Аквариум "Телевизор с рыбками" 140 литров (kowe4ka) (страница 2)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

kowe4ka И еще проблема. у меня рыбки то золотые. Слышала что эти прожорливые создание слопают все растения
И не только растения. В таком объеме вполне могут вырасти до таких размеров когда станут закусывать Вашими неонами.
kowe4ka Tetra Cichlid Mini Granules.
Очень не советую кормить золотых кормом для плотоядных цихдлид. И обязательно добавляйте растительные корма.
kowe4ka Так же прошу совета что убрать или добавить из декораций?
Советую обзавестись натуральной корягой, Вашему сому она необходима.
kowe4ka Хотя я б с удовольствием еще купила
Не надо торопиться. Совмещать в одном аквариуме тропических рыб и золотых - не очень хорошая идея. Лучше выбрать одно или другое, и тогда продумать окончательный состав населения.

kowe4ka
k

Саратов
20

dankora Параметры воды неизвестны. Слой грунта мал. Корм несбалансирован, белковый, значит велика вероятность, что золотухи накинутся даже на условно съедобные растения. Свет пригоден только для самых теневыносливых. Спектр ламп неизвестен. Длина светового дня мала. Подмены малы и редки
Меня прям Ваше сообщение расстроило :cry_ing: Не думала, что у меня все так плохо.
Помогите тогда по следующим вопросам.
1.Параметры воды измерю. Осталось только выяснить какие это 5 обязательных параметров,которые надо знать. Читаю форум.
2.Чем кормить золотух? Хотя это тоже форум в помощь. Но от полезной ссылки не отказалась бы :smu:sche_nie:
3.Как узнать спектр ламп? Я так понимаю на них написано должно быть?
4.Почему Вы говорите что длина светового дня мала? А сколько надо??
5.1/4 аквариума маленькая подмена? А сколько тогда надо? И если раз в неделю это редко, то как правильно тогда??

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Аквариум "Телевизор с рыбками" (kowe4ka) (138 л.)
JKS И обязательно добавляйте растительные корма.
Подскажите, растительный корм это что?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Аквариум "Телевизор с рыбками" (kowe4ka) (138 л.)
JKS Советую обзавестись натуральной корягой, Вашему сому она необходима.
Подскажите про корягу. Какую именно, то есть из чего надо купить корягу, чтоб с животиком все хорошо было?)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kowe4ka Осталось только выяснить какие это 5 обязательных параметров,которые надо знать. Читаю форум.
Если нет живых растений (а я категорически не советую к этим карасям даже анубиас садить), то достаточно два теста- аммиак и нитрит. Оба должны показывать ноль.
kowe4ka Чем кормить золотух?
Ну, считайте что Вы получили ссылку на салат, пекинскую капусту, белкачанную капусту, тыкву, огурцы. Все кроме огурцов приварить 5 минут, нарезать на кусочки и кидать. Огурец- наколоть на вилку (иначе всплывает) и на дно. В зимний период я бы не советовал использовать парниковые овощи. Посему, остается тыква и белокачанная капуста. Из водных растений- риччия, ряска, роголистник
kowe4ka Как узнать спектр ламп? Я так понимаю на них написано должно быть?
Там на лампах написано что-то типа 2700К, 6500К, аквастар, гролюкс и т.д. Но вам это совершенно не надо- спектр важен для растений. Если их нет- то только ваши личные ощущения. Рыбам спектр тоже по-барабану.
kowe4ka Почему Вы говорите что длина светового дня мала? А сколько надо?
С живыми растениями- около 10 часов. Без них- чем меньше, тем лучше- меньше проблем с водорослями. Рыбам, в принципе, достаточно паразитного освещения в комнате.
kowe4ka 1/4 аквариума маленькая подмена? А сколько тогда надо? И если раз в неделю это редко, то как правильно тогда?
Вот шоб у меня сидело три карася в 140л, то я бы не глядя менял бы им половину воды еженедельно. При условии, естественно, нормального слоя грунта и нормально работающего внешника. Ну, или 2 р/неделю по 30%., что лучше.
Ну, про корягу вам уже сказали- хоть палку какую-то, пока будете эстетичную корягу себе искать. Анциструсу для ЖКТ очень полезно. Находите на улице что угодно, кроме хвои, очищаете от коры, варите в воде пока не утонет (часов 5-8), и кидаете. Потом занимаетесь поисками нормальной коряги для дизайну.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kowe4ka Меня прям Ваше сообщение расстроило Не думала, что у меня все так плохо.
Да почему плохо-то, возможно у Вас все нормально. Для рыб. :-): Все вышесказанное относилось к возможности посадки живых растений в Ваш аквариум прямо сейчас. Им требуется немножко больше, поэтому со множество неизвестных, да еще и с таким населением это чаще всего деньги на ветер.
kowe4ka Почему Вы говорите что длина светового дня мала? А сколько надо?
Для рыб нормальная. В отсутствие живых растений свет нужен только для наблюдения за рыбами. Можно даже еще уменьшить. Если будут живые растения, длину светового дня придется увеличить в полтора-два раза. Спектр тоже - для живых растений имеет значение. В принципе для рыб тоже имеет, но исключительно с декоративной точки зрения, некоторые лампы выгодно подчеркивают окраску.
Подмены я бы удвоила, пока нет тестов, потом уже можно будет скорректировать.

