Я на свои разогнанные 150 л чистыми даю до 6 мл ермолаевского макро, калий, железо. От его микро в итоге отказалась - не нравится мне, пользуюсь украинским. Сам Ермолаев делит аквариумы на 5 типов и рекомендует для каждого из них придерживаться своей схемы.
Тип аквариума №1
В таком аквариуме мало растений и много рыб. Освещение меньше 0.5 ватт/л. Нет подачи СО2. И интенсивные подмены воды не улучшают состояние Ваших растений.
Тогда Вам необходимо дополнительно вносить AQUAYER Микро+ в минимальных дозировках – 1 мл дозатора на 70л воды в день, или 2мл на 70л воды через день. Для этого типа аквариумов возможно еженедельное внесение удобрений. При таком внесении дозировка - 1 мл на 20л воды в неделю.
Так как в этом типе аквариума большое количество рыб, нитраты и фосфаты приходят с кормом и подменной водой. Но водопроводная вода бедна калием и с кормом его приходит очень мало. Особенно это критично, если в водопроводной воде присутствует большое количество натрия. Поэтому для этого типа аквариума вместо AQUAYER Макро+ рекомендуется вносить удобрение AQUAYER Калий.
Тип аквариума №2
Освещение меньше 0.5 ватт/л. Нет подачи СО2.
Этот тип аквариума аналогичен первому типу, с той разницой, что в этом аквариуме мало рыб и азот с фосфором приходят с кормом горазд меньше. Поэтому Вам нужно вносить AQUAYER "Удо Ермолаева" Микро+ в дозировке 1мл на 70л в день и AQUAYER "Удо Ермолаева" Макро+ в той же дозировке, вместо AQUAYER Калий. Возможно внесение двойной дозировки через день.
Тип аквариума №3
Если в аквариуме первого или второго типа осуществлять подачу подачу СО2 тогда необходимо вносить AQUAYER Микро+ вместе с AQUAYER Макро+ в дозировках – 2мл на 70л воды в день. Но к такой дозировке следует идти постепенно, от минимальной дозировки 1 мл на 70л по ходу увеличения объема растений.
Поскольку понятие "много-мало" в отношении рыб и растений довольно субъективное, не очень понятно, к первому типу относится Ваш аквариум, или больше ко второму. Посему предлагаю сначала купить тесты на нитрат и фосфат)) У Вас же еще тетравская подложка, которая вполне может давать в воду все, что угодно и в непредсказуемых колличествах. Ну а если без тестов, и Вы прям видите по растениям, что они голодают (я не вижу), то начать аккуратно с половинных дозировок от рекомендуемого минимума и потихоньку наблюдать.