Да и быстрее, чем пытаться найти подходящее в магазине.
Ан ght
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Подождите с покупкой новой рыбы хотя бы месяц, иначе у вас так и будут все дохнуть по очереди. Главное в аквариуме - биобаланс. А в маленьком объеме его добиться сложнее, чем в большом, к тому же еще когда рыбы много.
Chromis
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Ан ght хочу еще докупить через две недели сома
К сожалению нет такого сома, которому аквариум в нынешнем виде подходит. Большая часть отпадает по причине размера, любые оставшиеся по причине грунта. С натяжкой, отоцинклюсы, но они не выживут пока Вы не научитесь контролировать воду и поддерживать стабильный баланс. Вам действительно необходимо сейчас углубиться в теорию, и с подсадкой рыбы повременить.
Но, боюсь Вы рассматривали стандартный вариант - Анциструса. Это прямо традиция, что в каждый аквариум необходимо посадить Анциструса :mi_ga_et: Это была бы еще одна ошибка.
Ан ght Маленький бледно-желтый
В магазине все рыбы маленькие. Ориентироваться надо на размер взрослой рыбки. А для этого, прежде чем планировать купить, надо детально изучить все. Справочник пресноводных аквариумных рыб с фото
JKS
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Ан ght, траванули Вы неонов азотистыми. Не добавляйте пока рыб. Тесты нужно обязательно купить. И подмены ежедневные делать, пооцентов по 30. А то и последний неон отправится к остальным.
P.S. стремно с 20 литров начинать. Литров 100 не прощают только очень грубые ошибки новичкам. А 20 литров не будут прощать почти все.
mcflyspb
Ан ght
А
Ан ght
Красноярск
5
mcflyspb P.S. стремно с 20 литров начинать. Литров 100 не прощают только очень грубые ошибки новичкам. А 20 литров не будут прощать почти все.
К сожалению пока некуда его ставить такой. Максимум литров может 26 еще можно было бы взять. Пока так.
Буду читать информацию, изучать.
Следить за рыбками.
Ан ght
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
:-): как-то забавно Вы меня процитировали. Я прям удивился.
Проблема в том, что Вы поторпились. Но это хорший урок, а выход найти всегда можно.