Красивый аквариум получился, а улитки у Вас живут?
Гальмов
>|<enny
&
>|<enny
Город не в России
27
/ 7 раз
Так выглядел 11.01.15
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Ю.В., да, гуппи точно могут. Я рыбок присосок пытаюсь подкармливать раз в неделю, огурцом, цукини или таблетками для сомов со спирулиной, гуппи как самые голодные первые налетают на прикорм. Гальмов, спасибо. Сейчас покажу весь аквариум. А улиток не хочу себе, но с растениями все-таки попало несколько. Я если вижу, то выкидываю. Одну раздавила, кинула в аквариум, думала рыбы съедят, но они проигнорировали.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
2 фото аквы - 25.02.15
>|<enny
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Ю.В. Ото гиринохейлус и есть
:ups: Я подумала об отоцинклюсах.
елена Топоева
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну так я так и понял)) Это ж я не тебе, ТС писал)
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А какие габариты у аквариума? Хорошо бы срез коряжки справа внизу чем - нибудь прикрыть))
dankora
>|<enny
&
>|<enny
Город не в России
27
/ 7 раз
Габариты аквариума в41*ш27*д37 см. Я бы хотела ещё какой-нибудь травы посадить, но не знаю какую, не уверена если будет расти в таком крупном грунте и еще не требовательную к свету нужно.
>|<enny
>|<enny
&
>|<enny
Город не в России
27
/ 7 раз
Посоветуйте какие растения могу добавить в аквариум? Могу ли добавить еще 1 или 2 гурами? К своим присматривалась, думаю у меня одни дамы, хотелось бы к ним самца добавить. И еще как правильно установить мощность фильтра? У меня практически не видно движения воды в аквариуме, только если присматриваться. А увидела пару видео форумчан, так у них прям бурные потоки в аквариуме.
Спасибо.
>|<enny
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
>|<enny Посоветуйте какие растения могу добавить в аквариум?
Я бы, скорее всего, длинностебельки на задний план добавил- хоть бы и валлиснерии, сагитарии. Если из мелколистных, то не очень широкое- роголистник, элодея, бакопа.
>|<enny Могу ли добавить еще 1 или 2 гурами?
Одного можно еще.
>|<enny А увидела пару видео форумчан, так у них прям бурные потоки в аквариуме
Течение, скорее, должно быть спокойным, но максимально охватывать весь аквариум. Бурные потоки не всем годятся.
Ю.В.
>|<enny
&
>|<enny
Город не в России
27
/ 7 раз
Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
Добрый день всем. Решила написать пару строк о своем аквариуме. Вроде все вполне хорошо идет, правда есть потери. Ю.В. вы были правы насчет отиков. Они оказались жутко задиристые. Через пару недель после покупки 1 вырос как на дрозжах и начал гонять других. Из 3 отиков, осталось 2. Не стало самого маленького. Ну 2 вроде пока живут нормально, может все таки поделили территорию. И зелень они в аквариуме не чистят как я ожидала. Купленные гурами все оказались самцами. В аквариуме такие бойни идут. 1 уже заклевали и она заболела, сидит теперь отдельно пару дней, ничего не ест. У меня вообще есть подозрение, что в магазинах только самцов продают. У них и макроподы в магазине только самцы продаются. Воду меняю примерно раз в 10 дней. Амиак всегда на 0 или самые минимальные показатели. Света маловато и растения из за этого медленно растут. Анубис растет, но покрылся какими то пятнами. Фото есть. Может удобрения попробовать добавлять? JAva fern (тайваньский папоротник?) весь усыпан детками и стал такой волосатый и никиак не украшает аквариум.