения вода идет толчками + воздух + кнопка (если используете) и т.д. и т.п., к тому же после промывки сила тока несколько увеличивается.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кроме того, вы тщательно промываете только канистру и корзины, куча ошметок остается в голове, возле ротора, да и в адаптере, они тоже летят в аквариум.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Хм, я о чем-то подобном подозревала. Ну придется юзать ведро :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Попутно, еще рекомендация. Если пропадала электроэнергия и фильтр долго стоял, то можно не открывать его и мыть, а слить первые литров 20 в канализацию и пользоваться дальше.

Добавлено спустя 14 минут:
Roman Так жизнь устроена
После включения вода идет толчками + воздух + кнопка (если используете) и т.д. и т.п., к тому же после промывки сила тока несколько увеличивается.
У меня есть другое предположение :hi_hi_hi: Если оно долго постояло, то оно просто дохнет из-за отсутствия кислорода. После чего, благополучно вылетает в аквариум в виде биомассы :-) Так, кстати, можно шланги мыть, чтоб ершиком не елозить. Только при включении не забыть или в ведро, или сачок подставить ;;-)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Так происходит через 10 минут после выключения. За 10 минут (стандартное время промывки среднего внешника) оно не дохнет. Это не при чем.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ю.В. Если пропадала электроэнергия и фильтр долго стоял, то можно не открывать его и мыть, а слить первые литров 20 в канализацию и пользоваться дальше.
Да, в хороших аквариумах это правильный вариант, но он зависит от времени простоя и населенности аквариума. Если населенность разумна и прошло не более суток, можно пробовать, нет - нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Так происходит через 10 минут после выключения.
Значит у тебя гидроудар при включении :-) Мягче надо, мягче! :hi_hi_hi:Фиг его знает, Ром. На обслуге я как-то не отслеживал. А дома через 10 минут ничего не вылетает. И через час не вылетает. А через полтора-два- вылетает. Может это зависит от степени заростаемости, диаметра шлангов и т.д.?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ю.В. Может это зависит от степени заростаемости, диаметра шлангов и т.д.?
Ес-но, даже от модели фильтра. Летит не всегда и не везде. Количества вылетаемого дерьма тоже всё время разное.

Но в любом случае, если промывка фильтра идет завершающим элементом работ, то я его всегда проливаю в емкость, чтобы не забрасывать в аквариум всякие некрасивые шкурки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Но в любом случае, если промывка фильтра идет завершающим элементом работ, то я его всегда проливаю в емкость, чтобы не забрасывать в аквариум всякие некрасивые шкурки.
Это святое))