kowe4ka
k

Саратов
20

Удвоить то есть больше сливать или чаще или то и другое??

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kowe4ka Удвоить то есть больше сливать или чаще или то и другое?
Ю.В. Ну, или 2 р/неделю по 30%.,
Т. .е два раза в неделю подмениваете примерно треть воды.

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Как мне кажется, для устоявшегося аквариума без растений самый важный тест, который стоит иметь дома- нитрат NO3. И для успокоения хорошо бы разок померить жестокость GH и КН. Говорят, в аквариумных магазинах такую услугу оказывают? А то декорации все богатые кальцием, мало ли.

В качестве коряжки можно и половинку скорлупы кокоса использовать,её ни варить ни вымачиавать не надо, и тонет сразу.

Продаются же сухие корма готовые конкретно для золотых? Там состав сбалансированный.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Nisa для устоявшегося аквариума без растений самый важный тест, который стоит иметь дома- нитрат NO3
Абсолютно бесполезный, ИМХО. Спокойно можно обойтись без него- подмены рУлят. А вот тяжелые азотистые мерять нужно- они токсичные для рыб.
Nisa качестве коряжки можно и половинку скорлупы кокоса использовать
Тоже не согласен. Анцу целлюлоза нужна. С кокоса он ее не сгрызет.

kowe4ka
k

Саратов
20

Подскажите, может знаете.
Было три золотых. Те что сейчас и одна телескоп. Телескоп грустный был. Плавал у поверхности. Правда ел хорошо. Все время у кормушки. Потом стал часто лежать на дне. И однажды его не стало(умер он). Остальные, естественно, слопали с него все "золото". Потом стала странно себя вести вторая золотая. Пересадили её в другой аквариум(в нем вода и фильтр внутренний. Больше ничего) Странность заключалась в кривом позвоночнике у хвоста и прижатом плавнике(тот что сбоку). После пересадки стала веселее. Плавать начала и выровнялась. В аквариуме просифонили грунт,поменяли воду на треть. Помыли фильтр. Скорее всего отравили бедолагу аммиаком( очень стыдно :cry_ing: )
Теперь вторая стала вести себя странно. Прячется от света ламп. При дневном нормально себя ведет.
Единственное, они неразлучны были. Ели вместе всегда. Мешали друг другу. Игрались все время.
Вот что это все может быть?
Все процедуры по помывке были вчера. Сегодня поменяли воду на 1/4. Хотим в среду еще сменить треть воды.
Подскажите глупому человеку. :ny_tik:

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Волоски кокоса чем не целлюлоза?

А какой размер золотых и примерный возраст.?