Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan mini plus. (страница 2)

Галерея
Irina190150
I

Набережные Челны
12

Добрый день. Купила новый фильтр Aquael fan mini, и теперь вопрос. У меня регулятор интенсивности потока крутится от середины. То есть не самый минимум слева, максимум справа, а самый минимум по середине. Должно ли оно крутиться налево до конца, или так и должно быть?

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Посредине - минимум, а направо - максимум.Так у них устроено. У меня тоже Aquael fan mini.

Irina190150
I

Набережные Челны
12

Спасибо большое :co_ol:

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Irina190150, кнопка регулировки снимается вверх, он фиксирует прозрачный колпачок, для чистки всё это можно снять если что и заодно посмотреть как там все устроено :hi_hi_hi:

Irina190150
I

Набережные Челны
12

Спасибо) А может кто подскажет ещё черный колпачок на конце трубочки для воздуха, его нужно одевать, или только если нужно перекрыть аэрацию?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Да, нужно одеть. Если нет - часть воды пойдет через него. В этом нет ничего плохого, кроме снижения потока из выходного сопла. Кстати подходит от Лего круглая деталька из одного элемента.

Irina190150
I

Набережные Челны
12

Спасибо) Просто не понятно откуда он тогда воздух будет брать :sh_ok:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

В этом случае ниоткуда. Это не всегда нужно. Струя выхлопа фильтра, пущенная по поверхности, насыщает воду кислородом.

Я некорректно объяснил. Я имел ввиду не крышку на шланге а крышечку на прозрачном куполе фильтра закрыть, если аэрацией не пользуетесь и нужно поток направить в одну сторону, например пустить струю по поверхности воды.
А та штука которая на трубке висит, выведенная наружу - это такой простоватый клапан, побольше-поменьше сделать аэрацию или перекрыть совсем. Если ее убрать, будет больше воздуха но и шума прибавится от пузырей. Он неудобный, не информативный, т.к. по кругу крутится и с задержкой фильтр реагирует. Не знаешь, перекроешь воздух совсем или откроешь на полную со следующим движением. Я его обычно выкидываю и ставлю краник от компрессора. Там все четко, по часовой - закрыть, против- открыть.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Так, про заглушку из Лего на прозрачном куполе - это неактуально. Новые модели ее не имеют, там теперь крутилка потока. Это я, динозавр, такую еще утром в руках вертел - со старой модели. Про наконечник -клапан все верно написал.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У старых воздушный шланг к крышке подключался сверху, а теперь с помощью насадки - на носик.

Irina190150
I

Набережные Челны
12

Спасибо большое) Теперь все понятно :co_ol:

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Подскажите пожалуйста, я хочу выключить аэрацию на фильтре акваель фан мини плюс. Если я крутилку на 0 поставлю, он будет работать именно как фильтр или включится полностью?