Аквариум Греческий 20 литров (Ан ght)

Галерея
Ан ght
А

Красноярск
5

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 20/36*36*19
2. Дата запуска аквариума: 24.03.2015
3. Параметры воды в аквариуме: нет данных
4. Рыбы в аквариуме: Барбус вишневый - 3 шт., Кардинал - 5 шт., Неоны - 8 шт.
5. Растения в аквариуме: искусственные по 20 см 2 шт.
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: галька белая, 1 см в высоту
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Греческие развалины
10. Фильтрация: Boyu, SP-601F
11. Температура в аквариуме: 22-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 15% водопроводная
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1 лампа светодиодная 30 Ватт
16. Кормление: Sera flora. 1 раз в день

Всем доброго времени суток!
Чувствую полетят в меня камни. Так как понимаю, что сделала много ошибок при запуске аквариума.
Во-первых, действовала импульсивно.
Во-вторых, запустила рыбок через три дня после запуска аквариума.
В-третьих, повелась на совет продавца.

Объем аквариума маленький, но больше мне пока не куда ставить, площадь не позволяет.
Сперва хотелось рыбок по больше размером и по количеству.
Но потом пришло понимание, что так не получится.
В итоге купила 18 рыб и из них два неона умерли через сутки. Остальных неонов удалось спасти.
Сейчас у меня 16 рыб, хочу еще докупить через две недели сома, еще трех вишневых барбусов и может парочку неонов или данио. Как считаете не слишком ли много будет?
Насмотрелась дизайнов и теперь мне уже не нравится мой фон и грунт. Грунт пока точно менять не буду. А вот фоны буду присматривать в магазинах.
На фото все рыбки попрятались за кустик.
Фото Аквариум Греческий 20 литров Ан ght  (photo#67142)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я бы не стала держать вишневых барбусов в 20 л. Они достаточно подвижные, им мало такого объема.
Ан ght Сейчас у меня 16 рыб, хочу еще докупить через две недели сома, еще трех вишневых барбусов и может парочку неонов или данио. Как считаете не слишком ли много будет?
К данио то же самое относится. Сомов - каких?
Ан ght Насмотрелась дизайнов и теперь мне уже не нравится мой фон и грунт. Грунт пока точно менять не буду. А вот фоны буду присматривать в магазинах.
Да, "морской" фон как-то не очень гармонирует с "пресноводными" кустиками и развалинами. Сюда в качестве фона просится что-нибудь эдакое:
Изображение

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Нестандартный подход интересен, но подобные идеи всегда надо чем-то наполнить. Тему греческого аквариума можно развить, вспомнить мифы Древней Греции. Может среди этих греческих декораций явить Гелиад или "три тополя" в которые они превратились. А маленькие оранжевые рыбки были бы их слезами (янтарем). Но это очень очень сложно, хотя может быть увлекательно :-):
Беда в том, что такие маленькие стайные рыбки, которые хороши для 20 литров, обычно предпочитают жить среди густой зелени в мягкой водичке. Но с таким грунтом растения должны быть только плавающие или неживые. Но почему-то Вас такая необычная тема должна была привлечь :-):
Рассмотрел Ваши декорации, там у Вас похоже Геракл и один из Кентавров которые с ним сражались, а внизу может даже Зевс. Не знаю.... Завязывайте Вы с этой Грецией, маленькая коряга с анубиасом и придавленный камнем ко дну роголистник будут Вашим рыбкам намного приятнее. Хотя воля Ваша конечно :-):

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Грунт, на вид, как меловый известняк. Тестировали его уксусом ? Материал декора ?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

mcflyspb Тестировали его уксусом ?
А в данном случае, зачем? Насколько я знаю, в Красноярске достаточно мягкая вода. Т.е. если даже грунт фонит (скорее всего так) - рыбам фиолетово, а живых растений нет. Тут больше за фракцию переживать надо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Тут больше за фракцию переживать надо.
А что тебе фракция мешает?
dankora живых растений нет
Хоть вообще без грунта :-)

Ан ght
А

Красноярск
5

mcflyspb Грунт, на вид, как меловый известняк. Тестировали его уксусом ? Материал декора ?
Он просто окрашен. Нет не тестировали. Действовали на обум, аквариум первый. Уже сама вижу, что сделали кучу ошибок. Очень хочется исправить (в пределах пока что этого аквариума). И не допускать ошибок в дальнейшем.
Ан ght Сюда в качестве фона просится что-нибудь эдакое:
да фон очень интересный. Спасибо за совет! буду приглядывать в магазине.
Ан ght омов - каких?
Не помню породу. Маленький бледно-желтый, спрошу в магазине как называется.

Не много изменила положение декораций, что бы спрятать фильтр.

Два вопроса:
1. Если купить донный компрессор, он работать будет тише?
2. под аквариум что положить можно, что бы влага не скапливалась? Можно ли плотную х/б ткань?
Фото Аквариум Греческий 20 литров Ан ght  (photo#67165)
Фото Аквариум Греческий 20 литров Ан ght  (photo#67166)
Фото Аквариум Греческий 20 литров Ан ght  (photo#67167)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А что тебе фракция мешает?
В первую очередь чисто эстетически - в таком объеме лучше бы смотрелись камушки поменьше раз в пять) Ну и с точки зрения баланса:
Ю.В. Кроме того, из-за крупной фракции, его способность аккумулировать нитрифицирующих бактерий низкая и аквариум с таким грунтом меньше прощает ошибок, чем с нормальным.
Еще мне грунт по фото кажется шершавым. Предполагаю, что обрастет быстро, выглядеть со временем будет некрасиво, а почистить его будет сложно. К тому времени, если у автора не пропадет желание заниматься аквариумистикой, она и сама наверняка уже созреет на что - нибудь другое.

Ан ght
А

Красноярск
5

Хочу кстати еще потом через месяц наверно поменять грунт. Присмотрела из натуральных материалов. Понравился очень дробленный ракушечник и гравий темны. Скорее всего куплю второй вариант.

И к сожаления за сутки все остальные неоны, кроме одного, погибли. У одного заметила даже рану под жабрами. И вот с этим тоже вопрос. Может ли барбус их обижать? Один из них очень активные, носится за всеми и как-будто даже кусает. Это нормально?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ан ght да фон очень интересный. Спасибо за совет! буду приглядывать в магазине.
Это не фон. :-) Это фото из инета. Вы можете сами найти подходящую каринку с хорошим разрешением, и заказать печать в любом фотоателье под размер Вашего аквариума) Это будет даже дешевле, чем какой - нибудь фирменный постер от Ювеля)